QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]兜兜转转的缘分,我的08装修圆舞曲

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

我是典型的水瓶座性格:水瓶座是一个富有开拓精神的人。水瓶座的人思维能力高于本能,是个先锋派人物。感兴趣的不是昨天而是明天(以上摘自新浪星座)。同时,从地域上来讲,我的籍贯是常德,常德妹子是典型的湘妹子,说的是官话“德语”,做事不拖泥带水,有自己的风格。呵呵,其实说这么多,我只是不想受条条框框的限制,给自己的混搭装修找个心安理得的借口罢了。。。

先介绍一下本人的基本情况
08团姓名:微笑女王(呵呵,也是网名)
入团时间:2010年11月1日(这个团不是共青团)  
团内级别:装修里手

我的题目【我与08】兜兜转转的缘分,我的08装修圆舞曲

我来08的时间不算长,正式加入是在2010年11月1日,这个日子我甚至比入党的日子还记得清楚。其实,我很早就“道听途说”过08,我最初的想法是,像搜狐、淘宝等这样全国性的“组织”才能入我的眼(呵呵,我当时确实这样想过)。08,一个长沙本地的小组织能比他们还牛吗?呵呵,我之前是网购达人,可以说是我国最早的个人网购专业户之一。早在2000年前后,当时的易趣网购,我就先后买过鞋子、衣服等。之后易趣被收购,淘宝慢慢红火起来,我也是不断买过吃的、穿的、用的。。。当然也买到不少当时看来是赚到的东西。。。(呵呵,扯远了,该回来话题了)总之,我始终在淘宝家居等论坛看看装修日记、看看美图,一直没有把“阵地”转移到本地的08论坛上来。

直到2010年底的一次湖南卫视“以一敌百,我爱我家”男女装修大战节目的现场录制,才让我真正对08产生了兴趣。呵呵,我当时是误打误撞去参加了三四个小时的全程录制,和叽歪在一排,呵呵,她的位置比我好。虽然我站的位置不好,还是被摄像师给了两三个镜头;虽然我站着比周围的姐妹显得高了一点,被场务撤掉了地垫,我还是努力站到最后、笑到最后。。。当时有不少08名人参加,叽歪、香颂、小蓓等。当时,我还不认识她们。只知道她们是很活跃又富有想象力的一群人。这些对于当时还是愣头青的我来说,当然是天上的浮云一朵朵,什么都搞不清。直到回家的车上跟获得大奖的08美女聊天以后,我才发现她们原来只是普通的业主发展而来的,我被征服了,我一定要成为这些牛人中的一员。

2010年10月,我的房子终于交房了。我与08的亲密接触也是从这时候开始的。我先后在08报名参加不同的团购:地康水电、春天木门、瑞嘉地板、老板厨电、普乐美水槽、柏家居、PPG大师漆、星港床垫、能率热水器。。。。。。 感受着当时良好的团购气氛,真的很好、很热烈。我也学到了不少理论上和实践上都有用的东西,才知道了什么叫阳角、什么叫阳角线,为什么泥工都愿意做阳角线。。。同时,我也认识了一大批论坛名人,包括密码、12、广仔、听雨、夏子、 rose、shush、TUTU、乐喜、al、IT等;也认识了一大批商家,有地康水电的缑总、春天木门的段总、北京佳诺橱柜的何总、柏家居的晓芸等,数不胜数。。。从他们身上,我感受到了08特有的热情和魅力。这些和他们相识和交流的经历让我不断成长,由最初的“装修小白”到“装修半桶水”,再到现在的“装修里手”。而我的日记也曾在08论坛首页用红色字体醒目展示,这些充满人情味的经历成为我不断前进的动力,也让我深深地记住了08这个大家庭。我相信:这些宝贵的经历和记忆会伴着我一路成长下去。。。

