QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】伊百丽,究竟还有多少潜规则没有告诉我?

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

我绝对装修白痴一枚,现在住的房子是二手房,装修就是原房东的,所以当我将装修目前这套新房时,我选择了08团,跟团很多,绝大多数愉快,直到碰到伊百丽。
     2010年10月跟的团,接待我的是团购直接联系人胡总,我到店里看了样品,想到自己的主卫已经改成了衣帽间,觉得还是做整体衣柜的好,当时,我本人因为十分不清白,问了很多内容,比如材质,比如计算方式,胡总很热情的介绍了,同时还告诉我按展开和按洞口面积均可计算,到时候哪套方案的价格低就可以用哪套方案。我付了订金,心想已经万无一失了,连衣帽间的门都准备在他家订了算了。上周我家装修进度已经可以复尺了,于是我联系了伊百丽。设计方案出来后,伊百丽通知我进行设计确认,在价格确认时,服务小姐直接按照展开面积算了,我想起当时的约定,于是要求按洞口面积算一次。服务小姐一愣,说他家的衣帽间是不做洞口计算的,因为衣帽间的层板很多,不可能按洞口计算。我翻出自己的订单,单子上的价格有两种,明眼人一看就知道一个是展开面积价格,一个是洞口面积价格。我强调了当时的约定,服务小姐虽不情愿还是按照洞口面积计算了一遍,在计算过程中,她指出转角柜及异形的均不可按照洞口面积算。我问转角为什么不能按投影的洞口面积算呢,她说她们没算过,也不知道怎么算。我觉得很荒唐,也知道荒唐的背后只有利益二字,除开异形和转角以外按展开面积算以外,其余按洞口面积算,也能便宜200多。当时我想想,决定去先向团长讨教一下,再去交款制作。
     接下来就是衣帽间的门,我的衣帽间的门只有2.6个平方,他计算时虽然是按照2.6个平方计算的,但服务小姐告诉我低于3.2平米的必须按3.2平米计算,我又问了个为什么,服务小姐说:“都是这样的。”并强调不是针对我个人云云。我听了,想不是针对我个人就怎么样呢,就合理吗?更想不通的是,为什么当初在我下订单的时候没有人站出来告诉我这两个、甚至更多的潜规则,而是急急忙忙地催我下订。
    晚上回来我联系了12团长,大致讲述了事情经过,12团长要我先联系伊百丽的林总。跟林总说这件事时,林总很客气,并表示建立在沟通之上的话,问题是一定能够解决的。我想老总还是老总,安心了不少,但是第二天我接到的伊百丽的电话,服务小姐仍然是按照原来的讲法,丝毫没有改变,只是确认当初确实没跟我讲清楚,没讲清楚并不代表人家同意你的计算方式。再联系林总,费了很多口水没有结果。当天下午再向12团长反映时,团长热心地表示再帮我联系一次,说实话,我真的不想再策了,装修是很累人的事,我不喜欢不能明明白白地消费,这也不仅仅是几百元钱的事了,而是对我这个势单力薄的消费者的起码的尊重。晚上老公接到电话说伊百丽让我们再去一次。我还想还是团长厉害啊,一出马人家就让步了。
    今天趁着开会的间隙,我再去了一次伊百丽,结果是她们愿意按洞口面积给我算了,但是计算方式不能达到共识:我的转角衣柜是819长819宽2440高的一个柜体,在靠近柜门边切掉了一个三角形的块。投影到墙上就是一面819乘2440,一面819减515乘2440。我这样算了洞口面积,但服务小姐说我们还有一个三角形你没算面积。问题是那个三角形在投影上是看不到的。但人家振振有辞地说我有这个面积你不能不算,我说那好,你切掉那个三角形吧,就按照我算得到的洞口面积做。但她居然说没有这个做法,她们是不可能这么做的。各位同学,人家的意思就是说不管你想怎么做,首先要先按人家怎么算钱多来做。我叹了口气,谁让我是个小单哩,就四五千块钱,我说我真不想做了,服务小姐很客气的说,你可以转单。是啊,你交了押金,就是板子上的肉了,想怎么剁就怎么剁,你还想怎么样?
     说实话,我特别气愤,但我在店里没有说一句难听的话,我只是想看看,我目前这个事还能不能被威武的08群解决好,我也很想提醒和我一样的装修小白们,这些我已经经历过的潜规则,你们都要知道,再也不会象我生这样的闲气了。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

转角算投影还是展开,12这方面还是不怎么懂。
  如果有转角衣柜的同学可以进来讨论一下。
  关于那不足3.2按3.2收费的规矩,当初团购协议没有提及,我们可以不认同此项协议,按每平方米多少钱实量计算。
  有一点是因该木有问题:如果不满意可以退单,这个到时候我找林总策哈我想他因该会同意的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哎,当商家存心耍赖是消费者是策不过的,就算策了这一项其他方面也会补回来,谁让人家是砖家咧
所以我经常在想,商家就算不明示自己是JS,至少也可以不要做出那么多实际上做不到的“包票”,这样,至少我们的心理落差会小一点点

原创值

大三_装修里手

社区居民

我周六去签合同,我定的是移门。。。

团购的时候说是按照洞口面积算的,签合同的时候,导购计算的是展开面积,就是说比洞口面积多算了推拉门重叠的部分,虽然也就多了100块钱左右,但是始终觉得不是很舒服。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

投影面积是多少钱  方便短我不?好像我家也是按展开面积算得。。。。。。
而且  更可气的是  当时那个导购还把单价给我记错了  后来是我一再要求看协议  并宣称要给12打电话  她才起身说帮我问问他们经理协议价格的
偶在他家因此只定了次卧衣柜  也是有点因为这个事情

原创值

大三_装修里手

社区居民

有时间就来看看团购投诉,在这出现的牌子。。。大家懂的,呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第5楼缤纷飞雪于2011-05-23 23:38发表的  :
有时间就来看看团购投诉,在这出现的牌子。。。大家懂的,呵呵。
我也有这习惯,嘿嘿

原创值

大一_装修新生

楼主,你好!各位08团网友,大家好!
        我是伊百丽·时尚衣柜网络部经理陈慧。
        首先,我们先就此事为楼主及各位网友带来的不便深感抱歉!由于我们沟通上的疏忽给您造成了不便。
        我们已在昨天下午5点收到了楼主的投诉,并已经在昨天稍晚的时间联系了当事人,就这件事进行了协商,现已取得了楼主的理解。
        另外,我们的计价方式一直都是公正透明的,在价格计算方面,也是本着“就低不就高”的原则为大家服务。一般说来,我们都建议客户使用展开面积计价,因为展开面积的计价方式更为合理和精准。
        团购当天客流量确实比较大,部分导购确实在成单方面急于促成,楼主家出现的这种情况确实有一部分责任在我们当时签单人员没有把细节向客户说明清楚,但是并不存在任何的隐瞒和欺骗。对与我们给各位网友造成的不便,我们深感抱歉。
        伊百丽采用的计价方式都是业内公认最合理的计价方式,且公正透明,欢迎各位网友监督!
        各位网友如有其他的疑问或投诉建议,欢迎联系我们:
        万家丽门店:84791855
        网络部电话:82805439
        在此,本人再次代表公司向各位关心伊百丽的08团网友表示歉意和感谢!希望大家一如既往的支持伊百丽·时尚衣柜!

原创值

大三_装修里手

固定格式范文?

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

先把名字改了吧,注册一个带品牌的ID,做广告啊