QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[木工工活阶段]路漫漫其修远兮,吾将上下而求索--四口之家的日式美宅

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-8-4 20:58
两天没来更新我的装修日记了。当下在忙的是收集08各类干货,为即将到来的装修季做好准备。在看电脑存储 ...

好想好想看实际照片呃

原创值

超级版主

社区居民

恭喜恭喜swam荣登8月新锐首页明星榜第一周榜单
加油加油,继续保持哟

原创值

大三_装修里手

坚持坚持坚持住。。

原创值

装修大学_研究生

全房硅藻泥

原创值

大三_装修里手

[番外篇二]装修前的疯狂

许久未更新日记了,最近和家人一起去了内蒙一趟。亲自见证了草原的壮阔与一望无际,便再也无法忘怀!
    我们去的是贡格尔草原,走的是达达线,名副其实的草原天路!话不多说,上图为证!

这一望无际的草原真是太美太美了,一进入草原,全家人都激动亢奋起来

名副其实的草原天路,美哉!壮哉!

我们住的是货真价实的蒙古大包,蛮舒服的,电热水器、马桶、空调都有!

店主家的手抓肉,很是美味的!

雨后的彩虹,幸运的是看见了双彩虹,晚上还看到了满天繁星和银河,那夜流星很多哦!

黄岗梁原始森林真的很壮观,感觉指环王里的镜头!

爸比和孩子一起捉蚱蜢!草原里真的挺多的!

蒙古包一角!哈哈,还有大落地窗,很棒!

我家小公举!嘻嘻!

黄岗梁!!

美酒好肉加日落!赞!

达里湖!!

最后,就是本人的忘我的一跳!主要是太嗨森了!这段时间在外好好的游历了一番,灵感也是满满的,周末回家后就要全身心的投入到收房装修中去了!祝朋友们都能装出自己心中的那个温暖的家!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

swam 发表于 2017-8-17 16:24
许久未更新日记了,最近和家人一起去了内蒙一趟。亲自见证了草原的壮阔与一望无际,便再也无法忘怀!
...

如此美景,可以当电脑桌面了

原创值

大三_装修里手

[设计规划篇]户型的确定,关键要主卧的宽敞舒适。

许久未更新日记了,从北京回来后就一直在忙孩子们的事,直到今天哥哥入园,才开始有时间跑装修公司和建材商城,也才开始有时间继续我的装修日记。

房虽还未交付,却早已在回长沙的那两天约好了设计师上门量房,这样可以给设计师足够的时间设计规划,也可以给自己多点时间看建材和家居,正好国庆就可以开工啦!

今天和设计师充分沟通了一次,在户型上也确定了我要的方案。

这是原始结构图,设计师在此结构上出了三种设计方案。关键的改动都在主卫和是否要衣帽间上。

这是第一种设计方案。主卫和主卧用衣帽间隔断,这样就避免了主卫门对着床的尴尬了。可是对于这个方案,我家老大是一票否决的噢。在他看来,本来我们就想要一个大大的主卧,衣帽间这样一做,主卧立马变小,不仅小,还挺压抑的。这样看来,确实不太合适。

这是第二种方案。主卫的门移到的主卧之外,与次卫并排开门。这种方案我也是纠结了很久,最后还是否绝掉了。仔细一看,主卫的门有一点点是对着过道的,这样一来,进入大门时,便能看到洗手间的门,这也是不太合适的。

这是第三种方案,也是最后一种。主卫和次卫共用一个主门,主门为开放式的,主卫和次卫中间和个干区,洗手什么的还是比较方便,次卫的门移到了里面,主卫的门在面盆对面。因为想着,旁边是书房,晚上是不会睡人的,这样,两位小朋友和主卧的房间不会有味道,只是主卧的人晚上出来上洗手间相对没有那么方便,但是做为曾经住过六口人共用一个卫生间的我们来说也就无足轻重了。当时,还和设计师讨论了一番那个次卫的隔断是砌墙好些还是直接装推拉门好些。设计师给我们的建议是砌墙会好些,密封性和私密性都要好过推拉门。我们想想也是,而且砌墙用的砖是红砖,属于最薄的那种。这样,各方面都谈妥后,我们就立马决定去建材商城选购瓷砖之类的了。

PS:今天本想着签合同之类的,看了设计师的样子,她也不着急,说等着把预算做出来了,主材都选定了,都谈清楚后再签也不迟。哈哈,这位大美女也自信心爆朋哦!晓得我是定定的了。不过话说回来,大美女真的很实在,也真的是设身处地的为我们想了很多,提了很多不错的建议,也严格把控着我要的整体风格,真的很不错,能某宝的让我某宝,不错不错。下一篇就要开始写我的主材啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

[选材篇]关于厨卫不得不提的白瓷砖

十年前装修的房子里,厨房和洗手间都选择了白白的瓷砖。想想那年为了买到物廉价美的主材,我和老大硬是从西边跑到东边的居然之家去选购,现在想来也是不容易啊。当时一进建材超市,我们直奔特价产品,一元一片的白瓷砖让我们欣喜若狂,完全没有犹豫地就拿下了。

现在来看看十年后白瓷砖的变化吧!

哎,现在的白瓷砖真的惨不忍睹,填缝处发黑的发黑,发黄的发黄,白瓷砖也是黄到不行。这样看来,纯白瓷砖真的不适合在卫生间使用,厨房的话还是可以的,起码厨房不用整天泡在水里,湿露露的。只是厨房是油烟重地,尽量的远离白瓷砖吧!至于美缝剂,那就仁者见仁智者见智了!

当下的房子里,卫生间我选择了灰色。我家的光线超好(包括洗手间)所以,卫生间用灰色的瓷砖效果应该是不错的!何况这次的全房基调色是偏冷色系的。下面上图

次卫准备做这款加双腰线的设计,也要与主卫有点区。

其实主卫用的砖和次卫是一样的,只是在主卫的花洒淋浴区做了一点深灰色线的装饰,中间的那片花纹我们不需要哈,一个感觉没什么意义,再者一片花砖价格不低啊啊!以后天天洗澡,谁还会去看花砖呢!

接下来就是厨房的瓷砖了,我们选的是墙面浅咖,地面深咖。

不做美缝,不做美缝,不做美缝!地面贴砖不会切割成300的砖,直接上原砖,采用错位拼法!

和设计师跑去高岭选的砖,说远不远,说近不近的!那边的人还是不算多,不过店面超多超大的!

最后隐藏回复看品牌

嘿嘿,以前没用过,不过现场看还是不错的。详细价格单还未出来,以后装修清单出会给出!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

swam 发表于 2017-9-4 20:39
许久未更新日记了,从北京回来后就一直在忙孩子们的事,直到今天哥哥入园,才开始有时间跑装修公司和建 ...

两卫相邻挺好的,又没有承重墙,好改造。要是我,保留两个解手的(有时急着抢位置),选择减少一个沐浴的地方(一般不会同时洗),台盆做一个,或看有位置能不能做一个双盆的

原创值

大三_装修里手

烟雨江南5209 发表于 2017-09-05 15:06:39
两卫相邻挺好的,又没有承重墙,好改造。要是我,保留两个解手的(有时急着抢位置),选择减少一个沐浴的 ...

咿呀,是可以考虑一下,感谢感谢,不过那个次卫反正是蹲便的,上面搞个花洒也可以哎,次卫墙砌进去点,那台盆可以搞个宽的了!谢谢提醒