QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

装修大学_研究生

december_min 发表于 2017-12-01 22:21:11
我家的就是你装到家的实物照

哈哈哈哈。握爪!!真好看!

原创值

装修大学_研究生

【购买】遵循就近原则,在家附近买到物美价廉的门槛石!

纠结症患者的日常

好早之前就开始瞄门槛石了,那会泥工没进场,对这块也不熟悉,所以一直停留在走马观花的看款式中。
有一款就是这么不经意的就看中了,还心心念念就想上, 而且!我还取了个名字!星空!  就是我第一眼的感受,繁美的星空。
默默觉得应该能跟我的灰色大理石砖配一脸吧!

看完这款后就没怎么管了, 确实很喜欢。
上周砖到了, 也开始贴了,就准备过去下定,这才发现,这个砖的灰度跟我家灰砖根本就不匹配呀!
这俩一个灰白,一个灰棕, 各自的灰调还不一样,又不那么的对比明显。  这么一想还是觉得不对, 硬着头皮像金巴利的设计师求助, 小美女很快给我反馈,这个不太适合,除了和瓷砖不太匹配外,和波导线也不太搭,有点太挑了。
继续选,最后选了一款大众化的棕色款。
纹路和色泽都还可以,后面带网子(据说天然的带网,人造的不带)

大图长这样

和瓷砖确实很配

另外关于买石材,本想去考察08上有名的石材店,但因我家用的也不多, 钱也不算很多,再加上不会开车真的很不方便,就干脆作罢,就近购买原则吧!
就在郁金香附近的jiantang市场买了。 价格是:
天然大理石门槛石 60一米, 不足1米按一米算。
人造窗台石:80一米,不足一米按1米算。

已经装完了,效果还不错,所以暴露店铺名吧: jiantang 兴盛石材

上价格需要注意的是, 门槛石和窗台石长是按实际生产长度算钱,但是宽,超过30cm价格都会翻倍, 这种情况建议去看下按平方结算的店家趟趟水。

装修就是一场修行, 在这过程中,会遇到很多爱而不得的东西, 当时决定时总怀疑决定的正确性,现在返过头回望,其实没什么了不起的,每一次认真做好的决定,都是当时最正确的决定。共勉之!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

桔梗 发表于 2017-12-01 01:53:02
半夜失眠的新消遣方式:写贴!
厨卫门定了不久,心情舒畅。。。之前做的内容预算卡的比较紧,门也是照着预 ...

你家的门也get到我了

原创值

装修大学_研究生

毛毛717 发表于 2017-12-03 10:39:41
你家的门也get到我了

哈哈,买买买!

原创值

装修大学_研究生

【安装】一波三折的门槛石安装, 想要的得不到,都是命

门槛石,我本来就是简单迅速的。直到看到个帖子:
【干货】卫生间干区的木门套,可以逃离霉变腐烂的宿命吗?

简单来讲,在没装门槛石&门之前,用带耳朵款的门槛石,隔离水汽网上渗透到木门套上, 就能有效降低木门套适用过程中的霉变腐烂情况。

我家只要有水的地方,为了避免发霉和腐烂,全部换成了瓷砖打。 所以看到这个帖子,我几乎毫不犹豫的就准备上这个工艺。
定门槛石的时候,也特意嘱咐了店家, 一定一定要做耳朵款。。。
后面门槛石送来就傻眼了,, 完全就是不带耳朵的啊。。。。
和店家交涉,原来是我写得单子上表明了磨边,尺寸等等,但是泥工不清楚我要做耳朵的, 所以呢, 美女老板直接给我按照单子做了。。
   门槛石贴的其实挺着急, 马上要做防水了, 而且厨房也马上贴完了, 为了不停工, 工头建议我用平常款就行了。但是我仍然非常纠结这个门槛石, 想想也不贵,没必要留遗憾。让店家重新做了,这里表扬下店家, 我说重做,也没说多收费,直接就做了。
后面送来,贴上,我们又傻眼了。
这个缝是咋回事儿咯。。。 ̄□ ̄||

这次问题在哪我也是分不清楚了,当天我只记得我很心灰意冷,加上已经不能再等门槛石了, 我只能作罢。回顾整个过程,老板这环境说不上怎么个不给力,毕竟出纰漏了没加钱就重做了, 泥工呢,要尺寸也立马给了,估计问题是在我这个传声筒上吧,加耳朵要加尺寸,我没表达清楚,这折腾许久都没法达到,都是命啊!

