QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

装修大学_研究生

0012、【开工前量房】血和泪的量房数据整理

没什么好说的了,我还是不动花枝丸......真的很愤愤不平,别的单位都走了一半人休假,剩下一半人在办公室玩手机,我们单位全员取消休假,真的是......黑暗的八月......
    惨无人道、没日没夜、上天入地的连续30天加班终于结束,今天开始大喘气大歇息。
    上次量房做了两步,忘了说,除了量尺,我还有记录室内噪声(声级计懒得带也忘了带,手机app测了个)
    因为客厅阳台正对人民东路,从西到东串起大河西先导区、河西大学城、五一商圈、长沙CBD、经开区、空港城,车流量巨大,所以必须考虑其交通噪声对生活的影响。同时作为夜间货车、渣土车主要入城通道,导致夜间噪声并没有比白天低多少。
手机虽然测得不太准,但是不关窗户比关窗户噪声高3分贝左右,不过也有58分贝。
    交通噪声衰减规律类似有限长线声源,其衰减量较点状声源几何发散衰减量小,但仍然与距离呈显著相关。
    所以为什么当初不买后面那栋,后悔。省的这些钱最终还是要丢掉封窗里了,哭泣......

量完第二天,趁热打铁整理数据。
    SU底图掏出来,一个一个标注距离就行啦。
???怎么没有图片???此处应该上图啊!!为什么没上图???
因为没有图啊,因为重新量了房啊,和着血和泪重新量了房啊
    在扫描的底图上标注尺寸固然快,但是不找制图师画图的同志真的不要偷懒!!!千万不要偷懒!!!偷懒会哭!!!心会滴血!!!扫描户型图→描图→量尺→标注→出图,看着简单,但是原本户型图的比例尺是多少??扫描的户型图中线段长度跟实际测量尺差别大怎么取舍??累进误差如何解决??
    真的不要偷懒,偷懒会哭......
    偷懒的我,某日某夜、月黑风高,又喂了一次蚊子......
    测量和土建误差无法避免,但是累进误差还有破解之道。
    住宅都是大小空间的联合体,一个空间可以称之为一个面域,那么住宅也可以解释为各面域与主面域的组合。主面域即连接最多的面域,也就是门洞最多的面域。我家的主面域就是客厅,所以我和着血和泪从客厅重新量尺、标注,终于图纸如下↓。

SU输出图分辨率改到600,肯定看不清,大家不用费眼睛使劲瞧。

无聊,那就出个3D图

原谅我,好累,好想看璎珞......

回复 收藏 回复(5)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

芥末花枝丸 发表于 2018-8-21 20:48
没什么好说的了,我还是不动花枝丸......真的很愤愤不平,别的单位都走了一半人休假,剩下一半人在办公 ...

你也蛮拼的

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2018-08-22 09:29:59
你也蛮拼的

贫穷是我源源不断的动力

原创值

大三_装修里手

我想要学习一下

原创值

装修大学_研究生

唐铑鸭 发表于 2018-08-22 12:25:23
我想要学习一下

多多来交流哦

原创值

管理员

芥末花枝丸 发表于 2018-8-21 20:48
没什么好说的了,我还是不动花枝丸......真的很愤愤不平,别的单位都走了一半人休假,剩下一半人在办公 ...

打不动的花枝丸,你终于回来了啊?

璎珞又不能帮你搞装修~~

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2018-08-22 14:11:08
打不动的花枝丸,你终于回来了啊?

璎珞又不能帮你搞装修~~

璎珞可以发盒饭啊

原创值

大一_装修新生

隔音窗户效果怎么样!

原创值

大三_装修里手

量完第二天,趁热打铁整理数据

原创值

大一_装修新生

厉害!为了米米都豁出去了