QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(22)天然门槛石的正常现象,却让我放心不下

前天,工长告诉我要送门槛石了~于是我麻溜的按照工长的单子联系早就找好的门槛石老板下单了。石材店老板很迅速,昨天就把门槛石送到了。我选的黑色带花纹的天然大理石,在店内看到的实物还是很美的~~~

可是!门槛石到了之后工长就给我发来了小视频,告诉我门槛石有裂缝
给大家看看裂缝:

小傻看了视频之后赶紧联系石材店老板,老板娘说这是天然大理石的正常纹路,不是裂了。跟我看到的不一样是因为我在店里看的是一小块,可能那块正好没有这样的纹路。

得到这样的答复,我又百度了一下。

另外还在08论坛搜了一下,看到了12大神去年给别人的答复:

虽然有了合适的解释,但还是放心不下,晚上又坐了一小时车跑到新房看看门槛石实物。
石材上确实有裂缝,但不是连贯的裂开。根据白天百度上查看的知识判定这是石材的天然纹路,因为没有胶粘的痕迹,裂缝也不是连贯的整体开裂。

知道材料没问题后心里还是放心了不少的,但还是联系了一下石材店老板询问是否有美化的办法。
石材店老板说下次来装飘窗的时候让师傅带石头胶填补一下裂缝,再打磨一下。

这样算是完全放心了,但想起12大神的话,我又赶紧联系了一下工长,让他一定要交代泥工师傅把门槛石下面弄平一点,因为我买的是“易碎”石材

所以提个醒:

大家在选门槛石的时候如果介意裂缝就不要选天然大理石(品质很好的大理石也不会有这些裂缝,筛选的时候就会把有裂缝的选出去),预算有限又介意裂纹的TX,可以尝试一下别人家做的瓷砖门槛石~
小傻还见过有才的一个同事家直接混凝土+鹅卵石做门槛石,鹅卵石上都有她自己亲笔画的一些画,鹅卵石都是在洋湖捡的,这样的门槛石也是很有个性的~
来晒一下:

虽然石材店老板一直态度很好,而且愿意给我免费美化,但我在下单时没有主动说明天然石材有裂缝的事,并且样品明显要好很多,所以暂时先不大家推荐他们家了。
等飘窗装好后,再决定要不要推~因为价格很美腻
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

看一看,学一学

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-10-26 11:26
前天,工长告诉我要送门槛石了~于是我麻溜的按照工长的单子联系早就找好的门槛石老板下单了。石材店老板很 ...

好好看~~~ 这个鹅卵石的。。。。 真适合我家啊!温馨!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桔梗 发表于 2017-10-26 12:05:38
好好看~~~ 这个鹅卵石的。。。。 真适合我家啊!温馨!

弄呀~你还来得及

原创值

荣誉版主

大胖是大傻 发表于 2017-10-25 17:43
9月底,被群友种草瓷砖橱柜,开始听的时候完全不知道这是啥,打开了我的新世界呀!
后来弄懂这是啥之后, ...

哇塞,炒鸡详细的瓷砖橱柜资料呀!超棒!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2017-10-26 12:26
哇塞,炒鸡详细的瓷砖橱柜资料呀!超棒!

咋被你一说,不好意思了呢

原创值

大二_装修学长

看看价格呀

原创值

大一_装修新生

大胖是大傻 发表于 2017-10-25 17:43:32
9月底,被群友种草瓷砖橱柜,开始听的时候完全不知道这是啥,打开了我的新世界呀!
后来弄懂这是啥之后,无 ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(23)门槛石也可以自己打造哟~

上篇日记中展示的同事家的门槛石引得几位心痒痒~
于是我向同事请教如何制作后,专门来写个文。

首先要告诉大家好消息:
这个不难做呀~~~

然后告诉大家坏消息:
费神啊~(可是打造出来又美又有意义也是很值得,对不对?再说了,心动的肯定都是作神,你们绝对不嫌费事的
好了,进入正题,说下制作流程(国际惯例,回复可见):

1、给石头画花样,晾干备用
      原料:石头(你喜欢的石头就行,用本身有光泽的石头效果更好)、丙烯颜料

Ps:①其实石头也可以用其他东西替代,原理一样,可以放别的你喜欢的东西~
              ②买丙烯颜料的时候记得带上“石头画”三个字,很多种颜色,任君挑选
2、泥工在选定的门槛石位置放和好的混凝土,大致抹平
      泥工师傅的事,插不上手,跳过~
3、将准备好的石头(or anything else U like)按你自己的想法埋入泥工师傅刚刚放好的混凝土中
      Ps:①记得石头一定要有一面埋进混凝土中,这样才固定得住;
              ②先想好位置哈,放进去再拿出来,那你的石头基本就毁了~
4、等混凝土凝固
      嗯,傻等就好了~
5、在混凝土以及石头的表面涂清漆(就是涂柜子那种)
      清漆的作用一个是让石头表面更有光泽,另一方面是给混凝土和石头一个光滑面,方便以后搞卫生呀!
      Ps:清漆多涂几遍,石头光泽感会更强,可以看起来像雨花石哟~~~
6、完工,晒图,嘚瑟~

我同事住进家里已经快一年了,她的花花门槛石有些地方在装修阶段不小心被尖锐物品刮花弄掉了一些颜色,后来补了清漆。在入住后,门槛石没有出现过刮花、掉颜色的问题。
这个感觉应该是跟公园的鹅卵石路一个道理吧~
有更懂的人可以跟上指导一下想做的妞(应该是妞吧,大男人喜欢这个有点不能理解,哈哈哈)
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

大胖是大傻 发表于 2017-10-25 17:43:32
后来弄懂这是啥之后,无 ...

看看出轨设计