QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

• 所在小区:阳光丽城
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺装饰
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2017-08-26
已装修历时2431天 ,共花费294649.00

原创值

大四_装修达人

电梯

奇葩小五是个喜欢纠结的人,07年装修自己第一套小户型的时候,各种改户型图,最后找装修公司做完以后,发现油漆是硬伤,全房白色家具,三个月以后出现了四种白色,想想在装修公司半包价只花了一万八,我就忍了。于是10年想改善住房的时候,直接买了精装修的三房,在万家丽找了个定制家具的做了五万块的全房家具,那会儿家门槛都让邻居踏破了,看着邻居那些羡慕的眼光,内心还是超级满足的,因为是精装修,基本上没有什么可以改动的地方,算是良心开发商,厨房全套家电都用的西门子,全屋包括入户门厨房推拉门都是实木门,当时感觉逼格还是比较高的,又不太想跟其他邻居家里风格一致,就淘宝买了些墙纸和胶水,那时候淘宝买胶水是包贴墙纸的,胶水还不贵,所以这套房除了五万的定制家具,其他装修开支不到五千块。
去年8月份在朋友的催促下,赶在合肥人扫楼之前把阳光丽城的房子定了,因为第一套小户型是20楼的,第二套是13楼的,就想着买个7楼以下可以避免二次供水弊端的5楼,看房的时候前后没有遮挡,感觉视线挺好,穿堂风吹的很舒服,就直接定了,事实证明我想的太简单,如果当时我再勤快一点爬楼梯去6楼看看,就不会买非标层的五楼了,非标层5楼有腰线,而且购房合同很不显眼的地方注明了本小区4楼以上就是二次供水……好吧,只能说开发商套路太多,置业太坑。
买都买了,钱也交了,后悔也没用,还是想着收房以后怎么装修比较现实。鉴于之前两套房,临近收房开始各个装修公司的电话轰炸太吓人,看了朋友家DS做的装修,木工做工很好,现场管理貌似不错,加上小五本人也没有很多时间去盯装修,于是在去年10月份网签以后的第二天,拉着朋友去DS签了设计合同,交了4800的设计费后,就安心等收房了。很多人都不懂为什么会这么早定装修公司,合同上写的是今年4月份交房,我提前半年去定装修公司,真的就是以为早早把装修公司定了,交房时的电话轰炸就会没有了……事实证明我还是太年轻想的太简单了

手机写的发不了图片……我琢磨一下再更

原创值

大四_装修达人

(1)吐槽一下08手机app不能发图片

还是不知道手机怎么添加图片,点了添加图片按钮,选不了照片也拍不了照片,好吧,先更文字,后期再去电脑上补图片
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

