QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家———前两张画扫尾及第三张画面下单——兼谈画

引用第1727楼tfz于2012-02-28 00:00发表的  :
TU博士,由衷的佩服你,这么细致,照片墙都分中心线,倒底是博士呀 期待最后的毕业照,邻居  

邻居好

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家———前两张画扫尾及第三张画面下单——兼谈画

Tutu简直是呕心沥血啊,一定要写完啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家———前两张画扫尾及第三张画面下单——兼

引用第1734楼jiaming于2012-02-29 19:58发表的 Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家———前两张画扫尾及第三张画面下单——兼谈画面及镜子的风水 :
Tutu简直是呕心沥血啊,一定要写完啊   

会写完的,只是不晓得床上用品和电器啥时出现?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(161)两棵绿植进场——兼谈购买绿植的注意事项

1、  两棵绿植进场

因为黄大师那里只剩最后一幅油画,前几天我把绿植搞进场了。刘大师当时在我家现场指导软装时,说客厅用幸福树,餐厅用绿箩。但是,我在小区附近的青山花卉市场调查,发现绿箩不耐寒,容易冻死,就换成招财树。这东西我在大卫地板的卖场见过,那边的人说他们“没怎么管”,但是一直活得好好的。

下图就是客厅角落的幸福树。按刘大师的设计要求:高度不能超过2米,我买了棵1米8的,摆那里刚刚好,效果也不错。旁边那个双人条纹沙发椅也是近一段时间进的,此事后贴再表。

下图就是餐厅拐角处的招财树。按刘大师的设计要求不能超过1米5高,我选了棵1米3多点的,不过听卖家说,这树还能长的。这两个门之间的墙,就是照片墙的主体部分。

下图是招财树的特写。这树配在餐厅用意有二,消弥那个墙拐角的视觉效果(我选的是白色瓷盆),而且从次卧室走出来看到的正是这棵招财树;其次,与餐厅及附近过道的杉木板吊顶呼应。

2、购买绿植的注意事项

这个可以从功能与风格上来把握。

从功能上来说,绿植一般是放在角落里的,可以弥补户型的不足,我用在餐厅墙拐角那里就是这个意思。那个墙是承重墙,而且正对次卧室的大门,只能采取补的办法,而这招财树长得比较茂密,刚好挡住那个拐角;其次,绿植自身还有一个好养不好养的问题,主要是耐寒耐热的能力,还有浇水与晒太阳的问题。我家这两棵还是算好养的,除了上面提到的招财树,那棵幸福树按卖家的意思,是不需要晒太阳的,而且刘大师公司就有一棵巨大的幸福树,他养得很好,据说这浇水也有名堂,他说要兑点尿进去,至于兑多少,下回我再请教他。绿植还有一个重要的功能,就是风水作用。这种作用可以从绿植本身的风水功能与空间摆放位置的功能来把握,比如说一些绿植带有招财或带来桃花运(劫)的作用,而另外一些绿植则最好不要摆在家里,比如多刺的绿植或盆栽;至于空间摆放位置的功能,最常见的是客厅的财位,此处对绿植的理论要求是叶片大、圆、厚,同时最好还有光照。

从风格上来说,可以分成两部分:一部分就是绿植本身。有同学可以会说这绿色植物难道也有风格?依我看是有风格的,就东方的审美观,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,比较有以虚生实的审美倾向,就是以实物的虚来产生意境的实;而西方的审美观则喜欢以实生实,讲究的是看得见摸得着,以视觉效果的实在产生实在的审美感觉。至于这二者怎么区分出来,有个很简单的办法,看看那些西洋风格的仿真花卉做的是啥绿植就明白了,美克美家有很多,一般卖西洋风格的家具店里也摆了不少,我看到最多的是绿榕,可是从风水上来说,榕树是比较招鬼的,这绿榕我就不清楚是不是那么回事了。据哥观察,这种西洋风格的植物在长沙本地的花卉市场上远不如东方风格的品种多。

另外一部分风格就是盆子的风格了。盆子一般分陶瓷、紫砂和塑料三种最为常见,其中塑料可以直接排除,而紫砂多用于乡村与地中海风格,那些倾向于复古、乡村(田园)和原生态风格的家装均可使用,用得最多的其实是陶瓷,这种材料相对于紫砂多得多,也便宜些。陶瓷无非注意下其造型与上面的图案,我家选的都是比较素雅的花纹,但同时造型却不见得小,取其简洁大气之义。

以上是从一般角度来理解绿植,不过前面哥也提到有一些绿植本身具有环保功能,能在一定程度消除家装的污染,这些植物当然也可以做为日常性的观赏绿植摆在家里,同时也可以仅仅作为消除家装污染的过渡性手段使用一下。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我喜欢你家沙发,哪订的啊??

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1737楼月光光于2012-02-29 22:33发表的  :
我喜欢你家沙发,哪订的啊??
那个条纹亚麻双人沙发椅是淘宝上买的。另外的三加一沙发是在居然之家的喜梦宝买的,不过听说好象我这款停产了。

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

小编给TU博加油来了!!越来越美了!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

好漂亮,嗯,那沙发看上去好软,坐上去肯定很舒服

原创值

大三_装修里手

社区居民

网购的沙发到场了 怎么样啊 不说说心得啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

双人条纹沙发椅坐感偏硬,适合老人坐。