QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]安装空调的同学注意了,你的空调是不是抽真空安装的?

原创值

大一_装修新生

装修进入倒计时,家电家具都买齐

我买的格力柜机是定频的,不需要抽真空安装的吧?以前对这个完全的不了解啊。。。第一次学习到这方面的知识~~~

原创值

禁止发言

俺家的不是变频咱整?

原创值

大三_装修里手

社区居民

还真的是第一次听说 唉 外行真的好恰住列

原创值

大一_装修新生

真的很好的帖,学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

又学到新东西。

原创值

大二_装修学长

好贴呀,学习了!

原创值

禁止发言

楼主的帖子很不错,对大家很受用

但还是要对楼主BS一下,格力、美的不买硬是要买个日本鬼子的三菱空调,殊不知三菱重工是日军武器制造的主力,从二战时世界上最大的战列舰“武藏”号,到最先进的“零式战斗机”。以及各种重型、微型坦克、步兵战车都是三菱造的。。。以就是说有多少同胞是死上三菱手上。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第66楼andy于2011-06-04 10:08发表的  :
楼主的帖子很不错,对大家很受用

但还是要对楼主BS一下,格力、美的不买硬是要买个日本鬼子的三菱空调,殊不知三菱重工是日军武器制造的主力,从二战时世界上最大的战列舰“武藏”号,到最先进的“零式战斗机”。以及各种重型、微型坦克、步兵战车都是三菱造的。。。以就是说有多少同胞是死上三菱手上。。

如果按楼上的道理,格力、美的也全都不用买了,因为全是靠鬼子的核心零配件、技术发展起来的。美的的技术研发中心,至今日方还有股份。号称民族品牌的两大空调制造厂家,处处都是日本技术、配件,其他的空调品牌都是如此。

买全球货,做最中国的人就行了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

偶在上一次的回贴中恨不得让雷子在安装那天来俺家.
看贴后安装,
师傅一进门俺就问抽真空泵带了没?压力表带了没?水平尺带了没?
师傅赶紧答,带了带了。
俺又说,那个六角扳手先不要用啊,要不就放俺这里保管了。空调三分买七分装,以后好用不好用,安装最主要。
工人笑答:那是那是。
俺适时开了一包蓝蒂子芙蓉王,说:你们也辛苦,工作环境也危险,真是不容易。但我买空调动不动一万几,也不容易,大家互相体谅。
工人笑纳俺的烟,手上的活儿也没停。
俺继续说:这种变频空调的冷媒千万不能和空气接触,那种排气法要不得。请师傅们一定费心,抽真空就一定多抽一会儿。
“你打算抽多久?”师傅没底的看着我。
“至少15到20分钟吧,少了还是不行的”
“哦,那没问题,是正常的”
俺继续忽悠,“我虽然不懂,但我老公是这方面的专家,今天他本来一定要到场看着装的,临时有事走不开。但注意事项都交待清清楚楚了。”
“难怪你听着就挺懂行。”看来师傅完全被忽悠住了,没丝毫怠慢。当然中间俺也烟、槟榔、水的递个不停。
俺每个空调抽真空都会故意当面计时,并且在关泵之前说:前关那个什么(当时实在不记得雷子在贴子里写的是什么了),后关泵吧,防止回流。
师傅忙答:放心放心。
哈哈,至此,顺利安装到位。并且师傅主动把所有遥控都装电池帮俺试了下。我说用一个遥控检查下就可以了。俺意在检查空调开关和制冷效果。师傅还细心的说,试试遥控是不是也都没问题。

哈哈,我可爱的雷子!多亏有你。

原创值

大四_装修达人

社区居民

受益匪浅,一定要记下来!楼主强人,