(2)奇葩小五的奇葩装修准备

在DS签设计合同的时候,跟设计师聊的还很愉快,因为还有半年才收房,于是设计师建议把设计期限延长,这样可以更好的做好设计,我很懵逼的同意了,因为完全不知道装修公司是什么套路,感觉他们说的都是对的……
于是在平面图什么都没有出的时候,奇葩小五开始了他的奇葩选材之路,在窝牛上看了几个灰色系装修之后,奇葩小五就流窜于各个建材城,挑选自我感觉良好,符合内心期盼的各种灰色系的主材。
期间DS通知去参加了两次抽奖活动,拿了一个慕斯的床垫跟艾普的小保险箱,其他什么都没有,是的,什么都没有,设计师一点动静都没有,想着她说的延长设计期限,我只能沉下气来,继续跳来跳去看自我感觉合适的主材。
时间很快,10月份签了设计合同到2月份过完年,奇葩小五一直没看到任何图纸,所有关于装修的设想都是在自己天马行空想象的基础上的。出了元宵以后,实在忍不住了,就问了一下设计师,什么时候可以看设计,设计师给了两周后的一个时间……等吧,反正都等了这么几个月了,多等两周也不算什么,慢工出细活。
奇葩小五还是太简单了,两周后在DS看到的图纸完全是各种拼凑的,一看就是没有用心去做的,有点心凉,暖春也暖不了的那种凉,于是跟设计师商量要了电子图纸,自己回家改,然后再给设计师去做成施工图……
很久没用过CAD,加上电脑上的中望用的很不习惯,于是这个改图过程有点漫长,设计师没有任何消息,也没有催,我也就磨磨唧唧的改着。转眼就到了三月中旬,再有半个月就是合同的收房时间了,我以为完美避开的电话轰炸就这样毫无防备的降临了,直接跟他们说我已经定了DS的装修也没用,基本上所有电话都会说,只是交了个设计费吧?没事,可以来我们公司看看,我们公司做工跟DS一样,但是价格至少是DS的八折之类的。
防不胜防,同时也感觉到了装修行业的竞争压力之大,我还是坚定的统统回绝了,直到MLDZ的小任出现,他跟其他装修公司的电话营销不一样,让我对神秘的MLDZ有了好奇心,加上DS设计师稳如磐石的没有动静,我觉得是不是去看看其他装修公司的设计会让她有压力,然后会很认真的帮我设计了呢?
于是在MLDZ知道我已经在DS签了设计合同,就等收房准备开工还不遗余力的邀请我去看设计的压力下,我去了MLDZ,把我自己画的平面图,还有一些窝牛上的参考图片加上之前跟DS设计师说的那些想法要求又统统跟MLDZ的设计师说了一遍,设计师认真诚恳的态度,让我感觉我会在这里找到我想要的效果。于是满心期待了周,结果再来发现做出来的东西还不如DS,我有点小失望,虽然来了两次,每次都送了我一个碳雕,我还是觉得自己在这里浪费时间了……
此时,一直很沉住气的DS设计师神奇的主动问我图改得怎么样了,我很沮丧的告诉她没改完,设计师很雀跃的说,改图还是给助理去做比较好,她们做的又快又专业,三天后,我在DS看到了改好的施工图,还有客餐厅的3D效果图……好吧,我承认,专业人士的效率还是比我自己的要高,看到效果图内心还是惊喜的,差不多是我想要的那个样子,只是为什么图会看起来怪怪的呢?沙发背景墙跟电视背景墙会有一个明显的台阶……噗,难道我跟设计师说要铲掉的保温层,她完全没有在效果图里抠掉,这么完美原始的按量房尺寸直接出了效果图?
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

顶顶贴,加油更日记哈,让我们新人可以多学习。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

王小闹 发表于 2017-8-29 01:09
还是不知道手机怎么添加图片,点了添加图片按钮,选不了照片也拍不了照片,好吧,先更文字,后期再去电脑 ...

请问楼主的APP的版本号、手机品牌、手机型号是什么?
是点击“拍照”和“相册”这两按钮没反应吗? 还是可以进入到拍照和册里边无法进行下一步?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

设计师没有把沙发背景墙跟电视背景墙明显的台阶处去掉,是不是因为他没有去过现场量房啊。

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-08-29 09:26:35
请问楼主的APP的版本号、手机品牌、手机型号是什么?
是点击“拍照”和“相册”这两按钮没反应吗? 还是 ...

版本号V1.2.22,手机是三星s8+,安卓系统,点了添加图片再点相册就是一个空白页面最上面一个完成按钮,点了相机没有一点反应
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2017-08-29 09:36:50
设计师没有把沙发背景墙跟电视背景墙明显的台阶处去掉,是不是因为他没有去过现场量房啊。

房子的墙面本身有保温层,就是因为他们去量了房有这个尺寸,后期做设计施工图跟效果图的时候,没有把这个保温层的尺寸去掉,才搞得效果图上出现了一个明显的台阶

原创值

大四_装修达人

昨天忘记密码,只能今天来电脑上登录了~~错过了沙发~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

王小闹 发表于 2017-8-29 11:07
版本号V1.2.22,手机是三星s8+,安卓系统,点了添加图片再点相册就是一个空白页面最上面一个完成按钮,点 ...

好的,收到。已反馈给技术人员。