QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不会策价的水瓶座,趁上免费验房这趟车

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

leafy0203 发表于 2017-10-7 23:19
参考08上各位大神的意见,聊了近一个月的装修,我也模仿大家找了个独立设计师,然鹅,悲剧的是,同一份施工 ...

板材功课做得很到位!

原创值

荣誉版主

不知你说的文采斐然奖指的是哪位呢?玻璃假面吗?

原创值

超级版主

社区居民

leafy0203 发表于 2017-10-7 23:19
参考08上各位大神的意见,聊了近一个月的装修,我也模仿大家找了个独立设计师,然鹅,悲剧的是,同一份施工 ...

学习的超认真,已推送至首页

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2017-10-09 13:34:49
不知你说的文采斐然奖指的是哪位呢?玻璃假面吗?

是滴是滴,就是她

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2017-10-09 16:09:43
学习的超认真,已推送至首页

好开心,要认真学习下怎么发日记

原创值

大二_装修学长

从南到西,从A类卖场到街边小店,总算选定阳台封窗

从开始筹划装修开始,除了考察装修公司与敲定装修方案外,另外开始着手的便是封窗。
经常跟朋友笑称,我装修所有的热情都给了封窗了。对于封窗的学习了解,自认为比高考那会,不会差多远。
断桥,是我在了解封窗中接触得最多的,也是最新颖的一个词,于是关于断桥的学习在08上拜读了很多大神的日记,总结下来,断桥的封窗选择,不外呼以下内容吧,掌握了这些内容,去选择断桥,我觉得确实还是会清晰很多。

1.铝材品牌与厚度,断桥的厚度1.2、1.4、1.6或者2个厚的都会有,铝材自然是越厚越好。去问断桥老板时,老板报的铝材厚度可能会跟实际铝材厚度有差异,所以最好再跟老板确认下“足厚”,在来装窗的时候,建议可以让老板带个卡尺来,进一步量了确认,心里更加踏实,铝材厚度一比较就会看出差别了,如下图这样:
2.除开铝材厚度,还有型材厚度,从65、75、85、105、113各种型材厚度都有,同样越厚越好,这个型材厚度是一下就能感受出来的,下面是我看的几个不同型材厚度的比较图,从最薄的,到厚一点,再到最厚,一下就看出差异了,我也是毫不犹豫选了第三个型材厚

比较薄的断桥

比较薄的断桥

稍厚一点的断桥

稍厚一点的断桥

3.除了铝材就是玻璃,玻璃基本都是5个厚,然后又钢化和非钢化,基本都是建议不管楼层多高,都选钢化,都是其实钢化也分了全钢化和半钢化,尽量跟老板确认清楚,而我们不那么懂的基本就是检查玻璃上是否印有3C标志了;
4.断桥相比铝合金窗不同,主要就是铝合金是一整块铝材,而断桥却是铝材之间用其他材料隔开,这样就降低了热度的传递,所以一般都说断桥的隔热和隔音效果会更好,我不太懂,但我觉得就天气这单温度,应该不至于影响这么大,主要是断桥能内外做不同颜色,比如我加,外部是跟开发商一个颜色的灰色框架,而内部却是跟家具更搭的木纹色,作为外貌党,选择断桥,其实并没考虑太多所谓隔热,更多是看中了他的长相。而断桥这一层不同铝合金材质的部分,市面上就有很多区分了,材质一般有PVC啥的,上次不记得在哪看到大神说这些材料都不行,中间的材料只能是PA66,才是合格的断桥,所以记下了,去一些点看的时候,问起老板,如果中间不是PA66材料的,我都会果断拒绝
5.另外还有一个就是锁具和五金,锁具现在用的比较多的是HOPO,这个是深圳的一个品牌,如果是用上其正宗的,也算还行了,据说还有很多是用的假HOPO,另外其实更好的是HOPPE,这个是德国的锁具,如果你跟老板说要装这个锁具,一般都会要加费用;从喜盈门到旺德府,再到街边店,貌似大家都是统一同的HOPO的,估计中间也有李逵和李鬼之分;

6.另外我在看断桥的时候,特别喜欢一个结构——防坠钢丝绳,也不知道有用没,就是觉得看着心里踏实,而看了10家断桥,只有2家有装这个,一个是喜盈门里面的店,价格贼贵,虽然喜欢却只能放弃,另外一家是08上开团的,看到这个防坠绳后一下就促成自己定他们家的心,水瓶座就是这么任性,哈哈,附上防坠绳图一张,大家去看的时候可以留意下,大部分断桥都不会有

其实断桥还有一些注意的,只是我没有考虑得那么那么周全了,之前在08上看了大神阿紫的一篇日记,关于断桥选择的注意事项的,非常详细,链接如下:

http://www.08wojia.com/thread-65079-1-1.html
标题:【封阳台系列二】
,基本看过后,段桥老板很难坑到我们了
按照这个标准,我一路选到,价格基本按照不同的售卖点,我自己总结价格和对应的售卖点大概是这样分下来的:

A.喜赢门看了几家,大家喊价很齐心,大概就是还完价后最低2500-2000之间,始终觉得价格无法接受
B.像旺德府这样,大概价格就是1100-900之间
C.在街边的小店,估计都是提篮子的,搞个门面,接到任务就找工厂生产,报价根据型材厚度不同,大概是650-880之间

我看的断桥店也真的是很多,从喜盈门开始,一路到小区开团的街边小店,不是价格接受不了,就是质量接受不了,直到有天在08上偶然看到AH他们家断桥的团购贴,然后从南边跑到河西现场考察,确实是性价比非常不错,建议准备安装断桥的小伙伴都可以去看看,相信会有所收获,我现在已经装好断桥,因为是新收房小区,所以经常有邻居来我家看装修,对我家断桥的评价相当之高(PS:1905就是俺家)

额,呱呱呱呱写好多了,最后附上阳台成品远景一张,原谅我近景没有拍下(还是从AH老板那偷来的我家窗户的锁具图,HOPPE的

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手