QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

装修大学_研究生

为你的能干点10086个赞,虽然我又忍不住笑了出来
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

(90)关于墙漆不得不说的故事

刷完墙漆以后,我家是这个样子的,发了不少朋友圈,所有朋友没有一个直接跟我说好看,都是在提醒我,深色墙漆不要去补,不然会有色差到处是补丁,补都补不好~~
然而我选择性忽视,并没有去理睬~~~
墙漆完工是17年12月份的事,后面就是各种安装了,因为橱柜安装拖了两个月的时间,后续很多工作都停了,安装地板,开关面板以后,少不了磕磕碰碰的,于是就是各种补墙漆~~

把磕坏的地方刮了打磨再上墙漆,看着白白的补丁其实有点心疼的。。。大师翟工还开玩笑的说过,可以帮我全部再刷一次,因为同小区一起装修的几户里,我家墙漆是备得最多的,最主要就是房间颜色他们都觉得深了,多拿了两桶准备在我改变主意刷淡的时候,拿来用的~~

于是我家墙漆刷完以后,还剩了这么多,客餐厅的浅灰和沙发背景墙的都只留了小半桶拿来补漆用的,但是房间的墙漆剩了整整两桶木有动过的。。。按照正常情况是刷完墙漆,各种安装以后开荒大概一周左右的时候就去补的,人算不如天算,谁也没想到橱柜安装那里拖了两个月,各种工序都拖了下来,墙漆修补都是快一个月左右的时间,冬天里墙漆干得没那么快,偶尔有阳光晒进房子里来,塔夫姐姐总是觉得很羡慕,那个有飘窗椅的房间感觉很舒服,我也以为一切在经历了橱柜的磨难以后都会顺利下来,只是我还是太年轻了~~
墙漆刷完补完到现在四个多月了,这几天在房子里装家具的时候,就发现各种问题了,之前选择性忽视的色差问题,并没有因为我的任性就不存在了。。。。

补丁各种补丁,大师跟翟工说,我家墙漆刷跟补之间的时候有点久,所以色差很正常,让我装完家具以后再重新去调漆把墙漆重新刷一遍,还和我说的关于**的墙漆为什么放久了以后不能用的原因,因为家里放的那两桶木有用过的墙漆,他们打开看过不能用了,刷墙漆的时候得去**重新调色配漆。至于原因我一直记不住,有点心疼浪费的那几桶墙漆,虽然大师翟工说那些不用我管,公司负责,但我还是很心疼,于是偷偷去找了**的湖南总代去问了一下,才搞清楚了原因。

说得比较专业,我还是不太懂,毕竟不是技术贴没有研究过那么多,哈哈哈,关注了一下公众号,又看了一下他们的环保信息,稍稍能理解一点的,但还是心疼浪费的墙漆,如果不是橱柜安装拖了那么久,全部刷完墙漆,一次性到位,应该不会有这么多浪费,哎,虽然装修公司大气,可是我这样没什么钱的人还是会心疼~~

