QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-01-27 13:00:06
本来早就要发这个师傅笔记的,但是因为懒,一直拖到现在。
   作为一穷癌深度患者,半年前就开始在08里 ...

看师傅联系方式
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

你想散包吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

相互学习啦

原创值

大四_装修达人

21、【主材篇】千元搞定心仪的木门

家里在走水电了,墙也砌好了,传说就应该要定门了。
   市面上有门从外表上不上油漆来分有免漆门、模压门、烤漆门。从材料上来分有原木门、实木复合门。
    各种门的区别呢,是这个样子的:
  
免漆门,顾名思义就是不需要再油漆的木门。市场上的免漆门绝大多数是指PVC贴面门。环保、也比较便宜,但是质量不好的免漆门时间长了,容易暴露的缺点就是容易受湿度、温度和空气的因素,使表面产生开胶变形。
模压门就是采用模压门板做的门。实际上就是一种高密度纤维板。造价低、款式多样。模压门还具有防潮、膨胀系数小、抗变形的特性,使用一段时间后,不会出现表面龟裂和氧化变色等现象。它门身很轻,没有手感,档次较低,并且真心丑,很丑,各大品牌最便宜的特价门基本都是这款。
   烤漆门基材为密度板,表面经过多次喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。颜值高,防水性好,还可以做出很多种颜色。一般价格不会很低怕磕碰和划痕,一但出现损坏就很难修补,易出现色差。
   原木门是指以精选的天然木材为原料加工制作的木门,门扇各个部件的材质都是同一树种且内外一致,无填充物,不变形,不开裂,无指接,不贴皮。天然环保、.隔音效果好。在种类繁多的门式样中,原木门的隔音效果最好。重量沉且门板厚。颜值最高,但是最贵,除了贵还容易受潮易变形。
   实木门与原木门的界限并不是分得很清楚。原木门各部件一定取材于同一树种,内外一致,且用大料制成。而实木门的制作材料是取自森林的天然原木或者实木集成材,可以其他木材作为门芯填充物。 隔音效果好。木材因具有良好的吸引性,故而实木门有较好的隔音作用。颜值高, 和原木门相比不易变形。但也价格不便宜,变形不易修复。有些实木门容易开裂变形且不容易修复,这是木材本身的特性造成的。
  实木复合门,是指用实木作为门的主材,以中密度板作为外压平衡层,以天然的木皮作为门面,再经由高温热压后做成,喷高档环保木器漆在外的复合门。 相比原木门和实木门,实木复合门的质量较轻。颜值也还可以,价格适中。较容易破损,且怕水。
     刚刚好3月17,18号安团有活动,有很多品牌的门都在搞活动,我就去看了。
    因为我的木门只用在房门,为了颜值,又想捂紧钱袋子我当然是选了实木复合烤漆门啦。因为是北欧风格,所以没有选择开放漆了,就是封闭漆。我就喜欢简单的平板门,像这样的 微信图片_20180322232328.jpg
这样的, 微信图片_20180322232345.jpg
还有这样的。 微信图片_20180322232352.jpg
越简单越好。
   刚刚好看到安团上有顾方的一款特价门,价格回复可见:
    998全包一扇,4.5个厚如果不要锁具就减100,
    其实原本也是黑色的锁,也好看,但是我想上静音锁。样板门有点小,我就没有拍照了,只要是平板类似的都可以发图片定制的。我想做成这样的, 微信图片_20180322232634.jpg
或者像上面那个原木色的改成白色的颜色
   我看好08上有网友家里用这个牌子的木门,想想应该不会差到哪里去了有点期待成品哦~~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

弱弱的发现好多骊住的图

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-03-23 08:54:53
弱弱的发现好多骊住的图

那个原木色的是,骊住的门颜值真的不要太棒啊

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-03-23 09:04:08
那个原木色的是,骊住的门颜值真的不要太棒啊

开关门的手感也超好,他们的色泽真的超级棒

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-03-23 09:18:57
开关门的手感也超好,他们的色泽真的超级棒

真的有,北欧标配

原创值

大二_装修学长

sophiayin 发表于 2018-3-21 21:33
我就是最简单的凤铝

我也是用的凤铝  380一平