QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家是梦开始的地方——北欧风散包路忐忑前行,已更新木地板考察之旅

原创值

大三_装修里手

最后一家看着像伊丽莎白
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

刷防水的流程错了,估计很多死角没到位,会就有隐患的。你最好扎实做好闭水试验
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

头疼1124 发表于 2018-5-9 13:45
最后一家看着像伊丽莎白

嗯,就是伊丽莎白的。

原创值

大四_装修达人

刷防水的流程错了,估计很多死角没到位,会就有隐患的。你最好扎实做好闭水试验

流程应该没错吧,我是贴砖前先刷了一次厨房卫生间阳台,其中卫生间两遍,然后泥工回填后再刷的第二次,然后再贴砖,哪里错了呢?一脸懵逼求指教。

原创值

大三_装修里手

按照你写帖子的流程来看话,你的沉池应该不是先做防水,再做排水的。所以我才说流程有问题。做完排水再去做防水,角落比较多,防水死角会多,容易出问题。所以要你扎实做闭水试验。

原创值

大四_装修达人

按照你写帖子的流程来看话,你的沉池应该不是先做防水,再做排水的。所以我才说流程有问题。做完排水再去做 ...

我这个都属于写回忆录了,可能有混淆,刷防水前,物业找上门说我楼下收房验房时主卫门框上方有水渍,要求我做48小时蓄水试验。当时蓄了48小时,楼下无湿迹,才排水,然后再刷第一遍防水的。开发商的第一层防水其实是很结实,所以我后面就没再做闭水试验了。卫生间除了开发商第一遍外,我刷了一遍杂牌大禹不放心,又刷了一遍东方雨虹,回填后又刷一遍,共四层防水了。

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

家是梦开始的地

原创值

大四_装修达人

27、逼疯北欧风的门槛石

逼疯北欧风的门槛石

门槛石这东西,装修前我都没想过还要面对它的存在,但是,泥工在贴完客餐厅砖后,给我开了8块门槛石,其中厨房门口那块长3米2。呃,没有一点点防备,泥工你为什么不用木纹砖给我通铺呢,咳,(泥工贴门槛石要收20一块的哦,超过一米按两块计),这个潜规则,难道是门槛石至今存在的原因?
       客餐厅木纹砖,房间木地板,这原本可以不用门槛石啊,上门压条不行吗?这跟打个补丁似的不丑吗?这不是要逼疯北欧风么?什么,我没有要求通铺,所以房间都找平了,就留了个门槛石的空位了。
       卫生间有高低差还要防水,这个地方用门槛石还说得过去,但厨房为什么也要,什么,厨房也有高低差,也要防水,好吧,你赢了。
       去舟舟日记里说的金桑园看了门槛石,除了65一米的紫罗灰便宜,其它与市面并无太大差别。考虑到大理石这玩意易裂易断,最后还是在本小区一位业主家的石材店团购了。店在郁金香,我选了两款,三个卧室门口用的黄色卡曼90一米,厨卫用的大众款黑白根75一米,装完我又后悔了,木纹砖配黑白根真的好丑啊,一块黑色大补丁啊,也用黄色卡曼就好了。哎,装修就是各种遗憾,更遗憾的是我8块门槛石花了800多,后面去买厨卫砖时老板娘说,我店里有各种通体大理石大砖包加工门槛石哦,8块200不到啦。好吧,完美补刀。
        门槛石买都买了,好歹也垫个五帝钱吧,装修到现在的我,经历各种打击,已经各种不讲究了,都懒得去古玩市场淘了,直接把车里挂的那串五帝钱撸了下来,让家属铺在大门口了。
        对细节各种考究的亲,关于门槛石用不用,用什么,买砖时最好一并考虑啊,大理石又贵又脆,其实我觉得用瓷砖,铜条等都是可以代替的呢,北欧风极简风等甚至可以省略掉门槛石这一步,绝对好看简约得多。
回复 收藏 回复(1)条