QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

麦田一顿乱搞简约风络的装修手记

原创值

大三_装修里手

社区居民

本人从事IT行业,是一名IT的项目经理,父母都不在长沙,也没女朋友,所以房子的装修任务全部落到一个人头上,时间相对比较少,经过多方面的考虑,最终选择设计师+施工队半包的形式来进行。作为IT职业的项目管理者,我想从项目管理的角度来管理装修整个过程。
是否运用项目管理知识,对装修房子会起到事半功倍的效果。同时一个大男人,是否能把房子装修成集美、环保、温馨于一体,拭目以待吧!!

首先介绍一下专业的项目管理知识吧。
项目管理知识体系(Project Management Body Of Knowledge, PMBOK)
1、项目管理5个过程:项目的启动、计划、执行、控制、收尾。
2、九大知识领域:项目整体管理、项目范围管理、项目时间管理、项目成本管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理等9大知识体系

将装修作为一个项目来管理,从专业的角度,项目的定义就是用有限的资源、有限的时间为特定客户完成特定的目标的一次性工作,资源指完成装修所需要的人、财、物,时间指装修的开始和结束时间,特定客户当然就是提供资金、确定需求并拥有项目成果的组织和个人(那当然就是本人了),目标那当然就是满足本人要求的装修。因此装修过程应该是一个项目管理的过程,项目管理中运用的方法和工具在装修中都是适用的。
其特点:
1、临时性:装修有确定的开始和结束,当装修的目的达到,装修项目也随之终止。
2、独特的产品、服务和成果:每个人最终装修都是不同的,本人的装修同样具有世上独一无二的。
3、渐进明细:装修是一个逐步完善的过程。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原始户型图

写起来太辛苦,先上传一下本人的房型图吧。

原始户型图

原始户型图

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计平面图

上传小美女设计师给我设计平面图
小美女设计师是我同事的女朋友,这个平面图我也提出我很多想法,弄得改来改去的,呵呵,不过美女设计师态度相当的好,跟她男朋友讲,给你的这个领导做设计,压力好大!

平面设计图

平面设计图

原创值

大三_装修里手

社区居民

纠结的电视背景墙

设计师设计的电视背景墙

设计师设计的电视背景墙

小美女设计师给我设计的背景墙,因为我的进户门正对主卧门,做一个推拉门,但我觉得不实用,今后在生活中肯定那个门不会关起来的,也只是一个摆设,所以我想把那个取消掉。
那个坚直的拉鏠,有点密了,估计木工做起来也很麻烦,万一是没有拉直,那个边也很容易损坏,那就会完全会影响效果。

不知道效果会不会好看。

大家能给我点建议不

从网上找到的电视背景墙

从网上找到的电视背景墙

我想做的电视背景墙应该是简单,大方就好!

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

要简单大方就什么都不要做啊。。。装修的时候适当留点白,以后找了女朋友让她有余地发挥撒

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

项目管理,看看咋做滴~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

背景墙我个人认为直拉缝比较好看。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(荆棘鸟why) 的帖子

呵呵,好多朋友都建议,一个大男人搞啥装修,先赶紧解决老婆的问题,有了老婆再来弄装修,装修好了以后,老婆又不喜欢咋办!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

搞定老婆这个项目最重要。
以后老婆就是项目经理,你就是C?O了。。。。

电视背景墙好不好,,就是拿了这照片看它几个月,,几个月后还不烦就OK了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

技术流~的,顶下