QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛冠军】看一个景观射鸡师如何糟蹋自己家——【晒日常】入住四月有余,来完结四分之一毕业照

原创值

大四_装修达人

【柜子】全程跟踪和进度开挂的柜子

今天收到一位网友的回复说怎么再没见更新了,心里顿时好暖呀,居然有人还在默默关注着,蟹蟹你~!感动感动因为最近纠结完墙漆,又在工地当起了工人铲腻子坨坨、扫灰,之后又在马爸爸那儿寻灯寻得眼瞎,直到今天总算买到了满意的,真是忍不住想晒晒了!燃鹅......我的日记怎么还在柜子.....

说起柜子,我也在现场制作和外面定制间犹豫过。个人对油性漆是有偏见的,另外机器封边确实比较美观,所以是倾向工厂定制的,但无奈很多品牌都是颗粒板,且价格较高,而半包模式很多都是现场打柜子,且许队给的板材是万象天冠的生态板,环保度较高。烦恼之时,就尝试问许队能不能工厂定制,没想到他一口答应了,所以,这算不算一种新模式呢?

起初,并没有过多了解许队是找的什么资源去工厂定制的,直到柜子初步量尺的那天,见师傅穿了件工作服,上面印着logo,哟!还是家有名有姓的公司?!带着好奇,要求第一次沟通图纸去他们工厂当面交流,同时好考察一番。工厂有些偏远,担心公交推荐下站的那边不好打车,还是在稍微繁华的地方提前下车,叫了辆滴滴。哈!本来还担心没人愿意接单的!好在师傅看错地名,误以为我们要去潘家坪!师傅一边抱怨一边又热心地介绍左边是啥村,右边是啥田的,哈哈!真是感激~!

这家工厂规模目测不是很大(其实我并不知道多大是大,盒盒~!),老板是位老木匠,几个员工师傅可能一直远离市区,感觉比较实诚(其实也许是不熟,没什么话要跟我聊,盒盒~!),但至少跟我跟进图纸的扶师傅,还是挺耐心且靠谱的,当我问他跟许队之前合作过没,他都如实地告诉我这是第一次,大多数的交流都是我问他答,并没有聒噪地吹嘘自个儿家怎么怎么好。看着厂里已经做好的柜子,工艺都还不错,我也就放心地走了(抱歉!那天不记得拍照啦!)

后来看到sopiayin的日记里写到,验收板材时发现有几块误送了,我就又起了担忧。因为现场打柜子,验收时还可以看板材的剖切面信息以及扫合格证二维码识别真伪,但工厂定制就没法看到呀!不自觉地又敏感起来,于是到了万象板材专卖店咨询,老板建议说,最好购买板材和下料制作的时候都在现场,买好板材之后就做好记号,下料时嘱咐不要撕掉合格证,保留到现场安装。

于是和扶师傅商量,他果断同意了,信任又升一级,约好购买板材的时间地点以后,赶紧去万象官网查询了目标门店是否有授权。

心里又踏实了些。由于要就工厂时间,只能让老妈出马了。

采购那天,老妈发现合格证跟我们去咨询的那家店不一样,原来,万象对天冠有了更高的环保标准。

后来又随机抽检了真伪,都一一降低了我们的担忧。

老妈后来跟我说,她在给板子做标记的时候,店里的人笑说第一次见人这么搞的。哈哈!我也笑了!这是有多不相信别人......不过回头想想,也只有自己才会对自己这样上心负责吧!别人再怎么说也没所谓啦~

第二天,工厂就开料了,全程都是老妈守着。先确认,相当于材料验收。

然后打孔。

按尺寸开料。

封边。

去除封边“线头”。

两天后,就通知上门安装了。

这是个90后的“老”师傅了,安装手艺已经过许队认可。

所以我家的柜子,估计是因为这是许队和他们第一次合作,简直开了挂一般,一天板材购买,两天下料,一天包装,但由于我要求柜子后的墙面刷防水,推迟两天后就送货安装了,两天时间安装完毕。心动的盆友,赶紧找许队来一场工厂定制的半包呀!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

柜子后墙面刷防水???防水是水不能往墙里面渗透。刷了防水的墙,大概就是水珠挂壁了

原创值

大四_装修达人

北纬100度 发表于 2018-07-24 22:55:16
今天收到一位网友的回复说怎么再没见更新了,心里顿时好暖呀,居然有人还在默默关注着,蟹蟹你~!感动感动[ ...

看看你的灯呀,我也在找

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-24 23:18:03
柜子后墙面刷防水???防水是水不能往墙里面渗透。刷了防水的墙,大概就是水珠挂壁了

这里刷防水主要是为了防止墙内和楼板的湿气渗透进背板和底板,空气里的湿气还得靠通风等其他除湿方式啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

清丽 发表于 2018-07-24 23:44:53
看看你的灯呀,我也在找

你也到安装阶段啦?是啊 灯确实难选 那我得加快日记的进度了 忍不住分享好看的小灯儿

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-25 00:03:57
这里刷防水主要是为了防止墙内和楼板的湿气渗透进背板和底板,空气里的湿气还得靠通风等其他除湿方式啦

应该是柜子背面刷清漆,墙面刷防水吧

原创值

大四_装修达人

凌凌棒棒糖 发表于 2018-07-25 00:44:09
应该是柜子背面刷清漆,墙面刷防水吧

只刷了防水哈

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

我有几个靠着卫生间墙的柜子后面也刷了防水

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-25 00:03:57

我记得这样是没有用的。有一篇文章,特意提到选工头的时候,问问工头,洗手间相邻墙刷防水,有没有用,如果说有用,就是比较忽悠,实际上是没有用的

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-25 08:46:42
我记得这样是没有用的。有一篇文章,特意提到选工头的时候,问问工头,洗手间相邻墙刷防水,有没有用,如 ...

我家是朋友建议的 让师傅帮忙刷的 有没有用还得看实践呢