QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不会策价的水瓶座,趁上免费验房这趟车

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫远御文台
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计2017-10-07
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2392

原创值

大二_装修学长

早在没有装房子前,就对08网有所耳闻,因为我强悍的大学姐妹写了篇牛逼的装修日记,还得了08网当次比赛的文采斐然奖。认真拜读后,更让我重新认识这个女人,一个柔弱女子对那些钢筋水泥了如指掌如数家珍,我始终是觉得不可思议的。直到,我自己也走上了装修这条不归路,看到论坛上和身边无数女人们对装修津津乐道,才明白,哪怕你再不喜爱这些个冷冰冰的应该男人才接触的东西,当你想着,所有这些,最后一起组成的是你一个温暖的家后,就会像打了鸡血一般,混迹论坛,逛遍建材市场。
言归正传,我的装修从9月1号的验房开始,此刻的我,就是一个小白,天天办公室里写报告做分析,连饭菜都不做的,突然接触这些,实在懵逼,让我去验房,大概只要房子没塌,电梯还能坐到我那一层,我就觉得ok......
然鹅,棒棒的08网再次闯入我的视野,小区业主群内发布召集5户参加08免费验房的活动,这种机会,业主第一时间发布消息,我以迅雷不及掩耳之势,抱上了大腿。
事实证明我对的,当验房的小哥拿出一系列我看不懂的工具开始检查我的房子,当在一个个墙面的敲打听声音时......
呈上师傅验房报告,同时给物业一份督促他们整改

师傅说房子质量还行,拿着这份验房报告,非常不专业的我,在物业面前专业了一把,请他们整改到位,哈哈哈,水瓶座就是作,天下真的有免费午餐可吃哦。
额,今天偶然发现这次验房在08上也公布了,万事开头难,我这个头开得却也不太难,最不会还价的水瓶女免费获得验房机会一次,好嗨森,推迟到今天开始的日记,接下来我会认真混着论坛,把毛胚房变成我心中的家的

原创值

管理员

祝你装修顺利!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎美妈,期待后续更多的分享。

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

祝你装修顺利!

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2017-10-02 22:59:33
祝你装修顺利!

谢谢

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2017-10-04 11:43:00
欢迎美妈,期待后续更多的分享。

谢谢芹菜,最近在08上收益很多,会继续坚持

原创值

大二_装修学长

Big熊 发表于 2017-10-04 12:22:15
祝你装修顺利!

谢谢鼓励

原创值

大二_装修学长

千差万别的装修报价,弄懂板材再选装修公司

参考08上各位大神的意见,聊了近一个月的装修,我也模仿大家找了个独立设计师,然鹅,悲剧的是,同一份施工图,拿给不同的装修公司和施工队,报出的价相差好几万,11到17万这样不等,瞬间有种东施效颦的凄凉……所以,不能寄希望于其他,自己弄懂,才是不被坑的王道啊……
装修报价差异这么大,对于我这种菜鸟级的装修新人来说,分成工艺和材料两部分来分析应该没错吧,工艺08上有很多大神的帖子我都收藏了,比如水电验收的,选择前置净水器的,要多详细,有多详细,唯独板材,市面上各种叫法,看的头发晕,也没弄明白,经过近期的学习,整理关于板材的资料如下,留给我及更多和我一样菜的装修小鸟用……
一,板材种类。

衣柜板材是指用来做衣柜的板材,包括基材和饰面。市场上常见的板材种类主要包括实木颗粒板、密度板、实木多层板、木工板、指接板及实木板等,每种板材的优缺点各不相同,使用范围也有所区别。
1. 密度板:又称“纤维板”,是以树干材、枝桠材等木质原料或其他植物纤维作为原料,经热磨(磨成粉末)、施胶(脲醛树脂或其他适用的胶粘剂)、干燥、铺装后热压而制成的一种人造板材。有低密度板(密度在450kg/m下),中密度板(450-800kg/m)和高密度板(800kg/m上)。 204347.jpg

