QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

装修大学_博士生

Breeze谷 发表于 2018-01-13 17:49:06
拉手一到,迫不及待地去取了,最喜欢的就是枫叶拉手啦,但是有点大诶……真的有点大诶。感觉要跟麻绳的 ...

哈哈哈 裸女拉手 马叉虫
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

郁郁 发表于 2018-1-16 13:02
我喜欢那个裸的

非常有质感

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-1-16 14:27
哈哈哈 裸女拉手 马叉虫

其实还好的啦,颜色很低调

原创值

装修大学_博士生

Breeze谷 发表于 2018-01-16 15:57:35
其实还好的啦,颜色很低调

自己喜欢就好

原创值

大四_装修达人

【经验篇】无人监守的安装,大坑小坑带你越过之吊顶与浴室柜

对于年前搬家,已放弃。但是各种安装,还是要继续进行,在我消失的这些天里,我家经历了厨卫吊顶、卫浴安装(含浴室柜)、集成灶安装、室内门安装。这几个安装,我基本都没在,然而,装修不就是这样,你见我,或者不见我,坑都在那里等着,或早或迟。
       一、吊顶安装
       关于多的角线和多的扣板。集成吊顶通常有套餐,默认的潜规则是套餐内的扣板等都不退,你给店家相当于免费送他。友邦的小哥安装很尽心,早上9点装到了晚上8点多,等我过去的时候刚好收尾,还没吃饭,正好带了一箱凉茶,给了他一罐。小哥非常感动,剩下两条很长的边条表示帮我带回店里,还有6块多余的板子,他跟我说边条一根80多块钱,平时因为电动车带着边条很麻烦一般多余的不带走了。我也很感动,觉得是凉茶的功劳,坐等友邦退我200来块钱。
       然而,第二天,友邦工作人员告诉我,边条是属于套餐的,除去套餐,我只买了5块板子,所以剩下的两边条+6板子只能退给我5板子的钱。求我内心的阴影面积。搞半天小哥那么费心,电动车装这个快搞了20来分钟,竟然是帮店里挽回了点成本,这波操作我给满分!!!
        吊顶很好看,拍照技术五毛。
        实物比照片好看很多。

二、卫浴安装
       水电开工前就买好了卫浴的我,在定位时特意叫了老板过去,满以为通过泥工薄贴砖就可以越过安装时浴室柜塞不进的大坑,我只能说,我还是太年轻了。
       划重点:浴室柜购买时,记得与暖通公司的人确定,分水器是不是安装在浴室柜的下面。地暖在水电之后施工,所以卫浴的老板当然不会知道,浴室柜的下面到时候会被分水器塞满。其实,暖通唐老板问过我是不是洗脸盆下面不需要安装什么东西,年轻的我只想着浴室柜下面没按小厨宝这些,哪里能想到这个啊。
        卫浴安装师傅很绝望,他看到的景象如图。

说真的,我也很绝望,他问我怎么办,我能怎么办啊?电话这头的我翻白眼了,让他打电话给老板。幸好老板经验丰富,原地吐血后给出了方法。

锯掉了一部分框框,下面是落地的四只脚,承重也没有问题,打开柜子才会觉得颜值打了折扣。

安装好的浴室柜如图所示,台面非常好看。
      晚上去检查成果的我很满意,直到……
      槽点二:安装师傅似乎都没有随手带走垃圾的习惯,于是我看到了我贵贵的原木浴室柜的包装上赫然印着几个大字:泰国橡木。
      我读书少,似乎泰国以出口橡胶木著称。到熟人的店,没想到也会遭遇这么大的滑铁卢。橡胶木~橡木,心碎一地。
      淘宝买的60的浴室柜价格接近这个80浴室柜的一半,同样在标题上写了美国橡木,规格中暗搓搓注明材质橡胶木。我国文化真的博大精深,尽用来玩文字游戏了。生气。网点的浴室柜颜值还行,没实体店的能打,需要换拉手提升颜值。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

你家真的比你拍的好看太多~~~
那个吊顶是真的好好看~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-1-22 15:30
你家真的比你拍的好看太多~~~
那个吊顶是真的好好看~~~

以后我家的拍照就交给你了 哈哈哈

原创值

大三_装修里手

我是来学习的,学习如何不踩坑 哈哈  

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

Breeze谷 发表于 2018-01-22 15:01:36
对于年前搬家,已放弃。但是各种安装,还是要继续进行,在我消失的这些天里,我家经历了厨卫吊顶、卫 ...

吊顶图里的银色圈圈是什么?

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2018-1-22 15:01
对于年前搬家,已放弃。但是各种安装,还是要继续进行,在我消失的这些天里,我家经历了厨卫吊顶、卫 ...

橡胶木跟橡木的价格相差太多啊