QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大四_装修达人

社区居民

sophiayin 发表于 2018-04-17 23:09:04
蹲便器是每个家庭里用的最多的一件陶瓷用具吧。
       其实最开始我种草的是恒洁H326B+611水箱,就是 ...

同样看中了恒洁那款,来看看你最后的选择

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-4-19 11:42
因为自己太没有安全感,阳台上除了洗衣机下水,因为我妈太喜欢手洗衣服,洗衣机除了洗被子基本不用, ...

推荐你 邦哥的地漏可以   那种翻盖的如果空间不够高是装不了的

原创值

大四_装修达人

我看能不能装,不能就用你推荐的,谢谢~

原创值

大四_装修达人

啥牌子看看

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-18 14:22
瓷砖是家中硬装和效果中非常重要的一环。也是很多人对装修要买材料的第一反应,是买瓷砖。恩,对于最开 ...

谢谢你的分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

32、【西西篇】墙砌好又要拆:论有一个靠谱设计师的重要性

不出西西的装修感觉应该是没有的。没错,我家装到现在也开始出现一些小问题了。    要贴砖了,厨房的推拉门是要定了。

我家户型红框线的位置是要做一个餐边柜的

然后听了一个不太专业的设计师的意见,把箭头这个涂黑的位置砌起来了,说这样就可以让餐边柜的一头靠墙,不会被推拉门遮住,好看一点。然后把原来1.6米的门洞变成了1.2米···说是去做一个三联动的推拉门。然后墙就砌起来了。

可是我去所有的做铝合金推拉门的店,起码有七八家,基本都不建议我做三联动。
一是推拉门做三联动都要加钱。二来一页门不足1.5个平方(有的店是不足1.6个平方)都按1.5个平方算。成本高了很多,这个门的使用率并不高。第三,我门洞才1米2宽了,三页推拉门每页可能就35公分宽很难看的,还有哦,我这个每页才30多厘米宽的推拉门,如果材料不好,很容易就滑出轨道了。
   而1.2米宽的门洞,做两页门实在太窄了,过一个人都会觉得窄,都建议我把这个敲掉算了。
    于是在我出差之前,我跟项目经理沟通了一下,项目经理说我一开始就跟你说了有这样情况,你那时候很坚持的跟我说要做一个三联动。然后也没多说什么,那就拆吧。结果我说还想一下,如问到没那么贵的三联动,不拆也可以。项目经理也说好,那你再纠结几天,到时候再给我准信吧。
     我思前想后,还是把这个墙垛子给拆了。

还好我只是损失了一块门槛石,其它都还好,没有什么影响。      其实如果有一个靠谱的,会考虑你造价,了解实际施工的设计师,这个问题你是完会可以丢给设计师的。如果有一下套房子,我一定要找一个靠谱的,出施工图详细的独立设计师,这个问题后来还会有体现。   

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看价格,准备入手

原创值

大一_装修新生

sophiayin 发表于 2018-04-18 14:22:10
瓷砖是家中硬装和效果中非常重要的一环。也是很多人对装修要买材料的第一反应,是买瓷砖。恩,对于最开 ...

买砖是杂脑壳痛的事啊 我想仿古不晓得哪里克买

原创值

大四_装修达人

麓山夕阳 发表于 2018-04-21 00:31:41
买砖是杂脑壳痛的事啊 我想仿古不晓得哪里克买

看看你的预算,划算够,随便买 ~

原创值

大三_装修里手

看看学习一下