QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-08-30 22:27:33
在DS看精细就细节及部分施工工艺方面产生分歧以后,奇葩小五第一次对提前大半年去DS定了装修公司后悔了,特 ...

原创值

大一_装修新生

认真学习中

原创值

大一_装修新生

认真学习中

原创值

大三_装修里手

马上装修了看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

新年新气象,一定会顺顺利利的。

原创值

大四_装修达人

(82)新年第一个更,王师傅上线

这几天在家里休息无聊的很,师傅都没来开工,每天去房子也没什么事做,于是王师傅上线了,试着自己动手去接水管下水跟开关,嗯嗯,还是可以的,哈哈哈
次卫外面洗漱台的单开开关因为质量问题,京东重新补发了一个新的过来,寄到的时候,小陈师傅已经放假回家过年了,所以家里的开关就只有这个一直没装上,发现坏了的时候,是我自己拆下来的,于是我觉得自己应该也能装好,看着说明书摸索了半天,哈哈哈,终于是搞定,以后家里开关坏了可以自己动手换了

这个开关位置一直留着过了个年,哈哈哈

自己装好的开关,哈哈哈,单开单控的还是比较简单。

次卫的浴巾架一开始是装在水箱上面,老妈过来看了以后说装在那个位置,不如装在进门的左手边,而且装太高了,老妈拿毛巾放东西够不着……于是纠结了几天,找小陈师傅重新卸下来换了一边重新装了,但是瓷砖上留下了四个孔,在淘宝上找到了一个瓷砖修补的神器,趁着今天王师傅上线打算自己动手试试,结果发现孔里面留着的这个绿色的东西扣不出来,于是放弃,还是等着过完元宵,老师傅们开工了再让他们想办法给我搞好了

这是某宝上买的修补瓷砖的神器,也不知道具体效果怎么样。

次卫洗漱台安装的时候因为墙面有点小问题,所以当时没有装好,不过问了一下安装师傅,说角阀接水管跟下水安装都比较简单,墙面搞好以后自己接一下就好,于是把水管接好,下水接好,接了一大盆水看看效果,结果发现下水漏水严重,逐一检查发现是接口处的胶圈变形了,联系京东答应补发两个过来……
其他厨房的龙头角阀因为没有工具研究半天放弃了自己动手安装的想法……于是今天王师傅上线在房子里呆了一个多小时,感觉做了好多事,其实只装好了一个单控开关……不管怎么样还是有成就感,哈哈,在二月的最后一天里提前祝大家元宵快乐,嘿嘿
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

(83)窗帘探店,下订单

塔夫姐姐很积极的看了很多窗帘店,最后在北辰的一个工作室定了窗帘,看起来挺好的,虽然价格有点超我的预算,不过很多朋友也说了2000块的预算想把我全房的窗帘都做了,那完全是做梦……好吧,因为懒,塔夫姐姐喊了我好几次一起去北辰看窗帘,我都没有响应她,在家里呆了两天没有出门实在无聊,看到汪姐的朋友圈更新开始接单了,就想着反正没事不如去看看窗帘好了。
不得不说北辰楼盘很大气,地铁口直接在地下车库里,不过进了小区就是迷宫一样,在里面迷路找了半天,最后看着定位找到了汪姐的工作室。
进门的第一感觉就是一个漂亮的窗帘店,里面跟很多窗帘店都一样,各种展品各种样品,个人感觉风格有点浮夸,汪姐说塔夫姐姐家装窗帘的时候已经拉她去我家量过尺寸了,而且加了微信很久,墙漆跟选的一些家具她也大致了解了,直接帮我推荐了两款布料,塔夫姐姐对汪姐的搭配能力一直很推荐,考虑到家里蓝色实在有点多,再用蓝色的窗帘布,那就离我想要的23度灰太远了,咨询了一下大师,这两款布还挺好的,就这么愉快的决定下来,是的,说好的探店变成直接下订单了……

