QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

且看阳光幸福如何花拳绣腿打造极具阳光和幸福感的家

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看步骤,学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

还要回复阿,好麻烦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-10-20 11:08
这真是仁者见仁啊,感谢分享,已推送至首页

哈哈,谢谢版主妖妖!

原创值

大三_装修里手

Big熊 发表于 2017-10-21 13:19
你家还没开工吗?

开工了!我在补日记!

原创值

大三_装修里手

紫色风铃 发表于 2017-10-21 14:23
还要回复阿,好麻烦

回复一次就好了,呵呵,不麻烦呢!

原创值

大三_装修里手

007[选购篇]不锈钢防盗窗----三个卖家,三种价格,哪种最划算呢?

我家的工地已经开工了,无奈我拖延症太厉害,还有很多东西没写,我也不急,准备慢慢一篇一篇补上吧前面写的几篇都是一两个月前发生的事情,今天要写一篇就这两天我忙活的一件事情:不锈钢防盗窗
        我家阳台已经封好了,但是还没装玻璃,我就想,是不是可以在装玻璃之前把三个防盗窗给我装好,于是就开始联系防盗窗师傅。
        很多朋友的防盗窗估计都是在自己所在的小区建材店做的,但是因为同小区的网友不系之舟已经述说了她的血泪史,我不想悲剧重演,果断放弃这个坑,自己重新找人挖坑
         我的防盗窗卖家分别来源三种途径,分别有三种报价模式!
        一:封阳台聂师傅推荐的龙师傅;
       我封阳台的时候就问聂师傅做不做防盗窗,他说他不做,但是可以推荐朋友给我,于是我就苦等电话,我想做为卖家应该会主动联系买家吧,结果好了,从国庆前等到国庆后,然后眼看中十月都要结束了也没接到电话,于是问聂师傅,防盗窗的事情怎么回事,聂师傅很诧异的说:还没联系你啊?我都跟他说了几次了,那估计是太忙了!好吧,一个不愁生意的主于是我问了电话,直接联系,结果得到的答案是:啊,你是21楼啊,那太高了,我一般不做高楼,你再去问问别人吧,如果别人不帮你做,你是聂师傅推荐的,看在他的面子上,我帮你做!额,好勉强的样子,有木有啊
      既然人家不想做,那我也不强求啊,对吧于是挂了电话开始找别的!不过我还是打听到了她们家的价格
海利304,045材料,140一平,无声雨棚100一米;
另外一种不知道是啥牌子的045材料90一平;

二:楼上邻居推荐的师傅;
      话说我家楼上虽然已经入住很多年,但是前段时间才装了几个窗户的防盗窗,于是我问女主人防盗窗师傅的情况,女主人说都是男主人弄的,她不清楚,于是拉了个微信群,要我直接问她家先生。男主人也很热心,跟我说防盗窗师傅人挺不错的,做事仔细,认真,用料不参假,而且他们家的材料他去看过的,放心,并给了我电话!
     于是我一个电话打过去,问了价格,约了量尺时间。
      海利304的045材料140一平,送雨棚!
晶盾304的045材料120一平,送雨棚!

师傅第二天上午10点来量了尺寸,给出了预算:

因为我看到别的网友家算面积貌似把一些没有的面积也算进去了,于是我特意注意了一下师傅算面积的方式,貌似是一个面一个面算的,比较合理!

师傅给的是3740,最后还到3600,平均135一平!

三:糖小肥肥推荐的胡师傅;
       我在糖小肥肥的帖子里找到了她家防盗窗的师傅,打电话问:师傅,我是河西西站这边的,你做不做我这边的单啊(因为相隔有点远,怕不做)?得到的答案是:我们只要是长沙的,就多做!
       OK,就像问:我家21楼做不做啊?
        回答:只要有人的楼层,我们都做!
        好牛的回答!
       于是约时间,两尺寸,谈论价格!
海利 304的,045材料,120一平,无声雨棚90一米;

第二天下午胡师傅来我家量尺寸,出预算:

其实胡师傅的计算方式我没弄懂,但也没多问,因为只比上午的师傅多了0.21个平方,出入不大,我也就懒得问了!但是价格我一看总价,虽然不锈钢的单价是比邻居家的师傅便宜了20一平,但是加上雨棚的钱,还是贵了那一百多块钱(后面我再详细说说这两家的对比情况)。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

什么装修队

原创值

大三_装修里手

008[选购篇]简单的防盗窗,不简单的材料套路

话说上篇说了防盗窗的三个卖家三种价格模式,今天重点来说说防盗窗的材料。        我家两个量尺的师傅都带了材料来看,但是领居家的师傅只带了方管,没有带圆管,而胡师傅则圆管和方管都带了,下面一一介绍两个师傅的材料搭配!
        邻居家师傅的材料:

这个就是不同价格的两种不同的材料!然后跟师傅确认了圆管也是045的材料!

胡师傅的材料:

大家有没有从第一张图发现,那个方管是045的,但是圆管就是035的,我问为什么不是045的,胡师傅说:一般045的方管就是陪035的管子,没有045的圆管,就算加厚也是041的,但是这个要加钱,具体加多说我忘记了,好像是10块钱来着!

因为从胡师傅家知道来045的方管是陪035的管子,预算下午特意加了领居家师傅的微信,求证了一下:

得到确认的答案,一对比貌似领居家的师傅还少稍微划算那么一丢丢

不过我现在还没下定决心要做哪家,等我纠结完了,我在来汇报后续吧,希望不要打脸啊!
    防盗窗选材心得:
     选材料一定不能只看主材,要辅材一起看,往往出西西的就辅材!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

阳光幸福 发表于 2017-10-19 14:26:36
前文在说装修公司的选择中我有提到游击队装修公司,我的一个同小区邻居就是采用的这种方式,在交谈 ...

顶一下,选材料不容易!

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

阳光幸福 发表于 2017-10-21 21:14:35
开工了!我在补日记!