优点:各种木皮、胶纸薄膜、饰面板、轻金属薄板等材料均可胶贴在密度板表面上;各种涂料、油漆类也均可涂在密度板上,效果很美观。表面光滑平整、材质细密、性能稳定、边缘牢固、容易造型,韧性好,不易断裂。
缺点:不防潮,握钉力差,见水就发胀,长时间承重变形大,故高度不能过高,用胶量较大,环保系数相对较低。
2.实木颗粒板。将木材或其他木质纤维材料等作为原材料切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以胶粘剂、硬化剂、防水剂,在热力、压力和一定的温度下压制而成的一种人造板材。
优点:内部为交叉错落结构的颗粒状,定向层层铺装,质地均匀,横向承重力好,握钉力和抗弯压性能强,在生产过程中,用胶量较小,环保系数相对较高;表面平整,纹理逼真,厚度误差小,耐污染,耐老化,美观,可进行各种贴面。
缺点:内部为颗粒状结构,不易于铣型;边缘粗糙,容易吸湿,在裁板时容易造成暴齿的现象,所以部份工艺对加工设备要求较高;不宜现场制作。

3.多层实木板。 实木多层板是以纵横交错排列的多层胶合板为基材,经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成。
优点:稳定性好,不易变形开裂,干缩膨胀系极小,具有较好的调节室内温度和湿度的能力结构稳定性好。
缺点:由于生产成本比密度板高,所以其价格也相对于比密度板高。

4.木工板,又称“大芯板”。是由两片单板中间胶压拼接木板而成,中间木板是由优质天然的木板方经热处理(即烘干室烘干)以后,加工成一定规格的木条,由拼板机拼接而成。拼接后的木板两面各覆盖两层优质单板,再经冷、热压机胶压后制成。
优点:握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,而且含水率不高,加工简便。
缺点:一些小品牌的工厂在生产拼接时经常偷工减料,拼接实木条时缝隙大,空洞处无握钉力,防潮性差;内部为纵向拼接,故竖向的抗弯压强度差,加上板材密度不一,长时间的使用受力板材容易变形。

5.指接板。 将经过深加工处理过的实木小块像“手指头”一样拼接而成的板材,由于木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。
优点:实木指接板的连接处较少,用胶量也较少,所以环保系数相对较高,具有易加工性,可切割、钻孔、锯加工和成型加工。
缺点:实木指接板容易变形、开裂,好的实木指接板品质有保证但成本较高。

6.实木板,又称原木板。是由天然木材加工制作而成,表面一般涂刷清漆,可以清晰的看到木材的自然纹理。现在市场上很多的销售人员也把实木板叫做原木板,这个就因人而异地去理解了。
优点:由于使用天然木材,外观更具自然气息,手感舒适;结实耐用、环保系数高。
缺点:由于使用天然木材,其原材料价格相对人造板类的要高,所以家具价格一般不菲;一般不能长期受日光曝晒,使用保养上需更花力气;款式没有板式家具新颖、时尚。

以上内容从其他渠道收集而来,我个人觉得用处挺大的,至少接下来跟装修公司谈价,我可以明白板材这一块他们有没坑我小白,另外还收集了饰面板的分类,手机写起来好辛苦,下次整理上来,装修,我会继续混08,跟各位大神学习的
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

千差万别的装修报价,先弄懂板材分类

参考08上各位大神的意见,聊了近一个月的装修,我也模仿大家找了个独立设计师,然鹅,悲剧的是,同一份施工图,拿给不同的装修公司和施工队,报出的价相差好几万,11到17万这样不等,瞬间有种东施效颦的凄凉……所以,不能寄希望于其他,自己弄懂,才是不被坑的王道啊……

装修报价差异这么大,对于我这种菜鸟级的装修新人来说,分成工艺和材料两部分来分析应该没错吧,工艺08上有很多大神的帖子我都收藏了,比如水电验收的,选择前置净水器的,要多详细,有多详细,唯独板材,市面上各种叫法,看的头发晕,也没弄明白,经过近期的学习,整理关于衣柜板材的资料如下,留给我及更多和我一样菜的装修小鸟用……

