请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

落户长沙的由来;买房的惊与喜。

原创值

大一_装修新生

回复看看装修

原创值

大三_装修里手

电饭锅放的规范的规范的够的

原创值

大三_装修里手

有线和网络插口是否全房定位--先从工作生活需求,再从社会发展趋势和经济角度考虑。没必要一味的全房上。

设计师约了周五进行水电定位,于是把地暖,净水什么的商家都约到了现场,各家提各家的要求,最后设计师和水电师傅一起做完了最后的全房水电定位。
大家都在约定的时间准时的到达了现场,先是3M净水器的给画管线机的位置和线路,然后和装修公司的管家、水电师傅还有设计师一起看我家厨房的水电图。越看越觉得我们厨房简直小的可怜。看看下面的图纸,吊柜只能做0.9米,连套餐的1米都做不完,厂家也不给贴补到见光面。再看我家的地柜,从左到右,只有两个很小空间的转角地柜可以用,其他的全是放了东西,比如前置,比如净水设备啥的,本来就没两个柜子,这下子,啥都指望不上了,我以后的豆浆机放哪里呢?我煎饼铛放哪里呢?我不愿意放到台面上的各种锅具放到哪里呢???想想都有点崩溃。还是得好好想想怎么规划旁边的生活小阳台。
之前看了几张高低柜台的橱柜,于是就一直心心念念,我也要做高低柜,哈哈。
一起看完了厨房,又挨着一个房间一个房间的现场比划,模拟生活场景,一个一个的把开关插座的方框都画上去。我以为现场最多一个小时就搞定,哪知道。差不多三个小时,才沟通完。期间涉及到和家人有争议的是有线电视和网络插孔的定位。家里老人觉得每个房间得有一个有线和网络插孔,我从社会发展趋势和经济角度出发,觉得书房和客厅有就可以,其他房间都可以不要。我们房间距离远,一个有线的开孔费300元,网络的也是300元,这两项下来,其余的三个房间就是增加了1200以上的预算。现在,电视也都是随网络赠送,专门再用有线电视的很少了;就网络线而言,如果不是特别工作,大家都喜欢回家后用手机或者平板,坐在台式机上面的还是比较少,所以我觉得也没有必要每间房都有。于是家属意见保留,我就做主不要了。水电师傅虽然年轻,但听说也是公司挑大梁的,期待我家的水电效果。

看着挺大的效果,其实很哔叽的厨房

看着挺大的效果,其实很哔叽的厨房

3M到现场的格外服务-风管机定位

3M到现场的格外服务-风管机定位

每个地方都画上去的开关插座方框。后期就根据这个开孔施工了。

每个地方都画上去的开关插座方框。后期就根据这个开孔施工了。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

我家挂了窗帘了,效果不错,等你装完了可以推荐给你
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

红薯宝贝22 发表于 2017-12-21 07:59:58
前两天给公司办好了调动手续,一家人开心热闹的来到了长沙定居。兵马未动,草粮先行。看到住的房子里面那二 ...

学习

原创值

大二_装修学长

看看买房的经历。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

红薯宝贝22 发表于 2017-12-30 19:05
设计师约了周五进行水电定位,于是把地暖,净水什么的商家都约到了现场,各家提各家的要求,最后设计师和水 ...

我家没有装电视线了,只有客厅做了网络插座,现在都有路由器带扩展器,电视柜那里做一个网络插座就够了

原创值

大三_装修里手

这个房子在七楼
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

红薯宝贝22 发表于 2017-12-30 19:05
设计师约了周五进行水电定位,于是把地暖,净水什么的商家都约到了现场,各家提各家的要求,最后设计师和水 ...

网络端口建议到每个需要的房间,我家的无线网络到儿童房就时有时无了

原创值

大二_装修学长

红薯宝贝22 发表于 2017-12-27 21:06:42
我们家的门,定的跨度有点大。卧室门木门是从河北廊坊的TATA定的。卫浴隔断是在郁金香的一个地方定的。
双 ...

支持楼主,看看!