至于其他的资料百度上都有,塔夫姐姐的贴子里也有普谱的,懒,所以不当搬运工了~~~

说到墙漆,以前装修房子的时候,装修公司刷完以后会留点点补漆的时候用,当时选的是多乐士的,隔了半年左右,不记得是做什么事,把墙上擦坏了一大块,自己拿出留着的墙漆出来补过,结果也是大花脸,所以关于墙漆修补有色差的事,我一直都比较清楚,只是没想到**的墙漆这么娇气,才几个月就不能用了。。。
另外墙漆是装修过程中视觉效果最显著面积最大的地方,很多装修完以后首先都会关注墙漆做得怎么样,只是刷墙漆毕竟也是个人工活,工人师傅刷墙漆的时候,总不会是一个力度从头到底的,手里活有重有轻的时候,所以刷完墙漆会有不平或者其他问题,这也是装修过程中不可避免的,人工做的活总不会像是印刷品那样一点问题没有,到处厚薄都一样,我在伍艺这里觉得平时他们的师傅做事态度很认真,年前所有师傅都放假回家了,翟工自己还在给我家里各种修修补补,这点让我很感动。从开工到现在,工期是有点长了,但是因为各方面的原因,一是等塔夫姐姐给我推荐的师傅,她家做完以后效果很好,所以我也想用跟她们家一样的师傅,只是大师跟翟工都说过,他们公司还有其他很多师傅,要等塔夫姐姐家的师傅来做的话,可能工期会有点长,因为同小区同时在做的有好几家,都想着用这几个师傅,想着我不着急住,耐心点等用上好师傅还是会省很多事,所以我就等着这些师傅了,结果让我觉得自己的等是明智的,各个环节的师傅做出来的活儿都让我很满意,特别是不管哪个工序去房子里看装修的时候,都干净的不像是装修现场。二是橱柜房门安装拖了工期,导致后序很多活都排到了现在,一开始是全国性的环保检查,很多工厂停工,能在大环境检查下生存的工厂,也是有自己一定实力的,所以我也是耐心去等了,只是橱柜安装拖的这两个月的时间,他们的解决态度跟伍艺的一比较就让我觉得这两个月有点不值了。像我这样的甩手掌柜,碰到负责的装修公司是我自己个人觉得最幸运的事情,最后确定在伍艺装修,也是因为他们对待问题解决问题的态度,让我很心动,塔夫姐姐在我看来是个很抠小细节的人,她家毕业照都拍了那么久了,发现点小问题,就摇铃子把师傅们或者大师翟工喊过来,这里搞搞那里搞搞,很多时候我都觉得她有点龟毛了。而我自己家里次卫地砖全部返工重新铺过,还有跟我说刷墙漆的时候,都是我自己觉得没有什么问题,不需要返工,他们给我提出来的,如果是在其他装修公司的话,碰到不负责的项目经理或者设计师,业主没有发现没有说,可能他们也会装看不到不去改了吧。同期开工的同事家在DS做的,11月份完工喊我帮他一起去验收了,当时只有一个感觉,就是他家里太干净了,我家做完油漆墙漆以后,到处都是腻子灰,师傅们虽然也搞搞卫生,但是这些灰不是那么容易搞掉,所以还是能看到,特别是纱窗装早了,里面全是灰,而同事家里一点都没有,最后看到他家柜子的油漆以后,我想明白是什么问题了,他也同样跟DS说了要做开放漆,但是做墙漆油漆的时候,师傅图省事没有打磨这道工序,他家的油漆的半开放漆全部做成封闭漆一样,而且还没有一点光泽度,找了售后,但是那边的项目经理说了师傅讲了没问题不愿意来整改了,于是他现在都在后悔当时为了图DS那点小赠品没有跟我一起跳坑出来找伍艺施工。

我放弃DS,也是因为发现他们对待问题解决问题的态度,让我觉得是个很大的问题,事实证明不是大的装修公司就是一定靠谱的,像我这样没有太多时间去盯工地,选了大的装修公司那就完全是看运气了,碰到好的负责的项目经理,那问题会少一点,像我朋友这样没什么时间去管,碰到的项目经理师傅们又只有这么靠谱的,那就是跟装修公司撕了。。。是的,我朋友家里装完到现在快半年了,DS的售后态度很好,但就是不给解决任何问题,所以我觉得伍艺这里对待问题解决问题的态度实在是没什么话说,用塔夫姐姐的话来说,我家硬装到现在,我去的次数完全没有她每周日去看自己家里顺便帮我看的次数多。所以在这里除了感谢伍艺,感谢塔夫姐姐介绍了这么靠谱的装修公司给我,让我省心省精力,其他我也没有什么好说的,日记都是写的自己一些感悟,想过改变路线写成技术贴最后都是放弃了。

我家也有原墙缝开裂,这是房子自然下沉的问题,对墙漆修补解决不了根本性问题,只能以后想办法搞点什么东西挡挡了~~

现在唯一的心愿就是有时间把家具全部装完,好让师傅们来我家重新刷墙漆,至少没有了补丁,哈哈哈
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2018-4-5 20:07
为你的能干点10086个赞,虽然我又忍不住笑了出来

我听不见我听不见!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-4-5 21:29
刷完墙漆以后,我家是这个样子的,发了不少朋友圈,所有朋友没有一个直接跟我说好看,都是在提醒我,深色 ...

我家也有好多原墙缝了,今天喊大师来我房里看的,我们一起推算了一下时间,应该就是过年前后那两三个月形成的,因为夏天过完,我家都还好。唉,我也不想补,原墙缝补不好

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2018-04-05 21:46:19
我家也有好多原墙缝了,今天喊大师来我房里看的,我们一起推算了一下时间,应该就是过年前后那两三个月形 ...

我们是一个小区,一个开发商,一个建筑方,施工质量肯定都是差不多的啊,哎

原创值

大一_装修新生

我也喜欢北欧风

原创值

大四_装修达人

derossi8516 发表于 2018-04-05 22:11:18
我也喜欢北欧风

哈哈哈,我已经被人各种嘲讽性冷淡风了

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2018-4-5 21:29
刷完墙漆以后,我家是这个样子的,发了不少朋友圈,所有朋友没有一个直接跟我说好看,都是在提醒我,深色 ...

真实的回馈 顶下

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-4-5 20:01
从宜家拉回家具以后,就堆在家里,一直上班没有时间去装,看着这堆纸盒子还是心痒痒得很~找了个最简单的踏 ...

宜家风超好看!腻害哦

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-04-05 21:29:52

都芳也是。。。。。。
回复 回复(1)条