QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-4-16 09:24
目前搞的都还满意,如果你要联系方式私信我

呃  无法给你发消息呢  

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

看看隐藏的!

原创值

大四_装修达人

28、【主材篇】放弃了大牌,买了一个高性价比的蹲便器

蹲便器是每个家庭里用的最多的一件陶瓷用具吧。
       其实最开始我种草的是恒洁H326B+611水箱,就是这款

。这款去实体店看过,颜值很高,釉面很光滑,并且有防水溅到屁屁上的人性化设计。也向网友打听过买这款砍价后的价格。比预算高点,但是可以接受。 但是后来听不系之舟的使用感,盆有点浅,容易溅出来。于是最后放弃了。 网友们还到的最低价是:
    后来去逛建材市场的时候了解到了惠达,宣传是釉面质保终生,不发黄。敢说自己是洁具釉面第一。我看中了HD5L,这款

加水箱600应该是可以搞定的。但是那个销售我实在是有点不感冒,感觉话都有点说不好,并且因为有恒洁的颜值,我觉得买惠达的颜值有点亏啦。

我现在住的出租房,是房东的婚房,搞建筑的,用的材料也不会太差。用的中宇的,三四年了。感觉也还可以。在红星建材交易中心有专卖店,加上水箱看中大概400左右应该可以搞定。恩最靠近自己的预算。
    想着大牌质量其实都差不多,并且蹲便这个东西重点看你自己怎么使用和保养,重点是自己要爱干净。
    第一遍防水刷完试水没问题后,项目经理提醒我一定要买蹲便了,首先奔向了中宇还价。我看中的蹲便加水箱搞活动可以380搞定。可是我觉得还可以很少一点。但是收货小姐怎么都不肯少了,我说那就送我一个软管和角阀吧,只同意送软管,不同意送角阀。价格感觉太坚挺,于是我采取先走看她会不会叫住我的策略。然而,她并没有叫住我~
    有时候,人就是不蒸馒头争口气。你不卖给我,我可以买别的~
    有想过买九牧,可是担心买到假的,并且一样也要三百多。
    转念一想,我老家的那个二手房蹲便用了八年了,依然光洁如新,赶紧让我妈妈发图片来看看是什么牌子的。在高德地图上一查,还真有专卖~真是人生处处有惊喜。就在离我家很近的大托城外市场,我要搬货回家打车费都可以节约一半~
    赶紧去大托城外,走到店里,挑中自己喜欢的那一款,配了和超薄的水箱,一问价,叫价才280~搞的我都不知道怎么还价了,我说老板可以少点吗?你看我特意走过来买这个没什么人听过的牌子。老板说那就260吧,我本来也没喊价。我说那送软管和角阀吧。老板也爽快的答应了。于是预算内搞定了还满意的蹲便。对啦,这个陶瓷的品牌叫

亨尼威
   在等滴滴车搬货的这一段时间,好多人来店里问浴室柜,老板感觉确实是还挺实在的。两个看起来还不错的浴室柜都包括龙头和下水,一个是600,一个1.2米好像1800以内可以搞定。台面也可以定制。304不锈钢的洗菜盆价格也和淘宝差不多。恩以后的浴室柜和洗菜盆也可以考虑这家了。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看最低价是多少

原创值

大四_装修达人

学习学习看看隐藏

原创值

大二_装修学长

看看看看看看

原创值

大四_装修达人

29、【主材篇】选砖功课:如何选到质量好的砖

瓷砖是家中硬装和效果中非常重要的一环。也是很多人对装修要买材料的第一反应,是买瓷砖。恩,对于最开始的小白我来说,也是这样子的。    在08网里泡了这么久,收藏了几个资深达人的选砖贴:
      佛山瓷砖主流品牌体系
      瓷砖篇-七次东站瑞祥的瓷砖之旅,8000搞定全房瓷砖,心却很累
     【买砖记】——热心师傅帮忙买砖,东站买砖成功上岸

瓷砖分类还是蛮多的:

(1)釉面砖:它其实就是表面有经过烧釉处理的砖,它的颜色和图案都很丰富,防污性好,但耐磨性较差,被广泛使用于客厅地面。当然釉面砖有陶制和瓷制之分,而从光泽上又分为亚光和亮光。

(2)通体砖:它其实也就是我们常说的防滑地砖,在厨房、卫生间里很常用,它有较好的防滑和耐磨性。这种砖是不上釉的,因材质正反面都一样而得名。通体砖比较耐磨,但没有釉面砖的花色丰富。

(3)玻化砖:它是硬度最高的一种,不容易在表面留下划痕,主要用于装饰。它的优点是吸水率、边直度、弯曲度以及耐酸碱性方面比其它砖要好。不足的是灰尘和油污比较容易渗入进去,不耐脏。

(4)抛光砖:这是一种由通体砖经过抛光处理后的砖,虽然它的硬度比较高,但并不耐磨。它的手感较为薄轻。

(5)仿古砖:它实际上是一种上过釉的瓷质砖,由于它表面的特殊纹理,有较好的装饰作用,因此常用于古典或者欧式风格当中。

(6)陶瓷锦砖:其实它也叫做马赛克。

然而一方面是为了颜值,另一方面是因为我夏天很喜欢坐在地上,即使坐在垫子上也觉得冷。而冬天瓷砖又太冷了。于是我卧室和客餐厅都上复合木地板。只有厨房、卫生间、入户、阳台用墙上用瓷片,地上用瓷砖。

