请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大三_装修里手

大胖是大傻 发表于 2017-10-06 23:23:36
小傻某天去安居乐逛参团的一个店子时被种草了黑色细边铝合金移门,持续关注后发现,这是最近的爆红款呀!
...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(19)还算顺利的水电验收

被我家泥工第一天的西西一闹,忘记写水电验收了,赶紧补上~
水电验收整体还比较顺利,量尺没有给我弄传说中的“抠一坨”这类小动作(预算小姐姐在水电验收的前一天特意给工长打了电话交代,还微信告诉我验收的时候要盯什么,要感谢美腻的预算小姐姐才是~)
先看看现场图:

线管:

这么看起来,横平竖直还不错~
但是细节还是有瑕疵:

强弱电交接的位置有锡箔纸包着,但是管子有泛白、变形~

其中有个瑕疵比较大的地方,但只有这一处,我就当没看到吧,过过过,不想折腾了~

水管:

水管整体不错,传说中的双眼皮也看到了

电工小哥负责量尺,大胖负责看,工长负责登记,我负责偶尔帮电工小哥压一下尺子+灵活做事(压尺的时候我偷偷的偶尔移移位置,缩短距离

整个量尺过程还算愉快~不过工长还是说了经典台词:我在别人家基本一个小时可以做完,你看你弄了多久~
不过昨天我突然发现我的卧室都没有留壁灯的线~问电工小哥说现在不能加了......
还好现在我家壁灯用得也不多,以后买好看的台灯摆卧室好了
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(20)乱搞回填的泥工来贴砖啦!担心不?

我家贴砖的泥工和给我做回填的泥工是一个人,你们替我担心不?!哈哈哈哈哈~~~~~
目前贴的是客餐厅的大砖(800*800),小傻家是客餐厅、阳台以及过道都铺瓷砖,并且一款砖,只是不同位置不同大小而已,过道加波导线。
选的是哑光砖,中间带纹路(总觉得像中毒之后爆筋的感觉

铺贴图是酱紫的:

接下来就要给你们看看现场图了,请准备好你们的小心脏!

哈哈,对缝还是挺准的,没有像回填那么不靠谱,给个掌声

这是客餐厅的大砖部分,坐看介个泥工的小砖铺贴了,希望不要再给我出西西

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哑光的砖么,感觉蛮好看的耶
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-25 09:45
哑光的砖么,感觉蛮好看的耶

嗯,哑光的~但是摸起来是光滑的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-25 09:51
嗯,哑光的~但是摸起来是光滑的

好看~   不过哑光的砖光滑的好像不多
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-25 09:54
好看~   不过哑光的砖光滑的好像不多

嗯哈,还是没有光面的滑,但是卡东西是不至于了~当时选哑光的时候就是怕搞卫生不好搞

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(21)敲定橱柜~喜欢的瓷砖柜体+磨砂面板门,美美哒~猴嗨森!

9月底,被群友种草瓷砖橱柜,开始听的时候完全不知道这是啥,打开了我的新世界呀!
后来弄懂这是啥之后,无意中在我家发现,我家就是瓷砖橱柜!!!!
只是几年前的做得有点丑,门板用的钢化玻璃,居然还是炫酷的紫色!(太丑了,坚决不放图)
十一在红星把铝合金门定了之后就想去看看瓷砖橱柜,定完门就问有没有做橱柜的店子推荐,老板还真推荐了一家~(最后比来比去,就在这家定的

先来说说我看了哪些:

1、乐意,老六推荐的,老板娘很好,价格也很美腻,可能是有缘无分,最后没在这定。
2、美的,因为卖美的电梯,所以店名就叫美的啦~是门老板推荐的,老板娘真是跟店名一样直的很,喊完价,一块钱都不能少,但是喊价也是真的很低。她说他们家是开加工厂的,其他很多橱柜店子都是提篮子,在他们家下单制作,所以他们家做不了的价如果外面给做了,那就可能材料被换了。
3、红星其他几家,没啥亮点,槽点多~价格真土豪!

