请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北漂十多年,从事装修行业的我第一次装修自己的房子,从构思选材到开工,一步步接近我的梦想家

原创值

装修大学_研究生

学区房还是好,增值不少!

原创值

大二_装修学长

wahaha168 发表于 2018-5-20 12:33
亲,你菲斯曼的地暖在那里定的?

炉子和辅料我们自己比较懂,交给朋友采购和安装的,现在已转为大公司维保,具体的就不能再多说了

原创值

大二_装修学长

暖气完工

上次是用手机发的贴,搞半天也发不出来图片,今天特意来上点暖气图片
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

封窗完工,等窗扇等玻璃,又得秀一秀了

按道理我是得一步步秀秀我家的工艺,我那个喜欢研究的老公左查查右比比,硬是将我们家那个不到3平米的卫生间搞了一个三次排水的高工艺,本来是想着跟进发点图片的,但没招俺大着个肚子就别再瞎跑了,回头再补图得了。

不过今天倒是要秀秀俺家的窗户,虽然只是窗框到了,但是品质就是品质,而且还不贵,很值了。因为以前做过断桥生产的成本控制,所以对断桥还是比较了解,so这次我们家的装修放在第一位的就是暖气和封窗,其次再是室内的软装了。回了长沙,感觉好多人还不知道什么是断桥,更别提什么外开下悬、内开内导了,大家的印象就是小区楼下有封窗的,200一平的、300一平的、最好的也就400多一平的,我家做个中等的很不错了,you know在窗户上省钱了,在后期使用上费钱了。现在的楼房都是高层,恨不得入天了,高层不仅受风力影响,温差也会更大,也许有的人家会发现,窗户上会有水滴,那就是温差影响的,因为你们家的窗户不隔热,这是冬天的现象。夏天呢,我知道湖南人是耐得住热的,长沙是个火炉,只要空调一直转就OK了,那你就别费钱买变频空调了,因为变频空调就是在常规空调的结构上增加了一个变频器变频空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空调主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现"不停机运转",从而保证环境温度的稳定,But你们家的窗户不保温,这一理想就很难达到,它也许比定频的还费电,就好比暖气一样,当恒温时是最省气的,一会开一会关才最费气费电。

而断桥铝门窗的优点呢----这一段我直接网上当一下得了。
降低热量传导:说白了里外温差能达30多度。
防止冷凝:说白了PA66的绝缘体阻隔了热量,冬天不再有温差滴水了,当然你别告诉我你天天在家吃火锅。
节能:在冬季,带有隔热条的窗框能够减少1/3的通过窗框的散失的热量;在夏季,如果是在有空调的情况下,带有隔热条的窗框能够更多地减少能量的损失
保护环境:通过隔热系统的应用,能够减少能量的消耗,同时减少了由于空调和暖气产生的环境辐射。
有益健康:人体与环境交换热量取决于室内空气的温度、空气流动速度和室外空气温度。通过调节门窗室内温度,使其不低于12~13℃,已达到最舒适的环境。这个说实在话没感觉出来,那百度有这一条咱也就加上吧
降低噪音:采用厚度不同的中空玻璃结构和隔热断桥铝型材空腔结构,能够有效降低声波的共振效应,阻止声音的传递,可以降低噪音30dB以上。这个30分贝都是少的,这根据空腔的宽度决定,60单扇在5+12A+5的情况下,能有效阻拦50-60分贝,当然我说的是真断桥,别拿那些PUC的假东西糊弄我。
颜色丰富多彩:采用阳极氧化、粉末喷涂、氟碳喷涂表面处理后可以生产不同颜色的铝型材,经滚压组合后,使隔热铝合金门窗产生室内、室外不同颜色的双色窗户。这条倒是大家都适用的,有些小区开发商搞一些绿不拉几的型材,还要求你们家一致,你家不是北欧风就是北美风,这个效果你懂的,这个时候外框可以符合小区一致,内框咱想要啥就要啥,我家加了点氟碳漆,也就是房子小,可以奢侈一下下。
       俺是那种比较喜欢看着人哭的人,小区在封窗的时候,群里一个劲的有被商家收买的业主,为了能让自己的利益最大化,不惜在群里搞团购,刚开始还以为真是什么好品牌,其实就是拿着凤铝、振升这种大牌子做文章,把它们品牌价格拉到最高,后面紧跟一杂牌的,人都有比较心理,最后一群不懂的人靠着人气买了一堆又贵又假的东西回家,我老公也是心痒痒的人,非得去拽人家的密封条,无一例外,一拽就断,自己却灰溜溜的回来了。老话说的,一分价钱一分货,便宜不是白占的,那北京潘家园卖古董的多了去了,也没见到有人天天捡漏的,隔行如隔山,这个时候不是跟风享便宜的时候。货比三家肯定是没错的。

