QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

41.紧跟网红追潮流,不免俗套谈感悟

看了月如兄谈水电感悟,再加上本人在论坛和群里比较活跃,经常有网友咨询选择装修各项事宜,我也紧跟潮流谈感悟,也算是为很多关注我的网友们解疑吧。
    3月3日我家进场开工,到现在将近两个月的时间,我家目前进度是木工扫尾阶段。
    关于公司的选择,我是前期拜读各位大神的日记贴精心选择几家网红公司,入选的公司都几次上门讨论装修事宜,也去多个施工现场看过工艺,结合公司规模、沟通交流、工艺水准、工地卫生以及最重要的价格体系做出的最终选择。
    公司选择好后,担心某些项目外包会影响工程进度或者说衔接问题或柜门柜体的色差问题,同时也是相信Hsf的施工工艺,连原本打算外包的柜门也一起交由公司现场制作。
    着重聊聊水电吧!
    由于前期我过分看重设计这块,图纸也是改来改去,临进场了还有很多设计没有完全设计好,导致自己都没意识到完全没有对水电这块进行最终的细节沟通,水电定位也只是单纯的确定点位。
    施工工艺方面之前都晒过图,单从水电验收标准这块来讲,HSF的施工工艺是绝对达标,横平竖直、强电线分色、强弱电交汇处用锡箔纸包管、二次地漏等等,这些都是按标准工艺施工,甚至我们容易忽视的地方,公司用材也是很为客户考虑,如卫生间的地漏排水管通通统一为75的下水管。
    另外,水管没走顶和电线半改是我自己基于预算需求做出的选择 ,不代表公司不能施工。
    表扬之后往往就会有稍许遗憾。
    和月如兄同一家公司同一个设计师,虽然水平不如月如,但是他家的某些细节问题我家也是存在的。比如水电施工时,电视背景墙没有预留PVC管和空白面板,比如水电施工工程中没有和我沟通空气开关回路的设置,哪几个地方是需要走专线的,再比如水电验收当天也没有及时开清单告诉我需要购买的开关面板数量。
    虽然是细节问题,但是让曾经选择过并享受过专业水电公司服务的我有点不习惯,或者说在施工工程中不了解电路中的内在联系让我很没有安全感。
    问题发生,公司解决问题的效率很高,按我的要求增加PVC管和空白面板。关于回路设置,项目经理也跟我做了一个详细讲解,并把需要购买的开关面板数量也发给了我。
    虽然说小细节确实是不如专业水电公司,但是都是选用同级别水电材料,我家这次选择公司施工的大四房的水电结算价格竟然跟5年前选择某专业水电公司的施工的小三房的水电结算价格几乎一样。
    标准工艺施工,超低价格和老板亲自上阵不推诿主动解决问题,我还有什么可抱怨的呢?
    最后有一句老板娘的原话,感受挺多,跟大家分享一下:

装修过程中每个人的需求不同,找个靠谱团队,装修过程中业主不要想着将就,在不满意的时候及时指出,通过沟通公司及时改进,最终为了同一个目标共同奋斗。

总体评价:从交给公司到现在,属于不需要我太操心的状态,虽然有小瑕疵,但整体可圈可点,可以放心让他们施工,值得推荐。
     貌美木工预告,值得期待

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-04-27 23:50:34
看了月如兄谈水电感悟,再加上本人在论坛和群里比较活跃,经常有网友咨询选择装修各项事宜,我也紧跟 ...

木工是曾师傅吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-4-27 23:50
看了月如兄谈水电感悟,再加上本人在论坛和群里比较活跃,经常有网友咨询选择装修各项事宜,我也紧 ...

哈哈,无意中点了进来。
仔细看了你的感悟,我发现在很多问题上我们很像。
不管如何,希望能让HSF更上一层楼吧。

话说你家进度够快。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看学习一下

原创值

大四_装修达人

看看选择

原创值

大三_装修里手

赶鸭子上阵说的就是我,时间关系来不及研究,前期水电布局完全依赖小颜讲解

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2018-5-1 15:23
木工是曾师傅吧

哈哈,这都知道啊?厉害

原创值

大四_装修达人

装修出现问题是不可避免的,重点是看怎么解决,只要有效果,都值得
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-5-1 16:05
哈哈,无意中点了进来。
仔细看了你的感悟,我发现在很多问题上我们很像。
不管如何,希望能让HSF更上 ...

是的,主要是这些问题都是可以避免的。我们这边吐槽其实都是希望公司越做越好

原创值

装修大学_研究生

sophiayin 发表于 2018-5-2 10:23
装修出现问题是不可避免的,重点是看怎么解决,只要有效果,都值得

是的,装修过程要做到完美无缺是不可能的,作为业主来说有的时候要求也很简单,重点在于出现问题怎么解决吧