QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

• 所在城市:
  • 所在小区:中房F联邦
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2011-04-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4789

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

---------------------------------------------------------------------          

呵呵,曾几何时我也喜欢在空间里写写自己的心情,让我想想,这是多久以前的事了。。。
    本人一直向往韩式田园风格,连当初订橱柜的时候也是走的这个路线。 然而,人算不如天算,后来的一次柏家居的团购动摇了我,让我纠结再纠结。。。纠结的结果是那就混搭吧,呵呵,其实是不想受条条框框的限制,给自己找个心安理得的借口(借口不是理由,解释等于掩饰,不记得哪位高人说的这句话)。

作为奔三的主流80后一代,我有着自己的想法,有时会比较感性,不做随大流的人......我和lg不愿意做混吃等死的啃老一族,于是,我们带着辛勤工作积攒的财富和灵活敏锐的头脑,秉着自力更生的原则,也步入了茫茫的房奴之流,开始了人生第一套房的装修。长沙的房价不高不低,在省会城市中不算高,但是相对于长沙工资不高、消费不低的情形来看,房价也不算低了。我们这套两室两厅90多平米的小户型,首付耗去了我和老公的绝大部分个人财富,装修因此一拖再拖,到今年才攒够钱动工。

请大家跟随我的脚步,循序渐进地展开神秘而艰难的装修之旅吧:

先介绍一下本人的基本情况——
08团姓名:微笑女王  
日记题目:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅。。。

所在小区:中房F联邦
装修风格:田园混搭
装修方式:清包自装
装修费用:10w左右(包括硬装、软装、电器等,80后白手起家当然是以高性价比高实用度为主)
装修感言:装修让人成长,这是毫无疑问的。至于是淑女变悍妇还是悍妇变淑女,这就要看各自的造化了。。。
参加的团购:地康水电、老板厨电、普乐美水槽、能率热水器、星港床垫、
            瑞嘉地板、春天木门、柏家居家具、 PPG大师漆。。。。。。
自购的材料:北京九星佳诺橱柜、长安瓷砖、特瓷卫浴等
房子户型:两房两厅,建筑面积90多平
所在位置:呵呵,大家看楼下的图片,猜得出是哪里吗?

关于要不要写装修日记我也纠结了好久巴久。自从参加完那一期湖南卫视“以一敌百,我爱我家”节目(一不小心被给了两三个镜头)以后就开始纠结,都跨年度了。连续N天红着眼看完去年单单、灰太翔、深寒三位金主的文章后,我终于作了伟大的决定:把这件痛并快乐着的记录工作扛下来。呵呵,至于能不能坚持到最后,就靠大家的支持了,持续更新,掌声鼓励  

先给大家搭建电梯,我就爬啊爬,爬楼梯上去吧,呵呵,慢工出细活,我是淑女我怕谁,哪天我出一本《将悍妇打造成淑女的“装修宝典”》也说不定呢。呵呵,还是将08论坛各位大侠们一路走来的装修心得、经验、美图等集体的、个人的智慧汇编成“装修宝典”来得快些,找SJ拉点赞助,再申请点出版优惠,将08论坛的“装修秘笈”隆重推出去,大家有意向吗,呵呵。

日记链接:(点击文字直接进入链接)
(一)29楼买房记
(二)33楼早期团购记
(三)41楼验房记
(四)64楼宜家灯具篇
(五)92楼老板厨电、普乐美水槽团购记
(六)93楼地康水电缑总量房及郁金香特瓷卫浴购置篇
(七)120楼水电咨询回复篇
(八)136楼物业费到底从什么时候开始交
(九)172楼2010年《湖南省物业服务收费管理办法》
(十)221楼开工大吉之今天是个好日子+地康水电暖“黄金搭档”施工队
(十一)233楼地康水电施工第三天中期汇报
(十二)241楼地康水电验收及经验总结
(十三)264楼长安瓷砖——大国石代 盛世美学
(十四)266楼淘宝商城三周年淘宝记
(十五)309楼4.27通程电器08团购心得
(十六)382楼本地淘宝汉高防水、腻子等辅料。。。
(十七)392楼考察春天木门,汉高防水、建筑胶到货,TUTU博士来访
(十八)517楼端午小长假汇报,铝合金门、窗帘、门锁等的考察
(十九)555楼长安瓷砖进场,黄氏“夫妻档”首次亮相
(二十)569楼“绯闻”多多的德鑫橱柜,你所谓的E0板材似乎自相矛盾
(二十一)577楼长安瓷砖贴砖中,海量美图共享
(二十二)598楼春天木门段总量尺、油漆罗师傅进场、厨房飘窗瓷砖现雏形
(二十三)605楼擦亮眼睛,审慎购买。之前推荐的本地汉高淘宝店值得商榷。。。
(二十四)619楼与08rose胜利会师,泥工扫尾,大师漆进场,郁金香采购欧普灯
(二十五)634楼白色格子铝合金门 + 厨房瓷砖、飘窗瓷砖图片
(二十六)664楼大师漆色漆出效果,更新与毛坯房对比照片,美图共享
(二十七)716楼考察北京佳诺橱柜、顶旺吊顶、江华木方,装能率(吉林森工授权佳诺的证明)
(二十八)761楼过道樟子松吊顶完工
(二十九)762楼千呼万唤始出来的顶旺吊顶
(三十)  768楼晒顶旺吊顶详单
(三十一)781楼特瓷卫浴、淘宝铁艺、欧普灯、西蒙开关面板大变身
(三十二)937楼细说地板安装功课,二十一条,包你收获满满
(三十三)1061楼重磅出击:我的厨房我做主,佳诺橱柜很给力
(三十四)1156楼华丽丽的春天木门大变身
(三十五)1251楼北京瑞嘉地板,给力地板之作横空出世
(三十六)1325楼柏家居田园自然实木家具,物美价廉,舍我其谁!
(三十七)1571楼惊艳的宜家诺特落地灯闪亮登场
(三十八)1656楼大爱无边,有你有我,世界更美好
(三十九)1662楼软装出效果,毕业照出炉
(四十)  1717楼美貌实惠的无敌墙贴来啦
(四十一)1772楼搜狐家居首页置顶我的装修日记
(四十二)1953楼八一八搬家注意事项
(四十三)1994楼08论坛2011年度装修日记大赛颁奖汇报

