QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】越简约 越极致 携走心设计师 共同打造我的境静空间(更新毕业照)

原创值

大四_装修达人

mika 发表于 2018-4-17 16:40
众所周知,瓷砖的选择是最为纠结的,质量、花纹、工艺、价格都要综合考虑,不同的区域对应的瓷砖也完全 ...

郑老师对你是真的好啊。你家800的爵士白用哪里呢?

原创值

大四_装修达人

白云飞 发表于 2018-04-17 16:55:00
郑老师对你是真的好啊。你家800的爵士白用哪里呢?

放在主卫墙上,特价砖没有铺贴图,我打算让郑老师帮我画
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

mika 发表于 2018-4-17 16:57
放在主卫墙上,特价砖没有铺贴图,我打算让郑老师帮我画

厨房用300*800的?这是什么瓷砖啊?

原创值

大四_装修达人

白云飞 发表于 2018-04-17 16:58:11
厨房用300*800的?这是什么瓷砖啊?

厨房卫生间都是300乘800的,在喜盈门买的BNNY买的

原创值

大四_装修达人

mika 发表于 2018-04-17 17:03:38
厨房卫生间都是300乘800的,在喜盈门买的BNNY买的

我也去老王那里看看去

原创值

大四_装修达人

地暖篇——写在地暖施工前,掌握这些小tips再做方案吧

问10个人为什么选择地暖?
    有9个告诉你有一种幸福叫从脚开始暖。
    单从舒适度来讲:地暖>暖气片>空调。
    地暖全屋均匀分布,无论走哪都像踩着暖宝宝;暖气片是离得近烘得头晕,离得远有点冷;空调是吊顶风口开始热,更加头重脚轻。

很多童鞋在地暖的配置上考虑的非常仔细,却常常忽视了地暖方案的重要性,我认为如果这一步走不好,就算是黄金铺在地面下也不会有好效果。下图是我们家的方案图,经12大神审查,基本过关。

敲黑板,重点来了,下面再和大家分享一下地暖在做方案阶段的注意事项:

1、主机位置,主机有自身的安装要求,如果不符合这些要求,就会产生很多麻烦问题,甚至根本就工作不了,生活热水接口和燃气都要预留到位。

2、分集水器的位置,此位置的选择会决定各个管路的流量平衡,各区域的温度是否均匀等等。

3、采暖区域的确定,即房子应该分几个区域进行控制才合理。

4、回路数量,这个是根据很多因素计算出来的,不多不少,合理正好。

5、每个回路管长,根据暖通要求,独立采暖最好将每根管长控制在90米以内,且同一组分集水器连接的各个管长尽量接近。

6、 加热管的间距应控制在15-20CM,盘管间距是跟很多因素有关系的,比如阴面还是阳面、本组分集水器对应的各个采暖区域的面积、地面铺设材料等等,并非越密越好。

7、集分水器处要一定要记得留个五孔插座,给地暖面板供电,听说过很多童鞋做完后才发现集分水器没留电源,温控根本用不了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

参观失人装修

原创值

超级版主

社区居民

mika 发表于 2018-4-17 16:40
众所周知,瓷砖的选择是最为纠结的,质量、花纹、工艺、价格都要综合考虑,不同的区域对应的瓷砖也完全 ...

看起来很不错啊,谢谢分享,已推送至首页 QQ截图20180418153343.png

原创值

大二_装修学长

看看最终的平面布置

原创值

大二_装修学长

看看平面图