QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

48、痛的领悟:不辣眼睛的装修不是好装修

看到过不少辣眼睛的装修,要不是灯光像KTV,就是颜色太出彩。没想到,这种情形也出现在了我家。

昨天早上去工地看了一下,竟让我一时说不出话来:这画风,究竟应该把它归入乡镇时髦还是甜腻清新?看到油工还在卖力地刷着背景,我赶紧制止了。

此照最接近真实的颜色,
  为了平复一下不平静的心,此处应有一个表情包 777741.jpg

简直亮瞎了我的眼……
      原本想的不是这样啊
       我需要的效果是一种带灰度的绿,一种与屋主年龄和阅历相符的颜色,有一定艺术感。我还需要用一种时尚的深色,来中和比较老气的深色木质家具。

比如像这样的

或者像这样的

再或者像这样的

把照片发給设计师,可能她也感到看不过去,说马上电联油漆卖家,请他去工地瞧瞧。

午睡时分接到了设计师的电话,说与选择的色卡无误。我只得再次去工地与设计师和卖漆的老板商量解决办法。
  我手机存的色卡与设计师标记的色卡,不一样。

问题是设计师标记的色卡,是我当时在场的时候标记的——一定是我的脑子被驴踢了,或者被那一堆色卡搞糊涂了。当时我要求当场配色,卖漆的说在仓库不方便。

色漆并不是都芳的,而是一种叫“Jonas”(中文翻译成“**”)的厨卫油漆调的,据说也是德国油漆,刚进入中国市场。

我表示我并未同意色漆由别的油漆来调制,现在出现这种效果,也许是厨卫漆造成的。

解决办法当然只有一个,就是恢复原状,用白漆覆盖。

……

回家把照片給老公看了,他哈哈大笑:哎呀,这就是你选的颜色?!真是不怕雷不死人啊……

“我早说过,你不要东想西想,全部搞白色的就好。 ”
         事到如今,不得不承认他是对的。

再也不要想什么艺术感和高级感了。
          在没有十足把握的情况下,回归最质朴的本源,是最合理的选择。

各位在选色道路上纠结挣扎的小伙伴们,请记住我的深刻教训。
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-09-25 22:47:02
看到过不少辣眼睛的装修,要不是灯光像KTV,就是颜色太出彩。没想到,这种情形也出现在了我家。 ...

其实有灰度的深绿还是很漂亮的,您这个绿色绿得纯了些,现在是准备全房大白墙了吗?

原创值

大四_装修达人

梦婕 发表于 2017-09-25 23:42:43
其实有灰度的深绿还是很漂亮的,您这个绿色绿得纯了些,现在是准备全房大白墙了吗?

有两个房间是奶咖色,图片没放上来。这边绿的不敢挑战了,即使挑战也要恢复原状才可以…可怜了我的墙壁

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

尔东 发表于 2017-9-25 22:47
看到过不少辣眼睛的装修,要不是灯光像KTV,就是颜色太出彩。没想到,这种情形也出现在了我家。 ...

教授开始用表情包了……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家次卧用的奶咖色,感觉蛮好

原创值

装修大学_研究生

如果按你正常选色出来的绿色应该是蛮漂亮的

原创值

装修大学_研究生

最后一个表情包我笑了

原创值

装修大学_博士生

选色确实是一件很考验人的事

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-9-25 22:47

最近论坛里有几个漂亮的绿墙

原创值

大二_装修学长

尔东 发表于 2017-09-06 22:09:41
早年在国外学习的时候,对当地的百叶窗印象很深。这类百叶窗几乎家家都有,多为比较厚实的实木, ...

大师麻烦告诉一下百叶的购买店,谢谢