QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

毫无风格的散包~8万硬装搞定130平的家,可能吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

看起来很漂亮吧?

原创值

大三_装修里手

社区居民

好与不好,我不会评价。因为我不懂,但是横平竖直的走线,是走得很好的。
如果要Z师傅的电话,可以联系我哦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

8万硬装搞定130平的家可能吗?
答案是不可能,至少我是绝对不可能了……
泥工进场而已,很多钱都没有结清,而我已经花去近50000大洋~
看到好东西就挪不动腿,一冲动定了弗兰卡团购中最贵的那个水槽……东西好是没有错,问题是我真的要用这么好的水槽吗?
厨房门和卫生间也是的,订的都很贵,也想过订个便宜的就好啦,但是看见漂亮的好东西就挪不动腿的我,预算只能一超再超……
之后的板材,也是看过以后,心水橡胶木的指接板,比大芯板贵了一倍有余……
搞不下去了……

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天去新房子里设计要做的衣柜,越设计越郁闷……总觉得开工太匆忙,没设计好就急急忙忙开始了。
水电都走完了,才发现原来的设想既不美观也不实用,把我郁闷的要死,坐在那里半天没吭声。
世上没有后悔药可以吃啊,现在水电走好,想改都改不成了。
所以奉劝坛子里的新童鞋,如果你对你的家不是很了解,你还不确定你自己到底想要什么,那么务必要找一个设计师!!!
这点钱花的是值得的,我就不应该省这点钱……唉!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主的水电看上去确实很漂亮啊!

对了,你那个热水管的保温层是在哪里买的啊?坛子里面经常有同学问起这个保温层不晓得在哪里买

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 24楼(广仔) 的帖子

红星那个卖水电材料的店子里面就有啊~一起买过来的,价格不记得了~

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

引用第23楼lindy5214于2011-05-12 00:34发表的  :
今天去新房子里设计要做的衣柜,越设计越郁闷……总觉得开工太匆忙,没设计好就急急忙忙开始了。
水电都走完了,才发现原来的设想既不美观也不实用,把我郁闷的要死,坐在那里半天没吭声。
世上没有后悔药可以吃啊,现在水电走好,想改都改不成了。
所以奉劝坛子里的新童鞋,如果你对你的家不是很了解,你还不确定你自己到底想要什么,那么务必要找一个设计师!!!
这点钱花的是值得的,我就不应该省这点钱……唉!
水电如果你家走的是活线是可以改的,可惜你家走的是死线。楼主吸取经验吧,不知道是谁说的“装修本来就是一门遗憾的艺术”没有不遗憾的装修的。多想想装完后漂亮的新家心情就会好很多哦~!~

原创值

大三_装修里手

社区居民

很久没更新了。
关于水电方面的遗憾,上次把施工的水电Z师傅又请过来了,跟他说了我想改的地方。Z师傅摸了半天的头,咬咬牙,还是按我的要求帮我改了。虽然不是尽善尽美,虽然不如一次设计到位的那么实用,至少,可以按照更好的格局布置了。SO,我已经很欣慰了……
谢谢Z师傅。

我家目前正在进行的是泥工,泥工师傅是我婆婆从老家帮我请过来的。为什么千里迢迢的要请他呢?因为老家我结婚的新房装修,泥工师傅做得很细致美观,砖贴的很平,见过的人都赞好。婆婆就说长沙新家装修的时候,也请他吧,师傅人也非常好的。我看到效果,也就同意了。结果,这次来的师傅并不是当时的那位,据说是那一位师傅的师傅。(好复杂~)
据说手艺更好,更牛。既然如此,还有什么好说的?于是热情接待之~

说实话,师傅人是不错的,做事很快。但是也许年纪有些大了,对于一些做法,他很坚持。比如说,他觉得用阳角线很漂亮,也很耐磕碰。确实,考虑到要在新家里养育自己的小孩,我也较为倾向于用圆圆的阳角线。厨房里买的是白色的砖,贴白色的阳角线,看起来还是比较协调的。但是,我今天下午到新房看的时候,发现卫生间里的仿古砖,师傅也给我贴上了阳角线!!!砂岩质感的仿古砖……灰黄色的……配上白色的仿古砖……那个效果,真的很不协调很不美观。我当时就跟师傅提出来了,希望他用磨45°贴对角的方式来贴阳角的砖。师傅说,仿古砖自己磨边出来,总会有些崩角的情况,所以不好磨。我当时郁闷的妥协了,回家以后越想越觉得丑不可言,于是赶紧跟师傅发个信息,要他千万别再贴阳角了。哪怕要我多次往返加工厂,我也要重新贴阳角的砖!

这一下子,敲掉之前贴的砖,再要买新的砖加工,路费啥的,至少要多出200吧???

郁闷死了……

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于这个泥工师傅,我也有很多要说的。之前对泥工工艺完全不了解,这次泥工师傅过来,我对他抱有很高的期待。
但是从这些天的劳动成果看来,其实我目前并不是很满意……
1、客厅砖的四个角好像并不是很平整的样子,用手指头磨蹭,能明显感觉到略微的高低区别。
2、踢脚线我没有弄成入墙式的,泥工师傅贴踢脚线貌似贴得很突出的样子,我感觉最夸张的地方快到一厘米了。师傅说是因为墙不是完全平整的,是这样吗?师傅说之后墙体刮腻子,会弥补这一些的。是这样吗?
3、泥工师傅强烈建议用阳角线,坛子里童鞋们推荐的45°碰角的贴砖方式他是只字不提。当然我也没有坚持,考虑到小孩子的安全问题。希望我没有选错。
4、泥工师傅不爱打商量。仿古砖配阳角线,我相信有些许欣赏水平的人,都能看出来这二者是完全不搭的,泥工师傅完全没有问我,在我没有了解他贴砖进度的情况下,就把阳角线贴上去了。效果很不好,只怕是非的返工不可。
还有一些些微妙的事,比如说我觉得他切的一些砖边并不整齐,有一块砖甚至有些歪歪扭扭的,他也给贴上去了,有些瑕疵还挺明显,看得我恨不舒服,但是也只能罢了罢了……
唉,关于这个我自己把豆腐盘成了肉价钱的泥工师傅,我真的不知道怎么说了……其实挺后悔非要请他来的。
他来了也不习惯背井离乡,一个人在这里其实也很寂寞无聊,除了做事,基本上聊天的人都没有。我真不应该……

大家一定要吸取我的教训啊。做得好的工人,哪里都有,仔细找一定能找到的。费尽心思找来的师傅,做不到你的要求,郁闷会更多。

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

顶一下,其实我也正在纠结,我在老家有好几个老表是做装修方面的,但我不知道他们手艺怎么样,毕竟在小县城跟长沙应该还是有些差距的。