QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

毫无风格的散包~8万硬装搞定130平的家,可能吗?

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4756

原创值

大三_装修里手

社区居民

从决定要装修新房到开始装修,我似乎都像是没有进入状态的样子~装修前两周才知道大名鼎鼎的08团,那个时候才开始恶补装修知识,看到的第一个帖子,就是柳成荫美女的大作。
        从来没有想过找装修公司,因为家里有亲戚是泥工和漆工,泥工的手艺非常出众,家里长辈强烈推荐他来,那么泥工就有着落了。一直都觉得非常重要的水电,我已决定要搜寻专业的水电改造师傅来施工,没有赶上群里组织的团购,却看到了柳MM推荐的Z师傅施工图片,看起来很规范,收费也还好。于是约见了Z师傅。
        因为手机信号的原因,让我和Z师傅的沟通出现了偏差,以为他会在出发之前电话我,结果第二天Z师傅到了新家小区的时候,我还在半小时路程远的地方,当天天气很不好,让Z师傅在凄风苦雨中等了我半小时,真的很不好意思,但是Z师傅一直笑呵呵的,说没事没事。可见Z师傅性格真的很不错。
Z师傅看过我家房子以后,提出了一点很大的问题,就是我家的房子里一根电线都没有埋,师傅要做的话,要全部重新走线。他们比较难做,费用也要增加。最后,Z师傅的报价比柳MM家的报价高了50%,登时我觉得晴天霹雳啊~
我木有钱……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

8万硬装,应该搞得定。

原创值

大四_装修达人

社区居民

家里一根线也没有啊,长沙还有这样的房子呀?

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近有点小忙,装修的工程也搁置了。继续更新~

z师傅的报价让我有点吃惊,但是考虑到工程量确实比较大,所以在网上咨询了柳MM以后,决定还是定Z师傅,这种看不见的工程,别省了小钱丢了大的。吞下一口血,贵就贵吧!!!
    跟Z师傅定了大概的装修方案,在墙上画出来插头的位置,决定在餐厅和客厅间砌一堵墙,师傅叮嘱说他开工之前墙一定要砌好的。
    回来我就犯愁了。找谁砌墙呢?我家一个亲戚是做泥工的,手工非常扎实精致,家里大人早就说好了请他来做的。但是不可能为了这堵墙把别人从老家喊过来啊~
       跟Z师傅通电话的时候,问他有没有推荐,Z师傅就帮我推荐了一个泥工师傅,越好第二天一起到我家来看看。第二天一大早,Z师傅就带着砌墙师傅来了。之前在群里打听过了砌轻质砖墙的工钱,普遍报价是三四十,也有人说轻质砖砌墙工艺不难,工钱二十几元每平。我想到家里工程不多,自动把价格上抛了些,约四十元到四十五一平吧。结果砌墙师傅看了看,量了量,告诉我,他要七十一平。

原创值

大三_装修里手

社区居民

说实话,当时觉得这师傅不是很厚道的。工程少的确没有错,但是所耗工时也不会多的。贵点可以理解,贵将近100%我就要崩溃了。
当时我就震惊了。Z师傅可能也觉得太高,就帮我说了一句:便宜点咯,哪要那么贵。
最后,砌墙师傅说大约9平,少于五十元每平他不干,加包三条水管(3*80),共690,我无奈还价到680,成交。
如果砌墙师傅不是Z师傅介绍的,我可能不会要他做了。我郁闷啊郁闷啊,居然没有核算砌墙的平方,吐血~
我好傻对吧?

原创值

大三_装修里手

回 4楼(lindy5214) 的帖子

楼主大方呢,师傅会好好干好分内活的。祝愿楼主装修顺利,俺家五一之后要进场了,俺也是清包...

原创值

大三_装修里手

社区居民

定下来以后,买砌墙材料。师傅砌墙。Z师傅给我开了水电材料的单子。因为我很怕以后因为材料出问题要维修,所以定了比较好的材料,当然也比较贵。在红星那个很有名的店子里买的。
所有材料加起来就要4950~好贵好贵~我要吐血了~
狡诈的开发商啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 5楼(阿莲) 的帖子

阿莲美女,不是我大方啊。我是看Z师傅大老远带着砌墙师傅来,真的不忍心拂他的面子啊。如果是自己找的,我真的不会答应的。
你要清包啊,那要好好学习哦,我就是没好好学习就下水了,现在一个头两个大,晕死了。建议你一定要单独请个设计师出个设计图啊,我一顿瞎搞,估计以后出来的效果乱七八糟的。

原创值

大四_装修达人

回 7楼(lindy5214) 的帖子

其实不要担心,我的也是自己设计的,没有设计图效果图,只要自己喜欢就行了,支持你

原创值

大一_装修新生

你觉的他们做事好不?