这是客餐厅还有书房的粗一点深一点的灰

这是三个卧室布料细一点偏暖些的浅灰,两个布料都比照片要稍微深一点偏灰一点。

这是汪姐给我看的实拍图,客餐厅用这个布料真的很好看,只是看到那层纱以后,纠结鬼小五上线了。现在住的房子之前都做了纱,挂了几年以后都变黄了,老妈有次过来实在看不下去,就取下来全部洗了,然后因为懒,我就一直没有挂上去,一直觉得纱有点不实用,但是看到实拍图里装了纱的确实好看,问了大师,也是建议装纱好点,塔夫姐姐又一直安利我的飘窗椅的地方一定要装纱,这样坐在上面晒太阳看书才有感觉……嗯嗯,好吧,那就装纱吧,不过汪姐给我出难题了,选布料的时候是直接给我推荐了两款,没有让我纠结,可是选纱的时候,给我拿了两款让我选,真是为难人……

一款是塔夫姐姐家里装了的,比较透的带竖条纹的,一款是稍微密一点,手感柔一些的没有任何条纹图案的。最后塔夫姐姐拍板,遥控指挥我定了没有图案手感柔一些的,说这个纱装上以后会比较仙……噗,仙是什么鬼,不过我纠结来纠结去的浪费时间还不如听塔夫姐姐的,于是就这么愉快的定下来了。
全房六个大窗帘,两个木百叶窗帘,一个次卫的铝合金百叶,加上飘窗椅的垫子,价格优惠下来还是能接受的,汪姐还答应送三个抱枕,嗯嗯,那就这么定了吧,因为橱柜安装拖了两个月,为了后期能快点搞完,就不要去纠结了。
其他师傅开工都要元宵以后,不想拖太久了,所以这几天跟罗师傅预约了4号的开荒,跟巧手匠郭总预约了7.8号美缝,其他修修补补等师傅们都到位了就应该可以完成,有点期待完工交毕业照了,哈哈
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

(84)沙发下定

沙发最开始是在居然之家看到一家叫素言的家具店,进店第一眼就觉得那是我想要的沙发,茶几跟餐桌,拍照给大师看了以后也觉得挺好,于是隔了一个月不到,陪塔夫姐姐去定芝华仕沙发的时候,发现这家店不见了,兜兜转转好几圈就是找不到,一开始以为是自己迷路找不到,后来去服务台一问才知道,这家店撤柜了……噗,还好当时觉得价格太高没有下单,不然现在去要送货安装都找不到人了……庆幸之余又开始烦恼了,因为不知道要选什么样的沙发茶几餐桌了,书房的很简单,一开始在宜家看到汉尼斯的沙发床就决定了有时间就去武汉宜家买,客厅的实在是让我头疼,某宝上看到的款式太多,让人有点眼花,看不到实物总担心到货不合适退换麻烦,实体店里的美式中式很多,原木的日式也很多,但是黑白灰的北欧实在太少,偶尔看到的不是觉得不是我想要的,就是价格太贵,哎,头疼

装修开工前看好的沙发茶几餐桌,可惜撤柜了,后来也没有看到这样让我一眼就觉得是我想要的。
后来被塔夫姐姐安利了芝华仕的功能座以后,就各种关注芝华仕的天猫旗舰店,发现各种活动,只是总觉得芝华仕的款式有点付款,不太适合我家,过年的时候,看到芝华仕这款布艺北欧的,加上预售价格便宜,问了一下大师的意见以后就定下来了,本来想要蓝色的单人位再加3+1的灰色,后来觉得蓝色跟沙发背景墙颜色过于相似,就全改了灰色的,遗憾的是长沙没有某位大神说过的那个芝华仕布艺馆,看不到实物,不过这么简单的款式加上芝华仕的品牌效应,虽然不是功能座,但是质量应该过得去吧,胜在便宜,实在不行过几年再换,哈哈哈

看图片觉得挺好的,希望实物不会差别太大,哈哈哈
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2018-02-28 17:02:23
这几天在家里休息无聊的很,师傅都没来开工,每天去房子也没什么事做,于是王师傅上线了,试着自 ...