为什么用瓷片呢,一方面是因为瓷片比瓷砖要便宜,另一个,瓷片比瓷砖和轻很多,上墙的用瓷片可以减少掉砖的风险。

买砖要注意的事项,回复可见哦:

1、要注意表面有否存在小麻点,瑕疵。

2、每块砖的尺寸大小是否一致。如果可以两块一样的砖对拼一下。

3、墙砖地砖的吸水率不一样不可以混合使用,但是地砖可以上墙。

4、如果可以,瓷砖表面滴一两滴墨水,过半个小时以后擦掉,看有无痕迹。

5、在瓷砖或者瓷片的背面倒点水,看看瓷砖的吸水率。吸水率越低的砖越好。

6、听声音,声音越清脆的越好。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-17 23:09
蹲便器是每个家庭里用的最多的一件陶瓷用具吧。
       其实最开始我种草的是恒洁H326B+611水箱,就是 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

30、【主材篇】买砖记:我想要的都要有——三次东站几次建材商场买到预算内自己想要的砖

买砖其实见证了我房间从小美到北欧的过程。
    第一次东站还是去年11月了,和桔梗面基,然后大概的在东站转了一下。把我从小美,掰成了北欧。
    去了唐古拉,全是小砖,价格好像并不便宜。并且会说东站其它的店会换砖啊怎么怎么的。因为知道小砖的铺贴费用很高,从来没有想过用小砖。这家网红店下次应该不会再来了。
     和桔梗一起去金巴利,店面还不错,服务感觉也是宾至如归。可是我看中的瓷片其实并没有很喜欢,价格也并不便宜。
     隔壁的瓷艺馆,妥妥的灰白黑北欧。颜值很高,但是问了一下,价格有点高,我没有还价了。
     蜜蜂E家,看中了一款通体砖,价格合适。还没还价就是40左右,我没有还价了。店里的砖偏厚重的北欧,也没有太喜欢的砖。
     东站实在太大了,转了小半天,人都晕了。买东西还是要有目的性。

然后我就妥妥的在网上看了看喜欢的效果图,去建材商场看了看样板间。北欧还真是墙裂推荐ICC和萨米特的慢生活系列。颜值真的很高。可是同时价格也很高。真是远超我预算了。
     3月去马克波罗的开仓活动,反正喜欢的都贵。可能是由于本来实在太喜欢纯色了,去新润成、特高特这么好评如潮的店,我没有选中非常心水的砖。
    但是大概了解了。除了ICC这种国际大牌外。300*600的瓷片基本在15-25之前。300*300的在10-20之间。如果是用瓷砖加工成小砖的话,颜值会UP UP UP ,但是预算同样也会上来。
    起初我也不能够理解小白砖的美,特别是在好好住上看到那么那么多的人都用小白砖,我在想,这不就是我们小时候公共厕所的FEEL吗?但是当我去我妹妹家看过小白砖的效果以后,我立马决定了厨房就用小白砖。并且她告诉我,最好不要搞很多款式的砖,这样损耗很大。
   看整个看效果图片的过程中,我对这几款非常种草。     入户用六角砖:

厨房的小白砖:

阳台面的小花砖配小白砖:

洗漱台的背景砖:

确定好了这些以后,我第二次去了东站。
    先去了黑蚂蚁,小白砖是吸水的,

砖都是有的,价格很合适,回复可见:
      小白砖吸水的6块,另外一种纯灰色的不吸水的砖也是6块。花砖都是五块。但是价格都不含运费。
     但是除了这几款砖之外,纯色的地砖我没有看中的,并且没有六角砖。老板娘是个很实在的人,吸水不吸水都直接说,质量好坏也直接说。还说怕砖被换了应该怎么看。反正小白砖是目前为止最便宜的。其它有600*600的砖12-15不等。可是因为其它的砖真是没有选中,最后我没有选择黑蚂蚁,现在还有点为银子小心疼。

主要还是想着一家店能把所有的砖备齐是最好的。
     我后来拿着黑蚂蚁的价格去别家砍价,有的不愿意做,不过可能也是看我不诚心买。有的愿意卖,但是瓷砖上有瑕疵,我一问,还直接说,这小砖不都是这样的吗?

东站还有一家罗曼蒂克,砖很好看,基本在找不到同样的,但是同样,价格堪比大牌了。
      最后我去了小区的邻居去过的红珊瑚,据说价格还不错,砖我觉得比黑蚂蚁的好看一点,除了之前那两款外,还选了一款纯色水泥砖和淋浴区的一款花砖。还有一款比较灵动的糖果釉面的纯色灰砖和这个格子的花砖一起用在厕所。

小白砖和那个阳台的花砖是吸水的,其它的都是不吸水的。这个纯色的水泥砖满足了我妈的要求,非常防滑,拖把拖地都有点拖不动的感觉,后来想换邻居家同款的布纹砖,结果告诉我已经加工好了····加工好了,换不了了···算了,想想家里有老人还是就这样吧。其实我装修已经有点佛系心态了。

价格,不便宜也不算贵吧,东站通用价,回复可见:

小白砖8块,和糖果釉灰砖8块,小花砖都是5块。六角砖4.5块(这个其实贵了,但是当时觉得就两个平方我也懒得砍了,现在觉得为什么不砍,都是我的钱~~),大花砖和水泥灰砖18。后面这两个其实我觉得也贵了,但是东站逛多人真的有点晕。

如果预算充足的亲,能上大品牌还是上大品牌吧,质量东站和大牌还是有差别的。现在就是希望贴出来的效果好吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看超级实惠的