请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代风,不简约140平江边房,风风火火准备8月下旬开工进场!

原创值

大三_装修里手

你我他耶 发表于 2017-09-04 15:05:19
8/26周日离开长沙之前把钥匙交给了周师傅,这周末9/2到房间里一看,敲敲铲铲钻钻后,感觉房间大了一圈。

...

地板为什么要挫?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

missjiaojiao 发表于 2017-9-5 13:34
地板为什么要挫?

看你对层高的要求,我家要做地暖,挫掉水泥层可以增加5cm的层高吧,然后重新在楼层板上做找平
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修中,看看

原创值

超级版主

社区居民

你我他耶 发表于 2017-9-4 15:05
8/26周日离开长沙之前把钥匙交给了周师傅,这周末9/2到房间里一看,敲敲铲铲钻钻后,感觉房间大了一圈。

...

看起来真不错,已推送至首页

原创值

荣誉版主

你我他耶 发表于 2017-9-4 15:05

...

欢迎回归,继续记录装修路上的点点滴滴~

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

小家碧玉,大有作为——差点被遗忘的家装设计方案

8月初开始准备装修以来,工作日上班、周末回长沙,完美上演上海、长沙双城记,平日抽空还要找图、微信联系各种材料厂商,忙忙碌碌,浑浑噩噩,来不及喘息。说好要记录点滴,却在一开始就把最重要的设计方案遗忘了…..

这里要特别谢谢易匹马昨天来问我梁志天(很有名的设计师),才想起来我老公前期为我做的设计意向提案。

为什么会有这个设计意向提案呢?在我们跟装修公司设计师聊完后,觉得他所理解的现代风格会更偏向实用功能,而简化设计。而我们对点、线、面的结合、空间色彩的设计、立体构成等的强烈需求他没有get到。设计师注重的气流方向、回旋、风水并不是我们最关注的。

设计意向简单来说就是明确要设计哪些内容,对于设计目标如何展开设计构思,进而形成初步的概念设计。是设计之初对整体风格、设计的总体方向的一种纲领性的把控,为下一步具体深化设计做准备。设计前期通过充分的沟通,让客户对自己想要的东西有明确的、具象化的理解和要求,设计意向确认后才进入设计环节。这对于不太清楚自己要什么,想法模糊的客户还是很有必要的。

当然,这是商业空间设计行业的操作方式,跟装修公司设计师操作方式还是很不一样的。根本原因是我觉得是——商业空间设计是要靠设计方案赚钱的,而家装设计师的主要收入是靠拿材料费的回扣,而并非设计费。很多装修公司的设计师同时兼顾销售职位,起码DS就是这样的。
说这些并非是对家装行业不规范的抱怨,家装设计很多都是模板化设计,缺乏个性化定制。再者,很多业主多自己的房子早就有初步规划,这里做柜子、那里做电视墙、进门一定要有换鞋凳等等,所以说谁愿意去掏这个设计费呢?

(扯远了,回归正题)

——————————————————分割线——————————————————

设计师:我老公
客户:姑娘本人

设计要求:现代简约但不能简单,舒适休闲

某天下班的晚上,我老公拿出了他用两晚做出来的设计方案,一页页ppt,一个个视频的跟我过,口若悬河、侃侃而谈,我已经忘记当下他说了什么,或者说是他那些专业的设计用语套路住了我,当下就是觉得“他懂我要什么,够了!”。没认真听还有个原因是….认真的男人最帅了,容我小小的花痴下~

姑娘本人姓罗

姑娘本人姓罗

很喜欢他的设计主题:

小家碧玉,大有作为
寒舍小户,不及别墅洋房庭院深深,只要小主用心,也可一番发挥,风光无限

今天刚好9月7日,白露
北雁南飞时

而我这只倦鸟,待归巢

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你我他耶 发表于 2017-9-7 12:15

你老公的PPT做得是太帅了