差点忘记说了,装完开关以后,塔夫姐姐让我把所有开关都盖上盖子,这样师傅补墙漆的时候就不会搞脏面板,今天无意中发现有几个开关因为罩了盖子,师傅补墙漆的时候漏掉开关边上的缝隙了,感觉是个世纪难题啊……哈哈哈,还是不盖罩子,等过完元宵师傅们来补墙漆的时候再解决吧,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

(85)捡漏王的好运,嘿嘿

估计没人会像我买东西这么积极,看到天猫上这套刀的活动价格挺好的,特别是看起来颜值杠杠的,于是脑子一热,也不管装修都没搞完,就拍了这套刀,收到以后,刚开始还是挺惊艳的,一把把刀的拿出来看,拍照什么的,只是仔细一看,有点想哭……

七件套的东西,里面主要的三把刀都有不同程度的坑,划痕之类的,想着购买链接上有七天无理由退换货标记,再加上评论里别人晒图都没有我这样的情况,于是就想跟客服协商退货,重新买一套……事实证明我还是太年轻想的太简单。
晚上十点收到的快递,发现问题以后联系了客服,被告知售后下班,让我第二天十点以后跟售后客服联系,同时跟我说退货重新拍没有问题的。
结果联系售后的时候,售后没有因为自身的质量问题有一点点歉意,而是一个劲的跟我说,三把刀有问题,退换货他们只负责这三把刀的运费,其他的运费得我自己承担,听到这话有点火大,买的套餐产品,主商品有质量问题,退货未必只退部分?卖家还一再强调他们套餐产品都是整箱销售的,意思就是退货不管怎么样我都得承担运费……
关于运费跟客服至少扯了两个多小时,实在扯累了,客服总算松口说整箱退货的运费他们来承担,当我以为问题完美解决的时候,我才发现真正的问题来了……联系了所有的快递公司,包括送这套刀具来的万象物流都是一个回复“刀具属于管制品,私人不能快递,只能发件人联系派送网点上门收件”,一口老血吐晕在沙发上,好不容易解决了运费问题,没有快递愿意收件,难怪一开始客服一点歉意都没有,只是跟我扯承担运费的问题,在我申请退货选了质量问题退货不给我通过退货申请,在我改了7天无理由退货的时候才通过,又让我自己联系快递,不愿意帮我去联系快递上门收件……
在看着这套刀具没有快递愿意收件无法退货的情况下,塔夫姐姐点醒我找天猫客服介入,于是抱着试试的想法去点了客服介入

没想到天猫客服介入还是有用的,一开始始终只愿意承担三把质量问题刀具运费的客服,下午打电话过来态度180度的转变,先是诚意满满的道歉,然后说他们联系了快递点,但是因为是质量问题的退件,快递网点都不愿意来收件,在这样没办法退件的情况下,他们愿意全款退给我,刀具也不需要我退,留着当作送给我……瞬间觉得天猫购物还是有保障的,有问题卖家不给解决的话,天猫客服还是有办法来完美解决的。于是没有花一分钱,得到了一套有点瑕疵但是应该不影响使用的,颜值还是在的刀具,让我又开心了起来,虽然花了不少的时间来处理这个事情,但最后结果还是让人开心的。
塔夫姐姐一个劲的说我捡漏王又捡漏了,同时也跟我一样觉得卖家自己作,如果一开始售后客服态度好点,承认问题,象征性的补贴一点赔偿,我都不会跟他们吵着一定要退货,最后找天猫客服来介入处理,全款退我还白送我一套刀……
这里给大家提个醒,网上购买刀具的话,一定要考虑清楚,退换货非常难,卖家可以走快递物流发货是因为他们以公司的名义去公安局备案登记过的,而一旦要退换货的话,只能卖家去联系快递或者物流上门收件,我们自己是不能找快递物流来退刀具的,至少长沙的这些快递物流公司没有一家会接这个单。卖家如果不愿意联系快递过来取件的话,那这些刀具就没办法退换了,所以网上购买刀具还是要慎重,最好天猫上买,有问题卖家不配合的话可以联系天猫客服介入处理。
回复 收藏 回复(3)条