QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大二_装修学长

推拉,三轨,带纱窗

原创值

大三_装修里手

是的,我决定散包啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

感觉你真的做了很多准备很多功课啊

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-03-22 23:28:34
家里在走水电了,墙也砌好了,传说就应该要定门了。   市面上有门从外表上不上油漆来分有免漆门、模压门 ...

这个门我也见过,当时说1200多

原创值

大四_装修达人

清丽 发表于 2018-03-25 09:16:13
这个门我也见过,当时说1200多

顾方,封闭漆实木复合,1200?我图片没有拍啊

原创值

大四_装修达人

22、【水电篇】完全没有操心的电路施工,验收合格

项目经理告诉我电路走完了,有时间去验收一下。周五就叫上我妈一起去看看了。    水电阶段,除了电线神经兮兮了一点,我基本上属于佛系。验收的时候,工艺基本都是到位的,具体验收的帖子参照开心慢慢水电施,下面就是水电图吧,照例回复可见:

弱电和强电交叉的地方用锡箔纸包上了 微信图片_201803252314512.jpg

线管是用不锈钢的很牢固固定在地上,根本踢不动。
    转角处的冷弯处理 微信图片_201803252314511.jpg

强弱电隔了三十公分 微信图片_20180325231451.jpg

地上和墙上的墙也都破皮处理,避免开裂处理了。
    弱电也是单线单管处理了。
    穿线的地方我没有拍,每个线管都没有超过三要电线,火线是红的,蓝色是零线,黄绿相间是地线。也是锁扣入盒。    水管暴露的地方,师傅也很细心的全部封闭起来了。 微信图片_20180325231504.jpg

因为马上就要地面打平,忘记电路拍照留底,清早起个早去拍照留底。各位装修的小主千万千万记得自己把全房间的电路拍照留个底。最好是录个视频。我做记录的时候,我发现我还漏了顶上的灯路。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我是妍妍 发表于 2018-3-25 02:22
是的,我决定散包啦

好棒,散包确实最省钱了

原创值

大四_装修达人

23、【主材篇】预算就是给来超的第一集:跟着网友买防盗门,放心放意

还是在收房的时候,验房师就很直接的跟我说,我们小区的门虽然是个王力的,可是门的质量并不怎么样,建议换一个更好一些。后来功课发现,是个丙级的工程门,据说也不是王力的原装锁,反正我开门的时候觉得门摇摇晃晃的。那时候对于门是个丙级是个什么概念我也并不怎么清楚,特意查了一下百度百科,回复可见哦:     

门框按防盗安全的甲、乙、丙、丁级别分别应选用2.0mm、2.00mm、1.80 mm,1.50 mm。门扇的外面板、内面板厚度用"外板/内板"形式表示,级别越高,防盗性能也就越高。

级别

表面材质厚

度锁闭点数

防破坏开启时间

字母表示

甲级

2mm

12个

≥30min

J

乙级

2mm

10个

≥15min

Y

丙级

1.8mm

8个

≥10min

B

丁级

1.5mm

6个

≥6min

D

除门本身外,门锁也是防盗的关键,国家将防盗门门锁锁芯分为三个等级:

级别

防技术性开启时间

防破坏性开启时间

互开率

标准级别

A级

≥1min

≥15min

≤0.03%

国家标准

B级

≥5min

≥30min

≤0.01%

国家标准

超B级

≥260 min

≥30min

≤0.0004%

企业标准

A级是最原始也是最不安全的锁芯,业主的钥匙是平的,只有单面单排子弹槽,一些十字钥匙也归A级,这样的锁只要两三分钟左右就能开启,熟手会更快。

B级是较安全的等级,从钥匙上看是双面双排子弹槽,这样的锁如果有工具,熟练工要10分钟左右开启。

超B级锁是目前最安全的等级,从钥匙上看一般双面双排子弹槽,旁边还有一条叶片或曲线,这样的锁芯设计技术标准要开启280分钟以上,一般熟练的开锁师傅也要花上个把小时。

想着反正是要换门了,那就换个目前最安全的甲级门超B级锁吧。
   那时候对门的品牌也只限于盼盼、王力、步阳门业。盼盼和步阳我只在安团上了解了一下,字母门甲级门超B级锁最低3680,还是有点超预算了。在08上看到网友们说,王力门直接找装门的师傅拿是最便宜的,前段时间找网友拿到了两三个王力门师傅的电话,询问了一下,爆款901从3500到3180不等。当时我给自己防盗门的预算定的是3500。
     师傅们的电话,如果要的话,回复可见:
     还是私信问我要吧
   看了不系之舟有老司机陪同,防盗门选购省钱又省心买防盗门的帖子,对神将这个门有了解。重点是那个带猫眼防盗的指纹锁实在是深得我心。
    我之前也是想买指纹锁的,可是我的同事说,年前,她住的小区被盗的全是装了指纹锁的人家里,我曾一度打消了上指纹锁的念头。有了这个猫眼防盗,恩,我觉得可以心安一点了。
    重点是,我家有一个开门不记得拔钥匙的爹,在老家的时候还好住的是政府机关的院子,据我妈说,我爸的钥匙经常在门上过夜·····看起来指纹锁又变成了必须,不带钥匙出门,总不会钥匙挂门上了吧····
     一般的指纹锁,比如三星和凯迪士,是不能锁天地锁的,神将的指纹密码锁带了天地锁,有指纹、密码、刷卡功能,20个锁位的。原始的机械锁是带天地锁的超超B级锁芯。换成指纹锁也是超B级的机械锁芯,也还算安全吧。
     就近找了一个离我近一点的神将门的专卖店,据说是全省的总代,实地看中这一款,不像入户门的入户门,拼接磨砂的 微信图片_20180326000358.jpg

因为认识的人买的神将的门多数是单门,有带指纹锁的也不有带指纹锁的,反正都是三千多吧。老板娘说子母门比单门要贵一千,然后我是字母门,带原本的神将金点一号的密码锁,跟老板娘死活磨了半天价,还到4100,再送一个猫眼防盗。
    自此,满足我需求的防盗门是买到了,我是不是也可能走上预算的自我放心之旅呢?

折叠
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

跟着网友买防盗门

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-03-25 16:47:11
顾方,封闭漆实木复合,1200?我图片没有拍啊

不是的,大自然的那个
回复 回复(1)条