QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛冠军】看一个景观射鸡师如何糟蹋自己家——【晒日常】入住四月有余,来完结四分之一毕业照

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-29 06:56:59
在人和订的

你已经订了型号了呀?我还打算让他们去调货,调那个白色哑光亚克力。想拉上你一起呢

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-29 09:54:03
你已经订了型号了呀?我还打算让他们去调货,调那个白色哑光亚克力。想拉上你一起呢

那个死贵死贵的菲德莱啊?

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-29 12:07:39
那个死贵死贵的菲德莱啊?

哈哈我深圳朋友这边有另外一个牌子,类似质感的现货,他跟人和的一个老总比较熟。估计为我一个人调货,不太可能了

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-30 13:35:53
哈哈我深圳朋友这边有另外一个牌子,类似质感的现货,他跟人和的一个老总比较熟。估计为我一个人调 ...

懒得纠结了 白色哑光的就行

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-30 14:25:44
懒得纠结了 白色哑光的就行

你用爱格的白色哑光?我还想纠结一下。还打算用张玻璃门

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-30 16:22:47
你用爱格的白色哑光?我还想纠结一下。还打算用张玻璃门

是啊 去了他们一家工地看了 就这款 1532959564208_0.jpeg

原创值

大三_装修里手

北纬100度 发表于 2018-07-30 22:06:19
是啊 去了他们一家工地看了 就这款

哎哟,质感好像还是差点。为了钱包,还是也这款吧

原创值

大四_装修达人

汀汀沐 发表于 2018-07-31 13:47:25
哎哟,质感好像还是差点。为了钱包,还是也这款吧

哈哈 我也是懒得纠结了

原创值

大四_装修达人

【交流】门套和踢脚线有何取舍

从修补阴阳角到刮第二遍腻子,刘师傅问我“门洞要不要做门套”,已经问得不下5遍了,而我始终不变地回答“不做”。 微信图片_201807032246170.jpg

(对,就是这里)

然后,推拉门并没有注意与墙体居中安装,导致外框侧面与墙面完全齐平,许队也说“你这里不做门套,到时候踢脚线不好收口”,问题确实存在,可我还是回答“不做”。

(对,就是这里)

因为我实在是不喜欢条条框框。。。虽然,确实有它存在的合理性。门套的作用,一个是保护阳角免遭磕碰,二是有利于瓷砖和踢脚线收口。可以不做吗?我觉得还是看个人,但大部分的工人师傅都会觉得做才合理,就好比木地板的压条,如果没有,那么对工艺要求会特别高,时间成本也会消耗更多,在这个快消时代,大多数人还是会选择最快速又讨巧的办法,当然,遇到像我这样执着于宁愿接受不那么完美的工艺缺陷,也不愿接受多余的框框条条。以至于***一直很诧异:为啥你家就一张门?!

(对,这就是那张唯一之门)

当然,刘师傅在我的执着下,对阳角的处理还是不错的。

不过,阳角磕碰的情况很难避免,怎么办?在马老爹那儿搜到一个叫“防撞条”的神器:

真是一大把啊,金属的,PVC的,彩色的,花纹的,仿木纹的,应有尽有,但是这东西用不好就很吃藕。。。来看看下面两张对比:

是不是下面比上面的好看很多,其实两点把握住,就能稳住效果不出错:一是保证全房墙体收边从材质和颜色上的相似或统一,如图上防撞条黑色金属质感与金属黑色踢脚线的统一;二是要有就大大方方,不要模棱两可地只做一部分,如图上沿着门洞三边不间断,直到与踢脚线碰头,就比只做一半大方、好看。

辣么,我还是不打算做,先收着,真是被撞得狗啃似的,再考虑包一包。

可是,推拉门这儿的踢脚线如何收口,倒是挺烦人,度娘是这么建议的:

把踢脚线裁出一个斜口,然后转一个方向对拼。虽然没那么完美,但也不用太过纠结了,嗯,到时就这么干吧。

其实不做门套和踢脚线都是OK的,只是更考验师傅的手艺和耐心罢了。

(没有门套的门)

(没有踢脚线)

嗯,以上都是在国外。。。人家的工艺水平已经完全满足这些调调了。。。羡慕不来啊~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习一下