QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

博士 就缺个女主人了吧?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

电脑桌面上那个穿红色衣服的女人是TU嫂吗?

原创值

大三_装修里手

回 802楼(tutu1993) 的帖子

doc,ikea有种自动浇水花盆,最适合总忘浇水的tx..纯白算很美式吧,实在美式的东西了解太少,自己胡说。。。。
不过你那个条纹沙发倒是很正宗的法式乡村,creative也是法式乡村的路线。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1756楼(tutu1993) 的帖子

和室里电脑桌下面搞卫生有点麻烦吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

先回avrilventola同学几个贴子的问题:

1、   关于茶几

这个客厅茶几与电视柜还有主卧室的家具都是唐古的一套家具,叫英伦复古系列。

到目前为止到家参观过的人或看过我照片并给我反馈的人可能不少一百号,说茶几有问题的你是第二个,第一个是俞施主,他那天到我家搬零八团奖给我那台微波炉,说哪里都好,就是茶几不好,象他家小时候他爸的床头柜,他老家是福建的。他是基督徒,他们那家那边有很基督徒,我就不晓得是不是哪个传教士给他的了。

2、   关于双人沙发

这个3+1沙发是喜梦宝的,也是英式或欧式家具,但是色彩与造型与美式基本无差异,AL大师还曾经问我是哪里买到的,以后如果有业主要设计这种简约型的美式风格,他可以找到合适的沙发了。这种配法我是找过中国室内设计联盟的几位设计师咨询过的,其实我在各种美式中早就看到过这种配法,不放心请他们过了下目标,他们基本都说可以,只有个别人说这个双人沙发是洛可可风格的,这个跟你说的法式有点意思相近。

其实,这种造型在法式中用得最多,也就是你说的正宗,但是这种条纹元素在法式中基本没有,而最常见于美式风格,不信你可以淘宝下法式沙发看看有没有这种条纹的,大部分都是纯色的,这种粗犷自然的条纹不太可能出现在优雅高贵的法式中,除了美式中出现较多外,就是乡村田园风格中经常出现。

为什么这两样东西会结合在一起?这里说来就话长了,美国人把他们的地盘叫“New World”,把地球上其他地区叫“Old World”。从美国的历史就可以看出来,美国人目前的十五个,甚至更多州在历史上叫“路易斯安那”,属法国统治区域,后来卖给美国人;美国现在南部的几个州则在历史上属于西班牙,比如《佐罗》大家都看过,他那个故事所发生的地区就是西班牙统治的,即现在的加利福利亚,Zoro这个名字或这个词就是西班牙语。另外,在美国历史上,德语差点成为美国的官方语言,只差几票美国人现在就是讲德语而不是讲英语了。所以,这种历史传统演变下来的审美观念毫无疑问地影响了美国人的装修风格,就是他们的风格中类似法式的家具或软装也是可以理解的,同样在设计案例中我也见太多了。其实,这种传统风格或传统文化的演变在我们中国有同样的发展轨迹,比如这个舞狮,本是南诏传入中原的,就是古代大理国那个地区;而琵琶则是由西域传入,但是这两样现在在国际上都成了中国的文化符号了。

3、  关于幸福树与纯白瓷盆

幸福树放那里主要是因为那个角落是风水上的财位,不光是刘大师的设计意图,也是风水大师陈叔的意图,何况刘大师公司就有盆比我家还大的幸福树,我养活这种植物就不但心。

至于白色瓷盆,这里就是我前面谈到的阴阳互生的设计原则。这里从户型来看,我用这棵绿植是来削弱那个拐角的视觉效果,为什么用白的,是因为如果我用别的色,就会把这棵绿植的空间感加强了,这并不是削弱而是增强了那个拐角的视觉效果了。如果你从色彩来讲,可以这样理解,色彩都是有层次的效果的,那就是关于层次我用什么色是强化这个层次,或者用什么色来弱化这个层次,这个后面我写个贴来说明的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

再回答听雨和12同学的问题:

1、哥现在还没有啥TU嫂,那个模特我在照片墙那个贴子就说得很明白了,那是个业余模特。我不用这种传统型的画面就很起到与和室风格搭调的作用,难道要搞一台SUV的照片上去?而且,这种风格的照片也与我家复古的风格比较搭调。

2、至于未来的女方是要出家电和床上用品的,当然这是长株潭这边的规矩,也不是哥订的,哥不过是入乡随俗罢鸟。好在这两样东西我已经购置了一些了,比如热水器、和室的空调、客厅与餐厅的风管机,还有和室的电脑。另外还有一部分已经找到赞助商了,冰箱由我老弟出;原来零八团奖我的微波炉虽然已经送给俞施主了,但是有一位商家说要送我一台格兰仕;最近俞施主说送我一套Harbor House的四件套。所以,这电器和床上用品算来算去,也没剩几样了。无非是斯林百兰的床垫两张(附送枕芯),客厅松下等离子电视机一台,剩下的卧室电视和洗衣机其实花不了几个钱的。

原创值

大三_装修里手

回 1773楼(tutu1993) 的帖子

doc真是个认真的同学,写了这么多 法式很多这种条纹啦,嘿嘿,因为偶原来没事最喜欢没事逛家居店流口水顺便摸两把。。法国人自己其实不叫法式,他们叫古典或巴洛克风,现代风,禅风,还有破破的乡村风。。。原来没看过美式设计,觉得老美审美差点,但看了你的帖子也打算找点美国的杂志看看,觉得蛮有味道的。
doc,你能多写点风水的东西么,觉得你这方面研究的真好。
ps,是俺表达有问题么,其实是想说你那个沙发配的真好,终于看到不是一整套的了。。。

原创值

大三_装修里手

还有博士,你的和室还有施工的图片么,我比较想做幸福空间周建志那种上面贴复合地板的,请问博士你有思路是怎么做的么。。我不是长沙人,家在东北了,和室做的还比较少,那天无意中google小丸子的帖子觉得这论坛真好想给她回帖才注册的。
不过,博士,我提个善良的建议阿,软装可以少做点,一方面省点银子,另一方面好像女生都喜欢摆弄自己的家,可以给未来的博士夫人留点发挥的空间。

原创值

大三_装修里手

好吧,还是没忍住,俞施主是n多楼上出现的审美很差的那位同学么

原创值

大三_装修里手

哈哈,博士,过来占楼 ,青菜萝卜各有所爱阿,说说俺不喜欢你家茶几的理由,还是不了解美式,自己乱侃,说错了见谅啊。拿杂志的图不厚道,但俺不是专业学这个,理论不行,画图俺家老鼠埋汰是幼儿园水平所以还是看图说话。

博士家的茶几

俺觉得好看的比例

之所以觉得不好,是觉得做的太实了,还是底部有点留空,空间感更流畅,外行人,说错了别生气哦。