QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家具熟手的 装修记

原创值

大一_装修新生

考察施工队木工,看木工工艺,师傅由我选

前面没有发关于考察的细节图,今天补上   马上要写我们家木工进场篇了   
  记得拍木工现场的就是去考察的高桥附近的那家,2房改造的小3房,考察的时候正好也碰到,户主在现场。
  户主感觉是个很随和的人,在高桥做生意的,买这套房也就是想着就近,方便。但户型小,住一家5口,有点挤,但是做生意方便,走路几分钟就到店里了感觉像买学区房一样几分钟就到了。
  户主有2个孩子,所以双人床肯定少不了。问户主为什么不买现成的,他说房子太小,看中的都放不下。他本身做生意的,身边也有熟人做家具生意的,找也是能找合适的,一是没时间,二是重点“他怕不环保,害了孩子”所以现成做,按自己要得造型做,还可以增加收纳功能,材料,都是自己选择,看得到,他放心。
   孩子房跟老人房是用柜子来隔的,左右两个房间的柜子在同一面墙上,柜子也小。老人房的床也是现场做的,下面带收纳。空间利用不浪费,不啰嗦了,看这家的木工照。鞋柜里面的百叶是师傅做的准备装鞋柜柜门上

鞋柜柜体

鞋柜柜体

柜门上的百叶

柜门上的百叶

柜体侧板

柜体侧板

现场做的床

现场做的床

现场做的儿童高低床

现场做的儿童高低床

现场儿童床装抽屉

现场儿童床装抽屉

客厅吊顶

客厅吊顶

玄关吊顶

玄关吊顶
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

···小好吃 发表于 2017-8-14 12:02
前面没有发关于考察的细节图,今天补上   马上要写我们家木工进场篇了   
  记得拍木工现场的就是去考察 ...

儿童床真的很给力
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

龍妖妖 发表于 2017-8-14 12:51
儿童床真的很给力

是的   里面外外都看得到用材,那个房主的房子真的好小,柜子不够,儿童床下面各种收纳,超赞。据说是木工师傅给他建议的收纳

原创值

大二_装修学长

木工看着不错哦,空间利用很赞

原创值

大一_装修新生

柜体板材纠结篇

终于到我家进木工这一节了
   我自己买家具的 ,当然木工这个环节,我就开始范纠结了。
  水电只要用材不忽悠,工艺标准到位,我都认同。
   瓦工是细致活,只要砖贴的均匀,对此我也不会多说什么。
   木工就不同,没做好,就是毁所有的一环节。
   从材料上就开始纠结,自己买材料我也想过,但是出于对自己时间上的不充裕,直接不能考虑。
  还是决定让江水平这边做半包的木工,起先木工只做3个柜子1个鞋柜  我看了他们普通的华翔牌E0级的。
由于没有请设计师 ,自己设计  再前期施工水电的时候又想了加些小柜子,书桌等等。
进场前木工交底把我要做的所有柜子及尺寸都做了预算,付了60%木工工程款,材料进场
结果我又开始纠结了,我要不要用福湘或兔宝宝的能,江水平的预算报价里面都有每种价格的单价,用兔宝宝的贵了太多,有装修费用伤不起。在木工锯板前,我又找了监工,说要换材料,换成福湘的E0级免漆板,和福湘水曲柳饰面板。结果还得他们又叫车拉走华翔的板材,监工没有跟我提我要出搬运费和叫车的钱。
  材料进场了

板材送货来了

板材送货来了

上面的日期都挺新鲜的

上面的日期都挺新鲜的

石膏板

石膏板
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

到了最后木工结算,监工都没要我来付,由于我纠结换材料,害得他们换材料的人工费和运输费。
我这真的是”得了便宜还卖乖”我确实也是有点不好意思
不得不说,江水平的师傅监工们,跟他们老板一样,都不是那种市井的人。监工还偶尔跑去给师傅做现场清洁出垃圾帮忙,非常和睦。

原创值

大一_装修新生

炎炎夏日,是什么让我扯长脚,享受下班后在空调房的惬意时光

夏季太热,谁到想在空调房里躺着玩手机我就是其中之一。
上班太累,把假期全挤到一堆休了,没假的工作就是一个循环疲劳,天热更不想在疲劳的时候还驾车跑去工地现场。
是什么让我扯长脚享受下班后的惬意呢?
图片我还是在江水平客服那里保存过来的图,上班用手机的量太大,一不下心,把我的装修群里的图片给删了。废话不多说看图说话  

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

给个江的电话
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

找我们吗????