QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-10-26 23:02
嗯嗯,好的~花纹不是当时选的嘛?

天然的每块花纹都不一样,我的进门那块不好看,现在也不好换了,只好挡了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

大胖是大傻 发表于 2017-10-26 16:23:12
上篇日记中展示的同事家的门槛石引得几位心痒痒~
于是我向同事请教如何制作后,专门来写个文。

首先要 ...

学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-10-27 10:16
天然的每块花纹都不一样,我的进门那块不好看,现在也不好换了,只好挡了。

酱紫的!那过几天撕开看看~

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-26 11:26
前天,工长告诉我要送门槛石了~于是我麻溜的按照工长的单子联系早就找好的门槛石老板下单了。石材店老板很 ...

谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-27 10:36
谢谢分享,已推送至首页

辛苦妖妖啦~

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-26 11:26:34
前天,工长告诉我要送门槛石了~于是我麻溜的按照工长的单子联系早就找好的门槛石老板下单了。石材店老板很迅 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也碰到过相同的问题

原创值

大三_装修里手

准备装修,学习学习。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(24)低于预算价三千多拿下心仪的沙发~

上周末闲来无事去逛了我觉得是有钱人才会去的红星美凯龙,结果……我逛就算了,居然还看中了一款报价12000多,折后8800多的沙发!!
羽绒填充,软硬适中,款式、颜色都是我的爱!而且价格虽然贵点,但我咬咬牙还是可以买的。

小傻家的家具基本都已经定好了,只有沙发是迟迟未看中的,要不就是看中了买不起,再不就是买得起看不中~
虽然配现代简约风的布沙发市场上有很多,可是沙发真的要自己了才知道合不合适。
我们买沙发的要求是:布艺+深色(最好是灰色)+多功能靠背。
要求很简单也很常见,但是多功能靠背每款的档位都有所不同,并且靠背的高低也有不同,所以要通过试坐来找自己喜欢的感觉。
小傻看中的沙发是梦洁的,秉着能省则省的心态,坐偷偷记下型号,打算回去找熟人从梦洁内部拿~
结果……俺滴熟人只能拿到家纺的内部价,沙发属于家居,搞不定……
尽管如此,朋友还是给我指了一条明路~最近又到了一年一度的梦洁集团清仓大卖,可以去竹园路那边的总部看看,直接找现场卖家居的大姐,报型号,再问可不可以也拿到清仓价~
说来也巧,一个梦洁销售今天给我发微信给我看我之前看中的一款沙发的可选颜色和面料(之前在门店没放),我就说带问了一下我在红星美凯龙看中的这款什么价,结果报价6500,便宜了2000多~
诶呀,我去!这个价位我接受啊~心里想着下午去竹山园逛一趟,看看能不能赶上更低的价格。
到竹山园梦洁总部附近,大老远就看到一片红色充气大灯笼高高的飞着。进去直奔家居区,那片负责的大姐告诉我们这个型号不做了,让我们从旁边摆放的册子里选……
说不失望是假,居然没有货了!居然不做了!!
可是从册子里选那些没试坐过的沙发,我们的内心也是拒绝的。失望的走出热闹的公司大院……
可人生就是这么的峰回路转~出门碰见发传单的大姐问我们买什么,我说买沙发,可是我看中的型号你们不做了~大姐问在哪看的,什么型号。咦~问我型号和哪里看的!再想想,红星美凯龙那么贵的商场怎么会摆一个不再做的沙发型号呢!
有希望!小傻麻溜的报上型号和商场名。大姐在直接问红星美凯龙销售和仓库中纠结,最终选择了问仓库~
哈哈,问仓库就对了!大姐还在问仓库之前问了一下门店的报价,小傻赶紧把中午刚收到的其他门店的6500报上。
大姐打了两个电话确认仓库是否有货以及沙发的出厂价~回复我们这个沙发有货,出厂价5200,如果我们要买的话就加600让她赚。
沙发有货!报价最低!
甜嘴小傻立马上线“诶呀,大姐,我们都准备走了的,结果在大门口碰到你,真的是有缘。这么有缘,价格还少点嘛~”
“那5700吧”
大胖机智上线“就5600呗,5700多不好听”(5700哪里不好听,这个锅5700不背!)
“5680好吧!”
愚蠢大胖上线“5688咯,好听一些”(5688比5680多好嘛!罚不吃晚饭省回来!!!)
就这样,最后5688拿下原来8800的沙发~
这个事情推得:如果大家在门店看中了自己喜欢的款式,可以记住型号去竹山园现场找销售要清仓价啊!往商场价格砍半去谈就对了!
一切皆有可能就是酱紫的!!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手