QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大四_装修达人

学习学习中

原创值

大四_装修达人

是保利林语

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-11-23 20:02
没暖气的日子,我们可以烧火取暖;实在不行,用煤炉取暖;再不行,咱用电的,电热毯也能凑合一下;还有更牛 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

学习,学习,亲爱的,
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

丫头七七 发表于 2017-11-27 12:16
学习,学习,亲爱的,

哈哈,期待你的日记,你日记呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-11-27 13:47
哈哈,期待你的日记,你日记呢?

很久没有更新了,好懒

原创值

大三_装修里手

敲定瓷砖敲定瓷砖敲定瓷砖

原创值

装修大学_研究生

【施工】说一说省心的水电施工

最近进度很快,心得也不少, 但是有种被进度追打的感觉,总体而言就是有点忙有点乱,都有点想弃贴了。。。 微信截图_20171127184612.png

想想水电完工很久了就说说的水电吧。
老家是我爹我叔自己弄得水电,用起来就一个感觉,总在维修状态。。所以水电这块无法掉以轻心。 所以开始看工地也好,了解工艺也好,水电知识,包括线路设计也都还是蛮花心思的。 就为能好用+不用老维修。
水电定位的时候, 我就理了一次,大概什么地方放什么东西,需要什么都比较清晰了。
不过水电定位的当天,师傅还是给了我很多很好又实用的建议
比如 增加低位置的插座给扫地机器人, 比如考虑以后的影音系统,自动幕布以及插座位置,还有灯的处理。
最终我还增加了阳台的跑步机位置和房间的挂烫机位置以及客厅增加一个扫地机器人充电处,另外预留了自动幕布和投影仪电位。隔空感谢下我的电工师傅~~非常棒棒哒~~~
开工之后比较快电路就完工了,而且也没出什么西西,所以单纯记录一点施工过程,自己纪念吧。
谁说装修过程就一定要坑不断,鸡飞狗跳呢?这么岁月安康的过多好呀!
可能第一次装修,看到这些线这么规整我就觉得很欣慰了~~~

水管也很漂亮~~~都是漂亮的双眼皮~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

【验收】清包的苦妹纸,自己苦哈哈验收(验收准备)

电路验收,是我一直想写的,不为别的,单纯就是做个记录。验收之前大概整理了一轮验收内容

以上工艺有几个重要的,单独捡出来说
1. 横平竖直:
     看08 好像所有帖子都在强调这一点,那么为什么一定要这么做呢? 我一张图说明这个问题
黑线代表瓷砖/地板,红线代表电路走线左图是横平竖直,假设蓝色为故障点,那么在左图中可以根据各个点位的位置大概可以推算出交叉的点,那么只要撬动这个点的砖往下排除就可以查到问题原,而右图因为时间久远无法确认当时的埋线情况,因此之后

2. 同一回路电线应穿入同一根管内,电线总截面积(包括绝缘外皮)不应超过管内截面积的40%
针对这一点,其实就是需要对回路进行合理设计,主要的原因是电线长期使用需要散热,超过内截面积太多则会导致散热不匀而产生安全隐患
3. 导线用电符合要求:普通插座不低于2.5㎡,普通照明不低于1.5㎡
也有奢侈的土豪全房 4 或者2.5,我倒是觉得没必要,就正常需求就可以,都够用,但是要确定总线是4个平,特殊电路也需要4个平,否则会有跳闸风险
其他都是比较浅显易懂的规则了,就不再赘述。

关于线管颜色,我也百度了一些,纯属好看和装修公司的噱头,但本着中国人的“大家都有那我也要有”的心态,我还是区分了线管颜色。
今天很累,就一个心情:

回复 收藏 回复(1)条