QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大四_装修达人

不过我最后却是喜欢振升一些
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ywm 发表于 2017-10-19 07:44
不过我最后却是喜欢振升一些

是呀是呀,装到家里试了一下,那个沟沟真的很好用。不过要是装凤铝的,也可以贴个啥做小把手就行了

原创值

大四_装修达人

香颂26 发表于 2017-10-18 21:11
好大一把红叉叉哈哈哈
建议你给工长打包芙蓉王,或者跟他说加两百块钱让他砌红砖搭钢筋。(毕竟门店工艺 ...

怎么要打 烟?房子是自己的,装修的钱也是自己出,这个毛病惯不得。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-18 17:32
小傻家的成袋陶粒回填成功的为大家打开了新世界的大门,大开眼界了一回。
在默默大神、各位群友的热心帮助 ...

真心替你高兴,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-19 10:18
真心替你高兴,已推送至首页

谢谢妖妖~今天再写写好的回填是啥样的,把我看的大神贴再推一遍,哈哈

原创值

装修大学_研究生

莲子1998 发表于 2017-10-19 09:33
怎么要打 烟?房子是自己的,装修的钱也是自己出,这个毛病惯不得。

八年前我也是像你这样想的,坚决不向潜规则和恶势力低头,哈哈

原创值

大四_装修达人

看看细框门价钱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(17)改造装修公司回填工艺,陶粒+红砖格+钢筋架,一样都不能少

一晚过去,清晨来临~傲娇的工长一大早就主动联系大胖表示今天上午会挖开回填重新搞。
虽然昨晚就谈妥了,但是再听工长这么说一遍还是好开心啊!
So~欢乐的歌儿唱起来:今天是个好日子,心想的事儿都能成~明天是个好日子......
挖开重搞,这可是让我们来拯救DS坑爹陶粒回填工艺的大好机会!
麻溜的、赶紧的跟工长说我们要加红砖和钢筋,工长居然没说做不了这样的话,让我们给泥工300块工钱,材料让我们自己去买,或者他们代买也可以,但是要出运费。
这泥工是真贵,可是已经在这个坑里面了,出点钱能跳出坑也算值了。所以,成交!
大胖跟我商量过后,决定自己买材料。因为担心工长报价太贵,毕竟我们不知道市场价啥情况。

大胖先去量了一下下沉深度及长宽,正好碰到在开挖回填层

做了又要挖,所以为啥不开始好好做呢

确定之前的回填绝对不行后,赶紧研读了一下大神的帖子,学习要如何正确做陶粒回填,知道了方法就到实践了!
量完尺,大胖计算了一下材料量(计算这事我是做不来的,数学白痴一枚......)
下沉深度:深35公分
两个卫生间的长宽分别是:2.2*2.2,1.5*1.5,总面积是7.09方(下沉都是正方形吗?还是凑巧呢?)
一方大概用64块砖,粗略计算后决定买500块砖,多了就拿回我家在院子做花坛
红砖砌成田字格(做600*600的格子最好),上面铺钢筋架,钢筋间距30cm一根,每个钢筋节点用2根扎丝。

明确需要购买的量,出发买材料!
红砖:
就在小区门口的建材店搞定。喊价1元/块,还价到0.85元/块,包送上楼(大胖说红砖正常价应该是五六毛一块,可是我们急着用,大胖还要上班,所以我们就没有再去别家问了)。
钢筋&扎丝:
这个让我们比较头疼,虽然知道外面有买,但是去找也是要时间的。大胖想到了给我们做封窗的颜师傅,电话一问,果然他知道,指明方向:红星建材市场。
钢筋一定要算好长短再去买,店铺会在现场切好。

由于钢筋不包送,喊个面包车又划不来,所以大胖非常有先见之明的骑了电驴子,绑上钢筋、带上扎丝顺利送到工地,这造型也算是个钢铁侠了

经过核算,材料单价及总费用一共是:

红砖:500块,0.85元/块,425元(包送上楼)
6mm钢筋:9根,9元/根(一根6米),81元
扎丝:2斤,6元/斤,12元(这玩意居然按斤卖,也算长见识啦)
泥工工钱:300元
一共是818元。
材料到位后,泥工就开始做事了。材料一到手就知道要怎么做,明显的之前就做过的,幸亏我坚持要做红砖和钢筋,呼呼~

大几百块能让我后续无忧,也算是值了。(底层用的开发商的防水,测试后是没问题,希望以后不会有事)

最后附上我学习的几个帖子:塔夫:卫生间排水回填你家做对了吗?亲身体验过往楼下漏水的我选择的三次排水工艺
橙子:你家的卫生间回填也许是一个假的回填——图文详解卫生间陶粒回填标准工艺

小傻这次真的是靠着08一步步跳出这个坑的,所以大家一定要在08里面多看、多问、多学习、多做笔记!
总结起来,这次跳出坑有四步:
1、围观群友聊天得知陶粒回填的工艺有讲究;
2、发现问题之后问大神、问群友;
3、确定原有回填不行,学习应该怎么做,有底气了之后找工长谈话;
4、搞定工长,重新回填!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-10-17 23:28:09
对呀,可是他们工艺没有红砖和钢筋架,我愁这个怎么弄

好像有邻居家也是没有红砖和钢筋,下面陶粒混好水泥砂浆再回填,不晓得靠谱不
回复 回复(1)条