QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

超级版主

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-4-20 13:23
38.走过最长的弯路就是橱柜的弯路        

这件事情其实已经发生了一段时间,我尽量客观公正的描 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

39.选个靠谱品牌,防水也可以很容易              
     很多人恐惧防水是多么复杂的工程。其实也没大家想的那么麻烦。
    1、防水是啥?
        防水是隐蔽工程,没有好的防水层保护,水会渗漏到楼下引发纠纷,又或者是渗入墙体内,导致装饰、家居发霉潮变。一定要做到100%OK才能允许施工队伍开始下一个流程。
        防水分为:地面防水、墙面防水、局部防水
        地面防水:一般在卫生间地面做满,并且还要再墙面再做高一些
        墙面防水:一般不低于180CM,部分业主连吊顶也会涂满。如果你家客厅、卧室需要贴壁纸、墙布,那么也可以在相邻的墙面做满防水。
         局部防水:下水口、地漏处的重点防水,我家的重要防水是厨房的煤气管道处(注意,很容易忽略)
        2、防水最关键的是啥?
        两点:工艺、涂料
       3、我家哪些地方需要防水?
       以我家为例,两个卫生间、一个厨房、一个生活阳台是做防水的区域
         4、我家的防水刷了多高?
       生活阳台因为要承担全家洗衣、晾晒的功能,因此地面做满,墙面做30CM
       厨房地面做满,墙面做30CM
       两个卫生间包括干区地面做满,墙面180CM
       5、防水的流程是?一般需要多少天?
        厨卫地面回填、找平——清理基层表面——防水进场——管道、阴阳角修补堵漏处理——第一遍涂膜——第二遍涂膜——24小时干燥——24小时闭水试验——防水验收
       6、防水的品牌
        一般来讲,大品牌的都可以,我家是西卡

7、防水的注意事项
      一般来讲,各大品牌都有自己的施工工艺,只要师傅严格按照施工的标准工艺施工,是没有任何问题的。
    以西卡为例,施工工艺如下:          135742k6fevaiifga0gfhm.jpg

需要注意的是:干透了再涂下一层,和女同志做指甲一个道理呀喂~
   另外每次涂刷墙面不可有水滴状、漏涂、气泡、异物突起,总之你把自己当处女座,哪儿觉得不对指出来就是了。
    8、我家施工现场图
    西卡材料

第一遍刷完效果图

师傅正在施工中

第二遍刷完,就变深绿色啦

封闭试验远远超过24小时,不漏水,完美验收,另外西卡防水材料真的很不错,刷防水的时候,本着重要工程一定要陪同原则,再新房带了两个小时,基本没什么味道!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下隐藏的内容吧

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

橱柜退了是明智的,居然之家15天的退货周期还是可以滴
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-4-23 22:14
橱柜退了是明智的,居然之家15天的退货周期还是可以滴

还好及时止损也算一种幸运,另外抛开其他因素,单论商场而言,居然之家自己还是比一般的卖场专业靠谱很多

原创值

大二_装修学长

参看大神的防水

原创值

大四_装修达人

我家好像是107,我都完会没研究了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

sophiayin 发表于 2018-4-24 10:41
我家好像是107,我都完会没研究了