造化弄人:如果看官需要在门槛上上加耳朵,一定要听取我几点建议:

1. 量尺: 量尺的时候如果是泥工量,那一定要说清楚,最好让泥工给个最后的尺寸
2. 自己确认的时候一定一定要看那些地方要磨边,哪些地方要加耳朵。
3. 店家很忙, 每天单子也不少, 能写清除的最好都写清楚
4. 下定的时候要确定店家是否能做,而且选的石材是否能做。 我后面才知道这类天然的石头,切割5cm的边出来, 很容易就断了。

最后上一个我家仍然没有带耳朵的门槛石!
做防水的时候好好看着门槛石这块吧!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【购买】烧脑的门槛石计费方式,真的有那么大区别吗?内附计算方式

走过最长的路,就是装修期间遇到的各种套路。 微信截图_20171204131552.png

定门槛石的时候,我倒是没怎么管太多,因为我家门槛石和窗台都不多, 而且尺寸都算友好,所以捏,哪种方式都不不算贵了。
刚好在群里大家聊到这个事情, 也有网友踩了坑,就着门槛石这个梗, 也总结一波门槛石的计费方式吧!
门槛石和窗台石,都分成天然和人造两种, 具体区分就不说了,看样的时候自然看得到。
不一样的花样, 价格也会不一定,大体来讲, 花色好看的,不常见的都会贵一点, 花色普通的常见的都会便宜一点,而且店里一般都还会有点货,能够最大程度的保证“所见即所得”。对于窗台石, 天然会比人造贵一倍的样子
材料计费:
价格计算分成三种
1. 按长度算,不足一米记成一米, 超过1米,则累计
2. 按实际长度累加, 最后乘以损耗
1和2, 遇到宽度超过30的石材还需另外收费。
3. 按面积算,也有损耗和人工等等
工艺费:
1. 磨边,简单磨边一般是免费的, 窗台的磨边,加耳朵也是免费的
2. 磨复杂边会另外收费,针对各个款式, 各家收费都不一样,无法标准化这块的收费
服务费:
1. 是否免费上门量尺,是否免费送货, 窗台是否免费安装。
一般门槛石是泥工贴。
拿我家来算(问价的时候可以让泥工量一小,带着单子去更好):

因为没有宽度超标的单子, 所以石材这块没有增项:
按照第一种算:
门槛石总长:8.46,总价 = 507
按照第二种算:7.37*1.2 = 8.8,总价 = 528
还有个更简单的方法:如果你家的门槛石,长度都小于 0.83(1/1.2), 那么按照第二种方式算是最好的, 如果不是则还是用第一种吧。
按照第三种算:
还在了解中,待补充。
我家门槛石已贴完,门槛石老板娘人美心善,师傅切割和安装手艺不错,门槛石质量也好,因此推荐

郁金香:兴盛石材
老板娘微信:
zhangjiuling003

PS: 郁金香外围,有很多做大理石的店铺,可以多走几家看看,咱们住大河西的就没必要跨越整个长沙去满世界找石材了。。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-12-2 13:03
纠结症患者的日常

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

你这标题我看一次笑一次
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

桔梗 发表于 2017-12-4 13:34
走过最长的路,就是装修期间遇到的各种套路。
定门槛石的时候,我倒是没怎么管太多,因为我家门槛石和窗台 ...

你这是好好学习天天向上啊。我老婆买门槛石和大理石之类。花色都是设计师选的,然后问一个总价就OK。既没有去大理石店现场考察,又没有各店子相互比较,更不会现场看师傅安装。只在最后安装好后过去看了一眼,嗯,还行!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-12-4 16:29
你这是好好学习天天向上啊。我老婆买门槛石和大理石之类。花色都是设计师选的,然后问一个总价就OK。既没 ...

没有宽于30的, 那都差不多啊!
回复 回复(1)条