因此在这简单地跟大家策策怎么选断桥吧!
最重要的先看尼龙隔热条,断桥真不真,靠的就是它,如果是假的,也许你家型材杠杠的,但你家的综合成本少了好几千。小区外面的私营小店一般会告诉你断桥有标配和高配,标配用的就是PUC,说白了就是塑料条,高配用的是PA66,如果你不懂很可能你花了几百大洋一平的东西是假的。PUC的危害呢,不隔热不隔音还是小的,主要是用几年它会热胀冷缩开裂,断桥顾名思义就是靠它来连接里外两型材,如果开裂了,呵呵呵呵~~~~告诉你:1、离窗远点,小心掉下去2、要不就是你一起床,咦~我家窗户呢。真的有这种情况,那个时候你路边找的,或是刚开装饰时借人家的毛坯房做门面的封窗店早就不知道跑哪去了。
      第一、看型材截面,切口是否整齐光滑,如遇这样的肯定型材不是回收铝,再看厚度,最好带个卡尺,要不就要店家卡给你看,一般有1.2、1.4、1.6、1.8的,用于门窗的家用型一般1.4、1.6的就足以了,又不是别墅,1.8都是肯德基门的标准了。如果是超1.4或整1.4的那都算是足国标的东西了。我家选的就是1.4壁厚的型材。型材宽度分为60、75、85、90、95、108、110、113、128,很多种,一般60的是单扇,就是一个玻璃窗,而窗扇一体的就是玻璃窗和纱窗都安装在一个型材上,而这些尺寸都是型材的宽度,毫米为单位。隔音看双钢中空的空腔,越宽越隔音。隔热看PA66的宽度,越宽越隔热。这个根据自家的实际经济能力购买,上面数字越小越便宜哦!
      第二、看密封胶,原来都用聚义丙烯的,那个东西一扯就断,用个几年风吹日晒的,你可以自己想想。现在都是硅胶的。
      第三、看组角,好的断桥讲究密封性,所以组角一般是由厂家的组角机组角,一台组角少则几万,精密点的机器要十几万,这个是小厂,更别提小区外的个体户能达到的了。但是现在用的多的是活动角码,方便拆装,毕竟高楼几十层楼要想把窗框吊上去还是比较为难的。
      第四、看五金件,好多店家直接告诉你我用的是304不锈钢的,大哥304是什么级别,食品级的,动不动就304的,五金件呢还是讲点品牌比较好,五金件的好坏也决定了窗户的耐用度,当然你搞了一个所谓的国产好博的执手就不是这个概念了,我说的是外开下悬、内开内倒的四连杆,从安装到使用跟咱们的防盗门连体锁一样,本身安装就是门技术活。外开下悬很适合湖南,天气好的时候可以平推,下雨天可以下悬,不用担心雨水往屋里漂,再一个高层不让搭雨棚,下雨天闷热又不能开窗,这个时候又一次体现它的节能了,不用开空调。用的较多的还是深圳好博,没有国产和进口好博一说,别被商家忽悠了,进口的是HOPPE,深圳的是HOBO,真东西看漆工,看零部件的精密度就能看出真假。内开内倒南方用得少,主要用得品牌是德国诺托。
      第五、看防尘和防水胶条,那些东西都会有专用品牌标注上去的,次的好的一比很明显,这个东西我言谈也说不上来,就是看得多了能一眼瞧出来,在这就不显摆了。

我觉得我啰嗦了一下午,说得也够多了,想看我们家窗户的规格、价格、品牌,请回复:

奥合门窗 ,113型材窗扇一体(团购价825元/平)+6个纱窗带锁执手40元/把+6把外开下悬250元/把+星空灰氟碳漆40元/平=15800元
最后的一波秀一下我家窗框的风采,过两天装完窗扇再来嘚瑟嘚瑟~~~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

wahaha168 发表于 2018-5-20 12:33
亲,你菲斯曼的地暖在那里定的?

没走任何一家公司,但找了一个大公司的师傅,自己采购自己做,维保大公司来做

原创值

大四_装修达人

楼主看过奥合的另外一种蓝茂的断桥吗?
不知道哪个会好点

原创值

超级版主

社区居民

铭源玖玖 发表于 2018-5-28 16:28
按道理我是得一步步秀秀我家的工艺,我那个喜欢研究的老公左查查右比比,硬是将我们家那个不到3平米 ...

简直,太棒了,谢谢分享,已推送至首页

原创值

大二_装修学长

kozelek 发表于 2018-06-04 23:17:16
楼主看过奥合的另外一种蓝茂的断桥吗?
不知道哪个会好点

蓝茂是北京型材,奥合是广东型材,江西型材会有比较多的回收铝,就像帖子里说的,型材只是一方面,还有很多是五金件、密封条、尼龙隔热条,这些东西的组成,最后就是价格,我是觉得在功能上能满足,价格上能大众就很好了。

原创值

大二_装修学长

看看窗户品牌价格

原创值

大三_装修里手

看看价格