(四十四)2004楼08微笑女王喜获2011年搜狐装修日记明星大赛“全国铜奖”

(四十五)2139楼新年入住,年后感言
(四十六)2177楼微笑女王处女秀2012年紫薇网团的家居用品

装修是人生的一门重要功课。有人欢喜有人愁,有人硕果累累有人遗憾多多......我,很幸运在装修的过程中收获良多,硕果累累。我遇到了很多关心、帮助和支持我的朋友,包括广大热心的网友前辈、装修师傅、商家等,更有我的家人特别是老公在我背后默默地支持我。离开他们,我将一事无成!

我要大声呼喊:我终于顺利毕业了......清包加散包,自己设计、自己买材料、自己挑选装修师傅,就连一颗小小的螺丝钉都要自己去买,这其中的艰辛和困难可想而知......可喜可贺的是,我还是坚持走完了装修的整个过程。于是,我将这一路走来的装修历程一一记录下来,不仅给自己留下美好的回忆,同时也希望能给奋战在装修第一线的朋友们以启发,期待我的成功经验能帮助你们解决燃眉之急。已经有不少看过我装修日记的网友纷纷和我联系,这使我感到很欣慰,很有成就感,也很有价值感。我的努力没有白费!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,什么时候养成占楼的习惯了。 上点交房前的照片,压缩得很辛苦哦。
我家两房两厅的户型算上客厅厨房4间房就有4个飘窗之多,号称“四大金刚”

看过几家装修公司jy、yz、md.......非大公司,大公司要钱烧啊,望而却步。
想看看装修公司的专业设计人员怎么给我的怪户型(没有阳台,只有“四大金刚”)做出彩的设计。
结果。。。还不如我自己的想法好(呵呵,臭美一下,有不少TX评价我
很有设计美、挖掘美的天分哦,虽然不是学设计的),装修的水还真不浅。。。
咬咬牙,自己找工人、买材料算了,那就清包吧

呵呵 有图有真相,回贴看图片——

曾经为这个第二大金刚纠结过很久,本来打算就着飘窗隔一个小休闲区,无奈,烟道燃气管不能动,只好作罢

曾经为这个第二大金刚纠结过很久,本来打算就着飘窗隔一个小休闲区,无奈,烟道燃气管不能动,只好作罢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

既然占了楼,就上点心仪的漂亮图片吧。。。
呵呵,相信没有人会拒绝美好的东西~~~~美女、美图、美滋滋
保证不让你失望哦

在淘宝上找过几家景德镇的台上盆,纠结中,还没下手

在淘宝上找过几家景德镇的台上盆,纠结中,还没下手

呵呵,桌旗我的大爱,我来啦。。。

呵呵,桌旗我的大爱,我来啦。。。

心目中曾经那么地向外白色韩式田园,以为这辈子非它不选了,怎么想到水瓶座的我还是舍弃了它呢

心目中曾经那么地向外白色韩式田园,以为这辈子非它不选了,怎么想到水瓶座的我还是舍弃了它呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

一楼2楼都被楼主占了啊。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖,有备而来呀!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第4楼magiclee于2011-03-17 10:15发表的  :
一楼2楼都被楼主占了啊。。。
呵呵,谢谢关注。
准备贴照片的哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第5楼叽歪于2011-03-17 10:21发表的  :
欢迎开帖,有备而来呀!!
谢谢叽歪的奖励!
怎么搞不好那种直接在你的留言下面回复呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈 还不翻页吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

这坑挖的  赶上核爆炸了 哈哈