一,板材种类。
衣柜板材是指用来做衣柜的板材,包括基材和饰面。市场上常见的板材种类主要包括实木颗粒板、密度板、实木多层板、木工板、指接板及实木板等,每种板材的优缺点各不相同,使用范围也有所区别。

1. 密度板:又称“纤维板”,是以树干材、枝桠材等木质原料或其他植物纤维作为原料,经热磨(磨成粉末)、施胶(脲醛树脂或其他适用的胶粘剂)、干燥、铺装后热压而制成的一种人造板材。有低密度板(密度在450kg/m下),中密度板(450-800kg/m)和高密度板(800kg/m上)。

优点:各种木皮、胶纸薄膜、饰面板、轻金属薄板等材料均可胶贴在密度板表面上;各种涂料、油漆类也均可涂在密度板上,效果很美观。表面光滑平整、材质细密、性能稳定、边缘牢固、容易造型,韧性好,不易断裂。
缺点:不防潮,握钉力差,见水就发胀,长时间承重变形大,故高度不能过高,用胶量较大,环保系数相对较低。

2.实木颗粒板。将木材或其他木质纤维材料等作为原材料切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以胶粘剂、硬化剂、防水剂,在热力、压力和一定的温度下压制而成的一种人造板材。

优点:内部为交叉错落结构的颗粒状,定向层层铺装,质地均匀,横向承重力好,握钉力和抗弯压性能强,在生产过程中,用胶量较小,环保系数相对较高;表面平整,纹理逼真,厚度误差小,耐污染,耐老化,美观,可进行各种贴面。
缺点:内部为颗粒状结构,不易于铣型;边缘粗糙,容易吸湿,在裁板时容易造成暴齿的现象,所以部份工艺对加工设备要求较高;不宜现场制作。

3.多层实木板。 实木多层板是以纵横交错排列的多层胶合板为基材,经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成。

优点:稳定性好,不易变形开裂,干缩膨胀系极小,具有较好的调节室内温度和湿度的能力结构稳定性好。
缺点:由于生产成本比密度板高,所以其价格也相对于比密度板高。

4.木工板,又称“大芯板”。是由两片单板中间胶压拼接木板而成,中间木板是由优质天然的木板方经热处理(即烘干室烘干)以后,加工成一定规格的木条,由拼板机拼接而成。拼接后的木板两面各覆盖两层优质单板,再经冷、热压机胶压后制成。

优点:握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,而且含水率不高,加工简便。
缺点:一些小品牌的工厂在生产拼接时经常偷工减料,拼接实木条时缝隙大,空洞处无握钉力,防潮性差;内部为纵向拼接,故竖向的抗弯压强度差,加上板材密度不一,长时间的使用受力板材容易变形。

5.指接板。 将经过深加工处理过的实木小块像“手指头”一样拼接而成的板材,由于木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。

优点:实木指接板的连接处较少,用胶量也较少,所以环保系数相对较高,具有易加工性,可切割、钻孔、锯加工和成型加工。
缺点:实木指接板容易变形、开裂,好的实木指接板品质有保证但成本较高。

6.实木板,又称原木板。是由天然木材加工制作而成,表面一般涂刷清漆,可以清晰的看到木材的自然纹理。现在市场上很多的销售人员也把实木板叫做原木板,这个就因人而异地去理解了。

优点:由于使用天然木材,外观更具自然气息,手感舒适;结实耐用、环保系数高。
缺点:由于使用天然木材,其原材料价格相对人造板类的要高,所以家具价格一般不菲;一般不能长期受日光曝晒,使用保养上需更花力气;款式没有板式家具新颖、时尚。

以上收集内容,我个人觉得用处挺大的,至少接下来跟装修公司谈价,我可以明白板材这一块他们有没坑我小白,另外还收集了饰面板的分类,手机写起来好辛苦,刚还写错位置,下次整理上来,装修,我会继续混08,跟各位大神学习的
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

果然小白,发个日记也不会