请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤 — 2017年夏天的全包装修 - 正式毕业照 - 放上价格表

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在山水洲城的长沙,美好生活还是可以实现的:充足的阳光,足够的通风,周正的户型,超大的窗户,一个大书柜,一个大书桌。当然房间每个区域你都规划好,按自己和家人的真实需求来,合理布局,各方面都到位了,自然水到渠成了。
     这帖子应该剩下四个部分,我在等最后的成品,还得大概两周:
1、图片对比解说:毛坯-成品,泥工,橱柜,地板,窗帘,蓝光封窗
2、2010与2017:床的对比,灯的对比,扣板的对比,门的对比,书柜的对比
3、实体选购:家具市场,目前各大市场我喜欢的家具,出租房的家具
4、淘宝用品:浴室柜、燃气灶+油烟机、灯具、小书桌

DK的工作基本到了扫尾了,泥木油都结束了,只剩扫尾了。这两天轮到我瞎忙活的时候了:
(1)基本就是各种电话、微信通知安装,通知封窗、通知橱柜、通知房门、通知吊顶、通知地板。
(2)麻烦DK师傅收各类包裹,淘宝的浴室柜、淘宝的灯具、淘宝的小书桌。
(3)前段时间买买买,淘宝、实体、京东,今天是京东买的万和燃气灶和油烟机。就这点沟通协调的事情,都需要点耐心,一个一个来。

美好生活

美好生活

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

dixhuit 发表于 2017-08-01 10:59:11
关于装修2: 1、  设计、图纸。   讲句实话,真的需要设计,最好全套图纸:原始平面图,拆、新建墙体示意图 ...

感谢分享啊

原创值

大三_装修里手

我来看看隐蔽工程!

原创值

大三_装修里手

看看学习下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7、关于家具:最奢华

这个手机上APP购物实在是太方便了,昨天晚上忙完小朋友,又是一顿买买买,其实放购物车都有一阵子了,下不了手,无奈预算真的有限,实体店的家具还是贵了点,体验式消费能清清楚楚,淘宝家具坑还真的比较多,如果只贵一点,不超过30%,我基本偏向于实体店,我说的是同材质同款式的家具。不过,淘宝真能干死一堆无质量无服务可言的实体店面。
    临时起意,今天说下家具市场,这在我的写帖计划之外,反正我家成品还没出来,目前没啥好说的。昨天晚上11点,京东选了电视机、洗衣机、冰箱,热水器。淘宝买了茶几组合、床、床垫、木框架的镜子,还有好几样下不了手啊,我得明天去趟房间,好好琢磨一下。今天就不说了,因为没有对比,都是淘宝图片,都是实体店样品图片,还是眼见为实,还得等一等,再熬个一周差不多了,希望在月底前能折腾完毕。

因为闺蜜同时在折腾装修,BIG BIG BIG HOUSE,超大平层,328平,一梯一户,所以长沙最高档的建材家具市场,和长沙最屌丝的家具市场,我都去了,好的是我陪她,LOW点的就算了,我自己逛逛得了。
     建材市场,真没啥好说的,你去热门大建材市场,费用就下不来,门店租金、门店各种费用、人员工资是摆在那里的,不可能老板各个产品都放价割血。去了万家丽,去了居然之家,去了喜盈门,就要做好较高价位的准备,除非你在08做了功课,直奔曾经合作过得品牌店。
     家具,要提前看,提前看,提前看! 重要的事情说三遍。在你设计之初就要看!!!家具市场和建材市场要长眼界,还是要去好的市场,至少好点的品牌需要好的容器去展示,需要客流量。

说说近期,我看到的,觉得真不错的几个家具品牌,我是临时想起来写的,写得混乱请大家见谅:(我早上拿着笔记本匆匆忙忙赶上班,忘记拿线了,写了一个多小时,快没电了,

(1)美克美家,独立门店,在南城,高德搜索地址,以前看的时候在贺龙体育馆对面的展厅,搬家了。如果喜欢美式、简美,我建议大家都去逛逛,有的家具也不是那么高的价位,但是,重要的是,你去看看人家店面的设计、摆位、装修、壁画、配饰等等,甚至去看人家走廊、楼梯、洗手间的装修。总之,会有收获的,这几年断断续续去过,都是陪朋友,每次都还蛮愉悦的,好东西看看总不会错吧。陪逛的时候,我没想到写帖子,如果想到了,真得好好拍拍照片。

