QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“可以的”地康——写在水电改造完成后

原创值

大三_装修里手

社区居民

距水电改造完工也有一周时间了,由于平时较忙一直没来得及写点什么与08众xd分享。

自从去年底决定清包之后,我和LP难得的在水电改造上达成一致——请专业水电公司负责水电改造。坛子里号称专业的水电也就两家——***和地康,口碑都还不错,***在坛里出现的频率更高些。恰逢当时有个***的团购,优惠力度还是比较大的,于是去跟了团。之前LP在网上也跟***的小康聊过,据LP反映,小康还是不错的一个人,有时在qq上经常问些问题都不厌其烦的解答。另后面去下订单的时候身上现金不够,小康按特例处理了;二是后面由于一些原因去退单的时候,小康也很爽快的退了。所以即使最后没找他们做,我对他们也还是很有好感的。

说说今天的主角,地康。有些xd可能会疑惑,前面不是找***下了订单的,怎么又找地康去了?是不是看到***的什么负面新闻了?非也!主要原因还是预算问题,看各位的装修日记发现***水电改造做下来的感受基本是:专业、规范,但是贵!***确实很规范,严格的横平竖直、开关移位不接线而需要换整根线等,但是这也意味着相应的开支增大。在保证总体水电工程质量的同时,是否可以节省点银子呢?这时地康进入了我的眼帘,它宣传的是最短走线,可接线,以他们在北京数10年来的经验来说应该可以保证质量的,同时理论上可以节省money的。恰好此时有人转地康单,于是接了过来。

与地康缑总打交道的过程写在这个帖子中,就不赘述了。
http://www.08wojia.com/thread-12786-1-1.html

后续施工中地康还是比较专业、规范、快速的(我爸在现场,说不错),后面的照片大家也可以看看。

总结下请地康的体会,先说优点吧。

1. 专业水电的优势就是能让你不用太担心工程质量问题,即使出了问题也可以找他们;

2. 地康缑总确实如论坛Nick所评价的,很不错的一个人。

首先,他是一个诚信的人,与他的交谈沟通令人感到非常愉快,诺出必践,现在这样的人越来越少了,尤其是搞装修这块的;
其次,他的专业知识和经验相当丰富,我家房子是他量的,给我出了不少主意,很多我自己没想到的细节他都替我想到了,感谢下
再次,比较好沟通,有什么问题跟他说一般都能及时得到解决。缑总经常挂在嘴上的一句话是“可以的”,每当我想改动下设计时征求他的意见时,他总是“可以的”,呵呵。唯一的遗憾是每当我跟他说,缑总,再优惠点撒,我很希望听到“可以的”,可惜缑总每次都能控制住自己,没有惯性的“可以的”,让人相当失望哈!

所以,个人觉得水电改造找地康缑总做是没有问题的(仅代表个人意见不负推荐之责)。

说完了优点,也得说说这个过程中我感觉到的不足是不?对应优点来说。

1. 专业水电最大的缺点,贵!按我家来说,比自己买材料找师傅至少贵了40%,比一般的装修公司大概也要贵10-20%。当然大家都说了,开着奥迪就不要羡慕奥拓的便宜,所以想找专业水电的xd先做好心理准备!(貌似这个也不能完全算地康的不足)

2. 正如第二个优点,地康的缑总太能干了,反倒淹没了他们公司的光芒。

这次我接触最多的是缑总,从设计到施工,都是由他接口,他把我的想法记下来告诉施工人员,有什么改动也是我先打电话给他,由他再转告施工人员。在这个过程中感到最不方便的一点是,没有图纸! 由于没有图纸,基本上全凭我跟缑总说的,他记在脑子里,然后再告诉他们的施工人员,这样每次一有改动那是相当的麻烦!好在缑总的记忆力还很不错,基本上把我的意思完整的告诉了施工人员,不然的话那就惨了!后来我去地康网站看了他们的流程,好像确实是这样的,施工之前不出图,完工后再出图,这样的话就很依赖他们的设计人员了,窃以为还是先出图的好,自己的人员精力可以节省出来,客户也可以少操一些心。

3. 作为一个专业水电公司,我认为他们可以在以下方面做得更好:
1)给客户出一个开关插座面板电子清单,而不仅仅是合同后附的手写清单,毕竟现在电脑、网络这么流行,很多人需要电子清单以方便记账、网购等;
2)多给客户一些专业性的意见,比如客厅大空调一般是直接接线的,而不是装个16A插座(这个是我准备买插座的时候店主提醒我的)。
细节决定成败。

总的来说,感觉地康长沙分公司目前还处在飞速发展中,有问题但还是值得肯定的——地康,“可以的”,缑总,更是“可以的”!

欢迎大家发表意见,谢谢。

下面上图。

沙发背景墙,预装了hdmi线

沙发背景墙,预装了hdmi线

阳台加了个洗衣盆下水

阳台加了个洗衣盆下水

电视背景墙

电视背景墙

过道

过道

厨房一角

厨房一角

热水器位置

热水器位置

客卫

客卫

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

我没抢,只是刚遇上。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

图文并茂啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

不错!特别是最后2点建议
说得相当到位
希望缑总能够采纳!

原创值

大三_装修里手

社区居民

感谢两位偶像的捧场!

原创值

大三_装修里手

忠心感谢LZ的宝贵意见和建议,长沙地康正在发展需要各位的意见和建议,我们会完善我们的不足之处。

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

写的不错。

原创值

大一_装修新生

学习做人,学习做事