请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【注册7年第一次开贴】现代美式随心风,日立中央空调+简一瓷砖+德瑞橱柜+恒洁卫浴+美心木门+神将门

• 所在小区:
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2018-03-10
  • 水电2018-04-09
  • 泥工2018-05-18
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2200天 ,共花费175790.44

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于下定决心来开贴了结缘08是在第一套房子装修时,2010年年底注册了这个论坛,仿佛打开了人生新大门,各种恶补装修知识,从装修小小白变成装修小白,当时因为工作忙,时间精力实在有限,于是选择了最适合自己的:全包。入住5年,随着溪宝的出生和日渐长大,家里置办的东西增多,显得越来越拥挤,当初装修的弊端也显现出来,各种生活不便。2016年夏天老公说,咱再买一套房吧!

一、买房快准狠
7月份一个普通的周末,我跟老公吃完饭无所事事,突然想到有两个同事都在北辰买了房,我说我们去看房子吧,于是来到北辰营销中心,当时觉得地理位置是真不错,开盘的E4区离地铁口很近,教育配套也不错,清水塘小学,长雅中学,幼儿园有4个,非常满意,就是户型差了点,而且房子看上去密密麻麻,居住舒适度也一般。
又过桥去了保利西海岸,复式楼老公很喜欢,可惜只有顶楼了,退而求其次往北走一点看了协信星澜汇,价格便宜很多,但是小区不大,商业和教育配套不足。我这人买房有股执念,一定要选有实力的开发商,不想因为质量问题扯皮,就算扯皮,也比较有保障。
北辰房价当时算长沙中上等的吧,第一考虑到小孩读书,第二位置不错,离单位近,第三江边啊,吃完饭还可以去江边散散步,多惬意,第四当时贷款政策好,利率低,考虑种种因素我们第三天跑过去就把定金交了。
事实证明我们是明智的,一个月后长沙房价猛涨,我老公的表姐人不在长沙,9月份买的北辰比我们足足贵了2000一平米,置业顾问一直说我们买对时间了,看着他发的别人的成交价,我跟老公就忍不住偷偷地乐。

照例先上户型图,最不喜欢的是入户门对着卫生间,也是后期需要花费心思的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

二、装修公司的选择

交房前3个月就开始对装修公司进行各种考察,长沙行情大概知道一些,分几类:
1、大品牌,连锁店式,光长沙就有十几家分店;
2、小公司,施工队不多就2,3个,靠网络和口碑相传;
3、个人工作室,一般是行业内待的比较久的设计师出来单干,负责前期设计和软装建议,有固定的施工队;
4、游击队,不考虑。
一开始偏向于大品牌公司,相继去了PG、HY、JZ、MLDZ,倾向于HY,有自己的木工加工厂,品质不错,但莫名的对预算师印象太差,而且半包价格也超出我的预算,果断放弃;
别人介绍了一个工作室给我,设计师非常专业,理念超前,让我最动心的是后期还可以提供软装建议,我心仪已久的小美风重点就在软装,看了他们搭配的样板间,两眼放光:对对这就是我要的感觉。
当时离交房还有一段时间,设计师又是个“冷漠”的人,有时候半天不回话,后续沟通不顺畅。机缘巧合去了网红装修公司YZ,设计师小Z一句话点醒了我:第一要实用,其次才是美观。跟小Z聊的甚欢,一个实在又负责的小伙子,总是第一时间不厌其烦的解答我的问题,除了设计,主材的选择也给了很多意见和建议。去过YZ在北辰刚装完的工地后,被师傅的工艺所征服,现场制作出来的柜门和HY工厂加工的感觉差不了多少,老公看了也非常满意,预算没超,工艺服务都在线,靠谱!于是投入了YZ的怀抱

我们现在的家因为小朋友的玩具多堆的满屋都是,所以新房的设计必须要满足收纳空间最大化的要求,为此还买了本书,老司机应该都不陌生吧!其中有些很好的建议,可以利用到现实装修中来。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

三、年前交房,年后开工

11月底交房,验房公司的师傅说你运气挺好,我上午验的房子有漏水的,有空鼓几十处的,你这个房子没什么问题,就两处空鼓,窃喜之余又有点质疑:不会每家每户都是这么说的吧!总之,顺顺利利的交房了!

设计定下来后,看日子定了3月10日开工,当天涂队早早的就到了,话不多说,进屋标注拆墙部分,和小Z核对图纸水电定位,一气呵成。开工大吉!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

四、设计:生活需求先行

常住人口3人,因为孩子还小,所以父母暂时也是住一起。
1、和老公的运动鞋加起来有30多双,小朋友的鞋10来双,再加上父母的,想想就恐怖,长长的玄关必须整面鞋柜伺候;
2、书房做个榻榻米,老公是游戏迷,有时还会在家办公,如果太晚可以直接榻榻米上睡觉,家里有客人来也可以睡书房;
3、梦想要个衣帽间,牺牲一个淋浴间改成步入式衣帽间,这也是看了YZ其他工地得来的灵感;
4、老人家不喜欢马桶,所以公卫做蹲厕和淋浴一起,中间隔断互不干涉;
5、餐厅很小,打通生活阳台加大面积实用性强;
6、入户门对着厕所,打算做半截镂空隔断,摆放美式斗柜,这是我看了那么多装修案例心心念想要的。

平面设计图

这张图里的客餐厅布局还有背景墙跟我家是如出一辙,装出来大致是这样

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

你买的时候是九千多吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

tianyuyouji 发表于 2018-3-10 22:44
你买的时候是九千多吗

8000多买的,买完就猛涨

原创值

管理员

错过沙发位了。前排祝贺!!!你买房的时候运气真是好
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

装修需求很明晰,老司机奏似不一样
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-3-12 14:49
错过沙发位了。前排祝贺!!!你买房的时候运气真是好

谢谢,身边朋友好多买房犹犹豫豫,总是错过最佳时机,我们相对来说比较幸运

原创值

大三_装修里手

社区居民

易匹马 发表于 2018-3-12 15:01
装修需求很明晰,老司机奏似不一样

谢谢易大大哈哈,论坛里泡多了所以顺手好多