瓷砖橱柜计价的主要三部分是柜体、台面、门板、吊柜&其他。

柜体主要有两种:

一种是边框都是铝合金的,叫做三合一瓷砖橱柜;
另一种是粘胶瓷砖橱柜,内部瓷砖接口处是用胶粘起来的。

放图解才是最实在,我懂的,但是!国际惯例~回复才让看~~~

那这两种各有什么优缺点呢:

三合一:
优点:①全铝合金边框,美观大气;
           ②边边角角好搞卫生;
           ③可移动的铝材踢脚线,好搞架空层的卫生;
缺点:①中间的隔板只能做单层瓷砖,个人觉得薄了;
           ②单层瓷砖隔板的反面即瓷砖非光滑面,不好擦,所以就是正面好搞卫生,反正不好搞卫生;
           ③承重为PVC的塑料脚,不能在台面上剁排骨那些,否则可能发生底框瓷砖开裂的情况;

粘胶:
优点:①侧面的双层瓷砖直接落地作为承重,受力较好,可在台面上剁排骨;(看过的有些家也是PVC塑料脚承重,这种不是很好)
           ②隔板为双层瓷砖,正反均可擦洗;
缺点:①柜子内为粘胶,不美观大气,并且可能发黑发霉;
           ②瓷砖踢脚线,用胶粘住,需要用工具打开,不便清理架空层卫生(俺觉得不算啥大问题,反正眼不见为净

再就是大理石台面

一般店里都会有一种普通台面和一种好台面可以选择,每个店的介绍都差不多,测试方法也差不多。
普通的用坚硬的物体在侧面刮擦会出现白色粉末,好一点的就只是一条条类似铅笔印的痕迹。

这里有一点可以作为干货说下:

检查大理石/石英石,一般都会要你用钢或者其他金属制品刮擦进行检验,刮擦的时候记得一定是刮侧面(切口位置),不要刮台面。
当然不是因为怕刮坏~而是怕刮不坏!因为台面一般都经过了特殊处理,是刮不出粉末的,只有检查切口位置(不光滑的位置),才能看出好坏。
小傻在红星美凯龙的一家橱柜店(板材橱柜)看台面的时候,发现台面小样的6个面都是光滑的并且用钢夹刮擦都擦不出痕迹,不知道是否小样整个都特殊处理过(当然也可能真的是好货吧,毕竟一套整下来报价三万多

继续上个图: 刮擦1.jpg

接下来就是柜门材质,一般有以下几种:
钢化玻璃:很好认,面板带ccc标志
彩晶面板:现在市面上瓷砖橱柜店很多这种
微晶面板:据说是新品,小傻是选的这种,我的需求是不要木制的柜门,不要光面,走了几家都没有这种材质,乐意的老板说他们应该有,后来找到给我拍了照,可惜样品在河西店。在定橱柜之前没有问过美的老板有没有,结果昨天跟桔梗过去的时候就看到了,一眼看中~我决定地柜用3,吊柜用4,给你们看看,超美的

颗粒板:木头碎渣压成板的,不太推荐,不防潮、不防水,容易变形、开裂
多层实木:比颗粒板好一些,外面好的品牌橱柜,很多就是多层实木
原木:整块木头为材料的,了解之前小傻以为是同一块木头做成的木板直接做成一扇门。其实不是的,门一般是上下左右四个边加中间的造型部分构成,上下左右四个边分别是四块整木头(不一定是一棵树),中间造型部分为薄一些的原木板。
大致是这些,漏了就见谅~

吊柜:
吊柜不会用瓷砖做,一般是颗粒板或者多层实木,颗粒板价格低一些,多层实木贵一点。

其他七七八八要计价的小部分有:

挡水、台面花边、见光面的美化、高柜(各个门店的计价方法不一样,有按米的,也有按洞口面积,门板另算的)、台面抬高(有人想要水槽那边做90公分高,不管是板材的还是瓷砖的橱柜一般是80公分高)、包管、等等~
来个部分图示:
挡水:

台面花边:

其他没有图,哈哈哈~

我最后是在“美的”选定的是微晶+店内好的台面+多层实木(一米地柜送半米吊柜),价格才1000出头一点点,不能说具体多少,老板娘特意交代~想咨询的靠你们自己去策价啦!
我给大家推荐“乐意”和“美的”,联系方式如下:
美的:红星建材交易中心15栋13号,美的橱柜,伍老板,15874174768
乐意:莲湖建材市场3栋7号,乐意橱柜,13975196497

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

为你打call. 买了这么多家 我好少做实验。。。。

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-19 11:51:39
一晚过去,清晨来临~傲娇的工长一大早就主动联系大胖表示今天上午会挖开回填重新搞。
虽然昨晚 ...

来看看陶粒回填