QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代风,不简约140平江边房,风风火火准备8月下旬开工进场!

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-9-11 08:35
含家具电器软装40万正常啊

差不多,还是卡紧点,怕超支

原创值

大三_装修里手

曾小丫 发表于 2017-9-10 11:47
这些分别设立在哪里的,放在哪里

我家有两个储物的地方,一个是进门玄关的大柜子,另一个是客厅电视机边上的柜子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

你我他耶 发表于 2017-9-11 13:42
妈呀,好激动,被网红关注了!进08最早爬楼的就是你的帖子啊,很喜欢你的文字,诙谐幽默,很有意思

我也是两边跑啊,不过没你辛苦。上海比常德远多了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-9-11 15:11
我也是两边跑啊,不过没你辛苦。上海比常德远多了。

我已经“被卸任”了,哈哈,为了省钱以后都是我老公一个人去,他现在已经一个月没休息,开始叫苦连天了,要让他多想你学习啊

原创值

大二_装修学长

有定制柜价格吗

原创值

大二_装修学长

看看中央空调价格

原创值

大三_装修里手

窗户是家庭安全的第一道防线,每一个细节都需要认真考虑

门窗考察

装修中门窗看似是一个很普通的产品,但跟家居安全密切相关,尤其是高层住宅,从铝合金、玻璃、五金件到制作工艺,每一个细节都需要认真考虑,不容马虎。
目前市面上封窗材料主要是塑钢窗和铝合金窗,两者的区别大家可以去问问度娘。
姑娘家住33层,100米的高空(可以说是仙女了~),无论是安全性、密封性、耐腐蚀性上铝合金窗都完胜,高档断桥铝还有隔热隔冷的优点。
姑娘本来就是个品牌控,在厂家选择上街边无名小店、个体手工作坊直接pass,最怕偷工减料,或者有纠纷。

看下来有这么些不达标情况:

型材太薄,螺丝一拧就变形了

不是好博的锁

白色胶,结构胶在室外风吹雨晒,使用年限短,会变硬
外装玻璃,安全性能低,有掉下去的风险

超白玻璃和lowe玻璃的选择(解释来自度娘)
超白玻璃是一种超透明低铁玻璃,也称低铁玻璃、高透明玻璃。它是一种高品质、多功能的新型高档玻璃品种,透光率可达91.5%以上,具有晶莹剔透、高档典雅的特性,有玻璃家族 “水晶王子”之称。超白玻璃同时具备优质浮法玻璃所具有的一切可加工性能,具有优越的物理、机械及光学性能,可像其它优质浮法玻璃一样进行各种深加工。
Low-E玻璃也称低辐射玻璃,Low-E是英文Low-Emissivity的简称。Low-E玻璃即采用真空磁控溅射方法在玻璃表面上镀上含有一层或两层甚至三层银层的膜系,来降低能量吸收或控制室内外能量交换,保障生活、工作vity的舒适性,并以此达到环保节能的目的。在建筑应用中,Low-E玻璃的使用可以达到冬暖夏凉的效果,具有优异的隔热、保温性能效果。

简单来说:
超白,指的是玻璃的颜色,这里的白不是我们理解的白色,指的是没有颜色,透明的。超白的透光性很好。
Low-E玻璃又称低辐射玻璃,是在玻璃表面镀上多层金属或其他化合物组成的膜系产品。其镀膜层具有对可见光高透过及对中远红外线高反射的特性,使其与普通玻璃及传统的建筑用镀膜玻璃相比,具有优异的隔热效果和良好的透光性指的是节能玻璃。

区别就是:

超白玻璃只是一种普通玻璃,透光度高;

Low-e玻璃则是一种节能玻璃,可遮阳,隔热、保温性能效果,多用于办公楼。lowe玻璃还有一个特点:有太阳的白天,在窗外的人透过窗玻璃看不清楚室内的情况,而夜晚,当室内开灯的时候,在外面的人就会很容易看清楚室内的情况,想想平时晚上我们看的办公楼里的情况就是这样的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

你我他耶 发表于 2017-9-13 11:24
门窗考察
装修中门窗看似是一个很普通的产品,但跟家居安全密切相关,尤其是高层住宅,从铝合金、玻璃、五 ...

所以仙女家最后定的哪一款封窗呢,期待续集

原创值

大三_装修里手

你我他耶 发表于 2017-9-13 11:24
门窗考察
装修中门窗看似是一个很普通的产品,但跟家居安全密切相关,尤其是高层住宅,从铝合金、玻璃、五 ...

定了经阁的,过2天方案出来了继续po图

原创值

大三_装修里手

嗯,看下空调加地暖