QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[木工工活阶段]路漫漫其修远兮,吾将上下而求索--四口之家的日式美宅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

啊~~你家橱柜的插座不错,好用~烦请告知品牌型号价格,多谢多谢了~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看橱柜怎么弄
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

最好打理的应该是不锈钢台面

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-7-31 13:42
在今年五一期间,我走访了某建材市场,见到了同学推荐给我的设计师-樊,这位美女设计师相当不错,认真 ...

这个橱柜真的是至今位置,自制橱柜中最精致的一个了
期待如此精致橱柜的自制分享
已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

[格局规划篇]关于家的格局和核心区布局设想

我的日记上了首页,这真的真的是一大肯定呀!感谢站里各位前辈的支持和肯定,二宝妈一定会再接再厉,努力更新,分享更多的装修经验!

------------------------------------------------

对于居家来说,家美不美丽,并不是最重要的。在我看来,最主要的是舒适、舒适和舒适。我家先生虽然工资待遇还不错,可是加班真的是太多太多好哇,每个周末基本都要加班,苦逼了我这二娃妈咪,又当爹来又当妈,所以,我对家的要求绝对是要舒适、平静和放松,并且有足够的安全感(谁叫先生在外地工作呢!哎!有失有得,实难两全。)

本来我是想把书房和客厅合二为一,电视自然移到书房,把客厅作为整个家庭的核心区,无奈先生不同意这样的布局,说客厅不装电视不像样,客人来了也比较别扭呀。我这样一个小女子也不好说啥,那就想着只能拿一间房出来做书房了。

上几张我心中的书房客厅合二为一的杰作,这也是站里前辈的心血之作啊,真的超级喜欢。

神级作品一样一样的,太爱了!

只可惜我家先生对于这种客厅里做大面积书柜,与之合二为一的设计无爱。然而现在,孩子们在逐渐长大,对于读书的意愿更加强烈。我想给孩子们营造绝对的舒适的阅读空间,既然客厅无法实现,那单独拿出个阅读书房也是很好的了。整个房大面积的原木色落地书柜必须有,绝对不能错过的还有一张温暖柔软的沙发,百叶窗帘和暖暖的落地灯,想想都觉美好!

所谓核心区就是一家人花最长时间待的空间,再以此来定家里的主格局。比如看电视花最多时间,那核心区就是客厅;吃饭吃得很久,那核心区就在餐厅。显然,我最希望我家花最多时间待的地方是书房

早两年拜读过《这样装修不后悔》这本超级红书,里面说过 核心区的设计越动人,家人就越愿意在这里待着。家人彼此互动多一点,可以一起待在这里,互相诉说和倾听彼此的见闻,自己的心情可以稳定,家人的感情也会越来越好。

在我们买的这套房子里,就格局大小和通风采光来说都算不错的了。书房也是布局合理,两面墙都有窗户,一面大飘窗,一面落地窗。只是夏天会有些西晒,不过一帘百叶应该可以解决这个问题吧!(越来越期望快点收房装修了)

在家里找个地方,不管大小与否,用来与自己独处是很重要的。外面狂风暴雨亦或烈日炎炎,那又怎样?起码自己内心安详平静。

在书里提到过这样的地方叫“居心地”。它可以是一张椅子,也可以是沙发一角又或飘窗一处。当然最好是个可以独处的地方,打坐看书喝茶都可以,哪怕我最爱的瑜伽也是不错的。所以,书房我会更用心的去打造,我会舍弃书桌,让原有的小空间显得更加宽敞与舒适。(整个家里都不会考虑布置书桌,下一篇会好好说明的噢。)

ps:对于插篇《选择成品橱柜还是自制橱柜》分析还不是很深入,等过两周回长沙拿到设计图和之前自己拍的照片,再深入分析个中利弊,到时候再详细写一篇自制橱柜的酸甜苦辣,感谢朋友们的回复和支持,大伙的支持与回复就是我继续的动力,感谢!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-8-1 14:11
这个橱柜真的是至今位置,自制橱柜中最精致的一个了
期待如此精致橱柜的自制分享
已推送至首页
...

一打开08网,着实惊喜兴奋了一把,下一篇一定好好写写自制橱柜的过程,大量设计图也会跟上来!感谢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-8-1 12:50
啊~~你家橱柜的插座不错,好用~烦请告知品牌型号价格,多谢多谢了~~~

西门子的,型号我先查查

原创值

大三_装修里手

感谢,由于设计图不在身边,下一篇一定分享出来

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-8-1 12:31
喜欢日式的,都是对居家品质要求比较高的整洁爱好者

干净、舒适、整洁。家里以后扫地机器人、拖地机器人、吸尘器缺一不可呀

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-8-1 14:20
一打开08网,着实惊喜兴奋了一把,下一篇一定好好写写自制橱柜的过程,大量设计图也会跟上来!感谢

期待期待期待。。。。。。