QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

且看阳光幸福如何花拳绣腿打造极具阳光和幸福感的家

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-12-15 22:35
不错不错,性价比高,越来越厉害啦

说明你这个老师教得好

原创值

装修大学_研究生

阳光幸福 发表于 2017-12-15 23:11:28
话说我因为同小区的舟舟@不系之舟 选了HSF,反馈还不错,于是我抱着偷懒的心里,想直接找这家公司 ...

看半年前的回忆录

原创值

大三_装修里手

013:[装修公司]三家装修公司探访心得

我前面去了两家装修公司,都是不让我把装修预算带回家的,这点让我很苦恼,就算当时设计师跟你详细讲解了,也许你当时的明白了,了解的,也有可能你当时也是蒙的,都搞不清楚这是啥,或者说没注意这块,你总想回过头来慢慢回味,可是没又东西给你,你如何回味呢?这时,朋友告诉我,又几个公司是可以把预算拿回家看的,预算我连预约都没有,就火速探访了其中一家网络口碑公司。            8月30日一大清早我从河西坐车到河东,到公司才9点半的样子,从大门往里瞅了下,好冷清的样子,就前台一个美女在低头看手机,我上前打招呼也是要答应不答应的态度,等我说明来意,才站起来招呼我,跟我说:因为到她们这里来的客户都说提前预约好的,像我这样直接找上门去的很少。她这么一说,搞得我还挺不好意思的,感觉我的贸然到访打扰到人家了,赶紧解释说:我刚准备装修,前期准备不足,也是听朋友介绍说你这做的不错,所以就直接来了解,对不住啦!美女淡淡的说:哦,原来说这样哦!然后说现在太早了,工作人员都还没上班,要等一等人员才会到岗。于是我坐在那里等了将近半个小时的样子,一个男设计师进来了,跟我进行沟通!
            这家公司没有像前面两家公司那样先给我介绍工艺,而且直接拿着我的户型图跟我聊设计,我因为通过前面两家的沟通,基本上对我家的布局有个大概的设定,于是一个半小时作用就聊好了,然后我问什么时候量房,他们说:他们的程序是会跟我我的户型图做一份预算,如果我同意这个预算,并且确定在他们这里做了,他们才上门量房的。既然人家的规则的这样,我们也只好遵守了!
         8月31日去他们那里看了预算,感觉跟HSF家差不多,于是说我还要考虑对比一下,今天不能下定。设计师也没过多推销,很爽快的说可以,你可以拿着我家的预算表,装修材料清单回去慢慢考虑,决定了就跟我们联系。就这样我拿着预算表回来了,当然,因为我已经有了心仪的装修公司,后来也就没过多接触了!
      通过我这三家装修公司的探访,我的心得是:
     一、网络口碑公司的前期服务肯定不如传统的装修公司那样热情,周到,甚至会让人感觉到有点怠慢!
二、传统的装修公司不管你预算出多低,他们都会跟你说,这个他们能做。就像我一样,我6万的装修公司预算,他们也说能做,但是会给我少做一些东西,让我到外面去买成品,感觉外面的东西就不要钱一样的;
三、如果你是半包的话,那么传统的装修公司设计师会给你一个劲的推荐他们所合作的材料商,然后对你自己买的东西会很不屑一顾!我听朋友说,这些设计师说有销售主材任务的,这也算是业绩考核!
四、合作,做生不如做熟,像我为什么会选择HSF,其实并不是我的几次探访对他们有多认可,我是想着邻居做了,而且反馈可以,那样我可以用她的原班人马,这样即使我不懂,也许做不出行家里手家里那么完美的效果,但是不会出大的乱子(哈哈,也许我要求比较低啊)。

个人愚见,仅供参考!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

014:楼上漏油了

以前只听说过楼上漏水,可是我家却发生了楼上漏油的情况,是的,你没看错,就是漏油!

这个事情其实在PG公司给我验房的时候就发现了,当时他们的工作人员跟我说这个问题不大,到时候施工的时候涂点防水的材料,然后贴上瓷砖,也就没事了。虽然说问题不大,但我装修在即,还说怕以后出问题,于是就叫来物业查看一下!

物业折腾了半天,终于搞清楚了,说楼上的油通过烟道管渗透进来了!物业的说法也跟PG公司的一样,说我装修的时候涂点防水的材料,贴好砖,基本也没啥问题!我还是不放心,我说:我现在没装修,怎么搞都没事,等我装修好了,出问题那就麻烦了!于是我要求物业出面,跟楼上邻居沟通!

我跟着物业一起去敲门,家里只有一个老太太,没开门,隔着门问什么事情,我们说明了来意,老太太说她搞不清楚这些,她家老头子很快就回来的,到时候来看看!

半个小时后,老头子确实风风火火的来到我家,看了一下现场,说这没多大问题咯,你自己装修的时候涂点防水防油的材料就好了。我一听,哎呀,老头,你是行家啊!但我也不能让你当丫头片子搞不,于是我说:防水材料我肯定会涂,但是我现在把问题跟你们沟通了,别到时候我装修好了出现问题了,你们怪我装修之前没通知你们。我现在告诉你们的意思是让你们去检查一下到底是什么原因造成的,然后是否能整改好!既然你说没问题,那我也不多说啥,但是以后我装修好了出了问题,对我家造成的损失那么你们就要负责了!

老先生说,那可以咯,不过你放心,不会有问题的!

后来老先生又给我反馈了,说他们用的是集成灶,估计是排烟管靠着墙了,这样冷凝的油就靠着墙渗透了,他现在把管子往外挪了一点,应该不会出现这样的情况了!

哎~~本着远亲不如近邻,处理好邻里关系的原则,我也就没过多说啥了,希望后面真的不要出啥问题

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

阳光幸福 发表于 2017-12-16 00:56:31
我前面去了两家装修公司,都是不让我把装修预算带回家的,这点让我很苦恼,就算当时设计师跟你 ...

原来你家还发生了这些插曲啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看下,比较下东西

原创值

装修大学_研究生

有不锈钢封窗的联系方式么,我也正需要,谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

买的样机价格多少呢