QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛冠军】看一个景观射鸡师如何糟蹋自己家——【晒日常】入住四月有余,来完结四分之一毕业照

原创值

大四_装修达人

【贴砖】墙砖地砖露出真面目

5/26早上,哦不,应该说是中午了,可惜没赶上看到回填的过程,遗憾只能看照片做纪念。

余师傅的手机摄像头摔坏了,每次看到这个艺术气息浓厚的照片,就知道是他拍的,哈哈!我家卫生间实在是太迷你了,传说中的井字格,到了我家就变2了,盒盒盒盒盒。。。

虽然错过了回填,但总算可以亲眼目睹余师傅贴地砖。

首先是阳台君。余师傅先在阳台长边的两头,分别摆上一块砖,使用水平仪和白色水平线,进行校准对齐。

铺上水泥砂浆以后,先不上瓷砖胶,铺几块地砖进行排版测试。 微信图片_201805282317190.jpg

一分钟的功夫,砖的真面目就浮出水面啦。余师傅一边贴,一边摇头说:“太发了太发了!”哈哈哈哈,我笑着回他:“发是发了些,但看着温馨呀!”

许队后来打了个扫,并在做好保护之前,给阳台君留下了一张干净的大发(花)脸,和想象中是一样一样的。

地砖应该算是我家颜色最丰富的元素了,所以墙砖很简单,其实更喜欢哑光白,但担心没有亮光耐油污,这是折中的结果——亮光“白豆腐”砖。

原来在考察许队别人家的工地时,看到的满意的对缝,如今在我家也实现了。可惜事先忘记说要做美缝,只留了1mm的缝,还好这里是厨房墙面,橱柜安装后,露出来不多。其它地方的墙地砖还是让许队准备了2mm的十字卡。所以,也提醒盆友们,要记得事先跟瓷砖老板说好配多宽的卡子,尤其是做网红小白砖的童鞋。

许队又向我科普了,如何验收砖的平整度。

看垂直度,用砖靠着90°墙角评测,看有无缝隙。

看平整度,用水平靠尺,看有无缝隙。

还是蛮喜人哒。

对了,补充一句,也许有跟我一样的懒人,哈哈!买砖的时候,并没有勤快耐心地做砖的透水测验,只是想当然地听老板说,砖都是全瓷的不需要泡水。这个真不能这么想。。。贴砖之前,还是泡一泡吧,以防万一,泡了总比没泡好。我家的砖就是,还好许队和余师傅火眼金睛。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

北纬100度 发表于 2018-04-26 22:51:04
今天看到自己的日记在首页出现,并且得到各位盆友的认可,真真是炒鸡开心!买了碗凉面就奔肥家写新篇 ...

巧了这三部我好喜欢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

那三部电影吗?看来我们有一个相同喜好嘛

原创值

管理员

北纬100度 发表于 2018-6-20 23:25
早在还没敲定施工方之前,我就把大大小小的主材都买好了,从净水到门、瓷砖、吊顶、木地板,还包括全套家具 ...

这种几何图案,我还是比较喜欢!

原创值

管理员

北纬100度 发表于 2018-6-22 23:41
你排斥门槛石吗?我就想知道,到底有多少人不喜欢这东西,很早就信誓旦旦说“绝不要门槛石”,可到了现场, ...

你果然算是半个业内人士,卫生间用门槛石还是保险一点,防水比较无小事,其他的地方用铜条颜值还真是可以了。

原创值

超级版主

社区居民

北纬100度 发表于 2018-6-22 23:41
你排斥门槛石吗?我就想知道,到底有多少人不喜欢这东西,很早就信誓旦旦说“绝不要门槛石”,可到了现场, ...

之前还期待看你的金属边代替石头呢
那等我第二套房吧。。。可是在哪儿呢

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-06-25 09:54:14
你果然算是半个业内人士,卫生间用门槛石还是保险一点,防水比较无小事,其他的地方用铜条颜值还真是可以 ...

哈哈哈 顶多算四分之一个

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2018-06-25 14:53:18
之前还期待看你的金属边代替石头呢
那等我第二套房吧。。。可是在哪儿呢

原谅我没坚守住……在那山滴那边海滴那边有一座二套房

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-06-25 00:26:27
5/26早上,哦不,应该说是中午了,可惜没赶上看到回填的过程,遗憾只能看照片做纪念。

余师傅的手机摄像 ...

来欣赏

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工师傅的衣服和瓷砖颜色好像 哈哈