QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结姐后悔不后悔装修纪实-装修纪实变成买买买记录

原创值

大三_装修里手

为版主的精辟总结上图一张

原创值

超级版主

社区居民

树姨 发表于 2017-9-1 16:29
经过几个月的参观学习,发现08的网友帖子风格写的各有不同,有走图片流的,大量照片,有走技术流的, ...

走心的日记都是网友最爱看的,谢谢分享,已推送至首页

原创值

超级版主

社区居民

树姨 发表于 2017-9-4 09:57
虽说没干货,看到几等于零的回复还是有点淡淡的忧伤。
   没有什么值得设置隐藏的内容,怎么骗 ...

独立设计师+施工团队在现今以及今后,是主流的装修方式

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-4 11:08
催更~催更~虽然我自己也断在那了

你也不能断,赶紧更,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

装修日记从闲聊开始(三)独立设计师怎么请?

作为一个有着在传统装修公司装修不愉快经历的“过来人”,在拿到新房户型图后更坚定请独立设计师的决心。理由:1.户型不好,想要专业人员进行调整;2.自身距离、空间感差,需要专业人员把握尺寸;3.追求装修完成的整体性,需要专业人员对软装进行配置。可见,我认为是否请独立设计师,在于对所需装修房屋的审视和对自己能力的判断,如果户型尚可,自己空间感良好,对审美有自信,大可不必请独立设计师。
    独立设计师应该是什么样?在我的想象中,我希望的设计师应该是:1.从业主的实际需要出发设计房屋,愿意倾听和了解;2.有自己的审美观,又能尊重业主的意见;3.最重要的是和装修公司没有利益关联,单纯为业主考虑。
    请独立设计存在的问题:1.与装修公司的衔接可能会有问题;2.设计师审美和业主要求可能会有冲突;3.出设计图后在施工阶段可能会出现配合不到位的问题;4.设计费用不斐。
      在确定请独立设计师后,我在网上广撒网,期望捕着两条鱼,淘宝、好好住、58同城、知乎···惯常用的网站上都没有需要的信息,直到这时候发现了“08我家”,好像在给网站打广告一样,没错,郑重推荐08我家的“口碑设计师”版块!我可是认认真真在这个版块上学习了一个星期的时间,每个设计师的介绍、案例、日记都认真研读,初步选出几个心仪的设计师,准备下一步详谈。
    BUT,但是,就在此时,装修群里有业主爆出和独立设计师的矛盾,恰恰就是我最中意的M小姐。具体内容不说,还是给我小小的泼了一瓢凉水,稍微冷静下来看,请独立设计师也不是什么问题都解决了,相反可能带来如我上面写的一些问题。选独立设计师就像相亲,前面感觉对了,不见得能生活在一起,结婚还能离婚,和设计师不合损失的就不止金钱了。
   为了不出现设计师在施工上沟通不良的问题,我又转投了网络装修公司的怀抱,先后看了几家网络装修公司的设计,很遗憾他们的设计出的中规中矩,没有达到我想要的感觉。
    正在纠结的时候,转机出现,一个网络装修工作室的老板给我介绍了一个设计师,她的设计在户型上解决了我一个一直纠结的问题,就她吧!纠结姐下定决心做决定还是挺快的。
    目前,平面图和施工图已经出来了,具体什么样子呢,等明天吧
    所以独立设计师怎么请?让我试试隐藏功能吧1.明确自己的需求;2.通过论坛、装修群、装修日记等方式对设计师的设计风格,能力,职业素质,配合度进行全面了解;3.和设计师沟通,了解双方契合度;4.签订合同,明确双方权利义务,特别是施工期间的配合度,付款方式,违约责任
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看您的设计师是哪一位?

原创值

大三_装修里手

哈哈

原创值

装修大学_研究生

看看哪位设计师

原创值

大三_装修里手

装修日记从闲聊开始(四)大动大改的平面图

自说自话的日子不太好过,想设计师的网友也许要失望了,现阶段并不准备公布设计师,虽在论坛上跟着收入了很多推荐好物,但是我还是觉得推荐要谨慎,也许装修完后我会有个总结,关于设计师、装修队、建材···希望我能写到那一天。
    我们现在待装修的是八方120平米的小三房,前期在08的活动中,已有网友拿出来讨论过,也有很多设计师提出很好的建议。我总认为装修是很个人的事情,一套房子装出来好不好住,在于它和住户的契合度,每个家庭的生活习惯和需求又各是不同,所以在接到很多传统装修公司电话,称已经为你准备好很多套方案的时候,我总要问你知道我是谁?我需要什么?
    没有比你更了解你的家庭需要什么,首先你要明确你需要什么,提出一个设计需求和设计师交流,专业人做专业事,不管设计师的设计图是否符合你的需求,和设计师的交流总能带给你新的思维。通过交流,我发现我的设计需求和大部分设计师有一个共同的问题,没有考虑家庭的成长性。比如我家,现在是三口之家,小孩不到一岁,做设计时需要考虑可能有老人常住帮忙带小孩,要设置老人房,要考虑小孩房,没有多余的房间做书房。但是随着小孩的成长,可能老人不会再一起住,老人房可以改做小孩卧室,小孩房改成书房兼客卧。这样推算未来十年内你家可能发生的变化,做出的设计也许更好用。

原始图

原始图

最后定下来的平面图是怎样的呢,回复看看呗

平面图

平面图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看