我是一个比较挑的人,眼尖,注重细节。哪怕是一点点的弯曲或者不对称,我也能一眼就看出来,对于我这样的客户,商家一般不太欢迎,并且有点怕怕的。我有一次逛街买衣服,老板说我眼神犀利,试着挖我给她当助理,呵呵,小插曲。。。不过,即使是我这样的“火眼金睛”,也有相对“走眼”的时候,我在08跟的DX橱柜和PLM吊顶最近“绯闻”不断,特别是DX橱柜,可谓“证据确凿”,加上团长的手机还关机了,我们广大订购客户就变得“群龙无首”, 不知道何去何从。在商家暧昧不明的态度面前,为了家人的健康和幸福着想,我想我只能选择退单。。。      

2011年4月8日,我家正式开工,地康水电进场。4天后水电顺利验收。可惜,我的主卫临时出了西西,我于是一直缠着物业给我整改,加上等泥工黄师傅的时间,直到6月份我家的装修才继续开工。我家的泥工部分终于做完了。我长吁了一口气,不容易啊。。。每一个环节都不能小视。最近装完了热水器、吊顶、卫浴、灯具和开关面板,呵呵,似乎离最后的胜利越来越近了。接下来是:卧室门、橱柜、厨电、木地板、家具。。。一样都不能少。我太期待了!

我从开工前就开始写装修日记,即使工作再忙、装修再累,我也坚持着。大家可以去“装修日记”版块查看我的日记(点击下列红色文字进入我的装修日记链接,感谢大家捧场):“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅 。这些艰辛过程的圆满完成,离不开08XDJM的帮助、离不开家人的支持、离不开师傅们的辛勤劳动、离不开自己的坚守。。。

最近,论坛的橱柜团购先后被暂停了,主要是源于论坛对橱柜团购的“整风运动”。。。这是必须的,不错!希望这次不大不小的橱柜“整风运动”能够给08注入新生的活力,也让一些不错的橱柜品牌,包括外地信誉不错的品牌进入我们的视线。在给本地橱柜严厉冲击的同时,也让某些本地长期以来为暴利所蒙蔽的橱柜看清楚08的实力。。。这使我依稀看到08以本地装修论坛老大的姿态再一次雄起,也更让我对08充满了信心。在08处于低谷时,我们不放弃不走开;在08雄起时,我们依然笑到最后,笑得最美。这是我们广大08团友应该坚持的,也必须坚持的。。。

为了我们美好的明天,我们依然坚持08,信任08。。。这是必须的!

我与08的这些兜兜转转的缘分,终将成为我的08装修圆舞曲中的美丽音符。。。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。

祝福08越走越好,越走越远!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家美图共享

我引以为傲的拱形门,出自我家泥工之手,因为我家零木工,只好假手于泥工黄师傅了。他确实花了不少心思。呵呵,墙漆、装门和腻子前后对比。。。

卧室门

自己配的名门分体锁

厨房

墙漆效果

餐厅吊灯,终于圆了我用吊灯的夙愿。不过,用不用吊扇灯还是有点纠结,吊扇灯见下图。。。

呵呵,这款风扇灯,搭配3个欧普7瓦的节能灯,价格实惠又美观,不错哦。。。

客厅:欧普MX-538-Y83圆韵(原木框吸顶灯)呵呵,适合我家的风格

主卧:欧普MX350-Y40旋舞吸顶灯(有点花纹,个人比鹦鹉灯丰富、有式样一点),主卫改的小书房用了这款旋舞28瓦的

次卧:欧普MX350-Y28兔八哥吸顶灯 ,还是来一点卡通点的

我的小区

原创值

大三_装修里手

写得好,支持一下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2楼15270516850于2011-06-30 15:16发表的  :
写得好,支持一下。   
呵呵,记流水账。。。谢谢鼓励!

原创值

大二_装修学长

社区居民

帮女王顶帖来咯~

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

支持女王啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈。女王又发贴了,继续支持

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第4楼大板于2011-06-30 15:47发表的  :
帮女王顶帖来咯~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第5楼听雨19于2011-06-30 16:14发表的  :
   支持女王啊  

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第6楼乐喜于2011-06-30 16:32发表的  :
哈。女王又发贴了,继续支持