QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Rose三房两厅的家

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

5月26号昨天木工进场了。
小瞿和老公一起跟木工师傅交流了一下,对柜子的要求交了底,在原来的图纸上作了少许的改动!
昨晚上,老公自已设计了一下衣柜的布局,今天跟木工师傅交流清楚了,这几天我没怎么参与,老公在家都由他了。
木工一进场,感觉家里变化好大,一下午工夫,两个柜的架子都出来了,这个木工师傅的速度呀,可称得上是神速啊,不过目前看质量还可以,没发现什么问题,难怪他说我家四五十张大芯板十几天就可以搞定呢。
泥工师傅的工作已接近尾声,他说要过四五天才会来我家了,等木工师傅的柜子做的差不多了他才会来补上该补的地方。
看着家里一天天变化,好期待最终的效果哦,不过,我想那应该还需要一个多月吧。
昨天和老公一起把主卫的推拉门还有三个衣柜的趟门订好了,选了好久才订下来,希望效果是理想的。

原创值

大四_装修达人

我家也开始喷面漆了,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工进行中

木工师傅要我买防潮漆,我说看到别人家都用那个泡棉的东西做防潮,师傅说那个东西没有什么用,要我买防潮漆。
和老公找了N个店都没有什么防潮漆,都说是用底漆防潮,还说任何漆都有防潮的作用,最后买了三桶桐油,也叫光油,老板说是用桐油提炼的,没有任何有害物质,不知道是不是真的。木工师傅也说这个漆没害,比油漆要好很多,只是有点难干。不过也无所谓啦,就让它慢慢干就行。
木工已经做好两个柜子了,洗手间的装饰柜和厨房转角处的装饰柜,估计衣柜很快就能做好了,都已经载好板没有组装而已了。厨房的门洞也补好了,就等罗师傅来贴砖了。
今天洗手间的平开门装好了,效果还不错,我说这个门贵了,师傅说外面三百多的材质不同,说我的门型材要好很多,值那个钱。呵呵,希望是这样吧。这个金百汇门好像是还可以的。

原创值

大二_装修学长

呵呵,上上木工的图片喽

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

学习中
学习中
学习中
学习中
学习中
学习中

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Rose的散包进行中……(外墙砖终于找到了,呵呵!)

这些天东奔西跑找了不少二十个磁砖店,就是找不到莱茵城阳台相同的外墙砖,因为阳台水电改造开槽损坏了部分外墙砖,另外还有包了一根水管,也需要重新贴砖,因为只有一点点,不可能再贴别的砖,而且那样看起来可能也会显得怪异,所以还是打算贴原墙砖为好,拿着敲下来的样品,找了好多店,都只有相似的,但存在色差。
我想贴出来的效果肯定像是补丁状,还是希望能找到一模一样的才好。
去物业问,物业开始说有,但是需要等一等,要三毛五一片,等了一个多星期没消息。
一周后致电物业,可能已经忘了这事了,害我还在一直等着她们给电话,等我说起这个事,他们才去问,后来我再给电话,说没有,我说那么多业主肯定也是需要买的,不可能没有啊,而且还在建设中,不可能就断了货了吧。至少也会有剩余的吧。她们告诉我说其他的业主都是到外面买的。
于是我再到外面的店子继续找,还是只能找到那种类似的。还是不死心,打电话要物业再帮我问问,然后那美女告诉我,要我再等半个多月,B区交了房可能就有了。我晕……
她说没交房她们拿不到,要到施工地才有,而且物业和开发商不是一个公司(宜居物业跟天元房地产不是一家吗?我也不清楚,不是说是一家的吗?),如果他们拿的话还要通过很多手续,有点麻烦。难怪迟迟不愿帮我处理这事。
今下午我找到了项目部,问他们哪里可以买到那个砖,项目部的一个美女告诉了我材料部负责人的电话。找了个大叔解决了这件复杂的事情。
明天或后天,就可以叫罗师傅来贴没贴完的砖了。三个房的衣柜已经成形,这个木工师傅的速度真的是没话说啊。不过也没看出来有什么工艺不好的地方,可能还真是年轻手脚麻利吧。
明天去拍些图片来,嘻嘻,好久没在这里上传图片了,主要是没人给力啊,有点泄气了。对这个日记失去积极性了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Rose的散包进行中……(逛材料时看好喜欢的东西拍了一些图片,不过可能用不上)

上些逛市场时拍下的一些比较中意的PP

喜欢的LED九环灯

喜欢的LED九环灯

好多镜子啊

好多镜子啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Rose的散包进行中……中意的图片

再上点,好像有点没有条理哦

这床要八九千,有点贵

这床要八九千,有点贵

原创值

大四_装修达人

社区居民

呀,我升级了,不是装修小白了,是半桶水了,呵呵!不过,我似乎该学习一下怎么建电梯了,呵呵