(2)另一个品牌,我居然忘记名字了,中英文都忘记了,我刚打闺蜜电话,居然还没起来,我都上班一个多小时了,嗨......
    在居然之家的一、二楼,独立门进去,独立电梯。但这个品牌,真是出乎我的意料,因为我没想到长沙高档的消费有这么高了。不过,仔细想想,内地的平均装修花费,其实是不比一线低,一线中小户型的居多,有的家具,没有大宅,还真不好配进去,而且,房价低的地方消费往往很旺盛。
    所以说,去全国连锁的大卖场,还有这个好处,就是超一线的好品牌,他也会有,这些品牌也会在二三线铺店。***在比美克美家,更精致,更奢华的,两个品牌受众有部分重叠,但是仔细想还是有区别,美克美家在简美派系里,*** 就在奢华派了,偏宫廷风。可以这么说,长沙中档奢华美式十家有八家是抄袭这个品牌的。至少,这是我和闺蜜逛了将近3周的家具市场得出来的结论。仿的太多了,就同一个大卖场,就有几款仿制的沙发,连铆钉流苏都是仿的,但是品质差得千差万别。如果没见过***,没关系,见识过了,食过肉糜,糟糠如何下咽啊……
     所以,所以,简美、大美这类的风格,我喜欢看,但基本不碰,真的惹不起,长沙话叫“归不得原”。但在他家,我看见了这么些年,自己最喜欢的单品沙发,一见钟情,可惜,我哪套房子都不合适,这个单品沙发进去,风格全要变。(等闺蜜起来回我电话,我再把品牌补上去,我真的一点都不记得名字了,这个记性啊,太差了……)

(3)在陪看家具两周之后,我觉得没啥子类似品牌能吸引我了,因为仿制的太多,觉得这种风格的很难再有出挑的了,结果,结果(隐藏了好东西,呵呵,我自认为顶好的东西),我带闺蜜去雅立的时候,08的老朋友都知道这个隔断品牌,好像近期在08做团购。我们在喜盈门的5楼还是6楼,看见了优胜美地V5。优胜美地是美国的一个地名吧,我大概有这么一个印象。这个品牌非常低调有品,乍看不抢眼,不吸晴,但是,越看我越喜欢,非常有质感,材质和设计和做工,我去了三次,一次比一次喜欢。真心希望有一天能用上他家的家具。而且,他家的店,所有设计、装修、摆位,都是总部的设计师操刀,他家进门那对壁灯,我是很喜欢,很喜欢,墙漆的配色,固定部分的设计,真心低调有品质。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7、关于家具:最奢华

关于家具,最奢华系列:(笔记本还能撑10分钟,我先写最奢华,这部分还写不完了,轮到最屌丝肯定没电了,咋这样啊
1、美克美家,逛这些都是2个月前了,没怎么拍照,只有一张自拍照,哈哈哈哈
2、***,我也没拍照,都是闺蜜发给我的图,我用这些给大家讲。
3、优胜美地V5,我也没怎么拍照,我用店员自己拍的店面照片吧。
       首先,一分钱一分货,他们的折扣都很少,美克美家是9.5折,上30万好像是9.2;***,年终6月有一次样品放价,图片里的两款都放价了,折扣真不错,7.5折,我喜欢的那款价格并不贵,3万左右,具体价格我忘记了,都是6月的事情,我还真的动了心思搬回家,但是,但是,我家放不了,简约风根本搭不上!!!!优胜美地V5,前段时间做了一次深圳行工厂店活动,价格比现在要好。
       下图的第三张,就是这款红沙发,照片不及实物十分之一的美。颜色非常正,皮质顶级好,最主要的是,扶手的豹子头和豹子脚,非常非常精美,是件极其出挑的单品!!!!!

这是卡拉萨,终于问到名字了,在居然之家,这套沙发半年度的时候样品打折,消息一出就有人付全款了。

这是卡拉萨,终于问到名字了,在居然之家,这套沙发半年度的时候样品打折,消息一出就有人付全款了。

这也是拉卡萨,浅色系的奢华

这也是拉卡萨,浅色系的奢华

就是这款沙发,照片不及实物三分之一的美。颜色正,皮质好,最主要的是,扶手的豹子头和豹子脚,非常非常精 ...

就是这款沙发,照片不及实物三分之一的美。颜色正,皮质好,最主要的是,扶手的豹子头和豹子脚,非常非常精 ...

优胜美地V5,这套也摆在入口了,实物比照片有质感,这对壁灯,我非常喜欢

优胜美地V5,这套也摆在入口了,实物比照片有质感,这对壁灯,我非常喜欢

优胜美地的,这套浅色沙发越看越喜欢

优胜美地的,这套浅色沙发越看越喜欢

优胜美地

优胜美地

优胜美地,这个沙发被我和闺蜜拆开了,哈哈哈

优胜美地,这个沙发被我和闺蜜拆开了,哈哈哈

优胜美地

优胜美地
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

隐藏了好东西,呵呵,我自认为顶好的东西

原创值

超级版主

社区居民

dixhuit 发表于 2017-8-2 23:34
关于装修——精装修房改造。             去年碰到的两个改造,朋友的两个精装修房。那就顺带讲讲精装修房 ...

感谢楼主用心分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

看下东西,了解下