QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

肥牛牛的龟速装修路【现代简约】【434楼淘宝灯具地址】

• 所在城市:
  • 所在小区:西子花苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4655

原创值

大四_装修达人

日记名称:肥牛牛的龟速装修路
所在小区:西子花苑
装修风格:现代简约
装修方式:清包
装修预算:15W拎包入住
装修感言:装修品质与资金投入成正比,但资金投入却不一定与装修品质成正比

有奖品拿,哈哈
谢谢各位同学的支持与鼓励

原创值

大四_装修达人

电梯,试运行中。。。。。(如遇故障请拔110)

【前传】购房回忆录
【前传】我与08不得不说的故事
【前传】设计之我的地盘我做主
【前传】转身之间,我被“清包”了

【筑巢进行曲】瓷砖故事
【筑巢进行曲】计划外的墙纸
【筑巢进行曲】地康水电攻防战
【筑巢进行曲】让我欢喜让我忧---德鑫橱柜(全程直播ing)
【筑巢进行曲】“五一”的疯狂采购补记
【筑巢进行曲】命运多桀的格力空调
【筑巢进行曲】置之死地而后生---再战地康!
【筑巢进行曲】独家披露08网“绝密数据”
【筑巢进行曲】马赛克陷
【筑巢进行曲】“七夕”随笔
【筑巢进行曲】开工啦---拆墙ING
【筑巢进行曲】DK水电进场,直播中。。。。
【筑巢进行曲】DK水电直播--图多、字少,速来
【筑巢进行曲】疯狂周末---GO购GO
【筑巢进行曲】JY赏金特别专辑
【筑巢进行曲】水电验收啦
【筑巢进行曲】沙发、茶几与磁砖
【筑巢进行曲】客厅地砖完工
【筑巢进行曲】晕乎乎的一周 (上传万象板材料清单)
【筑巢进行曲】出西西滴一周
【筑巢进行曲】加晚班,我被感动了
【筑巢进行曲】装修中期汇报--泥工收尾、木工过半、淘宝五金
【筑巢进行曲】衣柜五金小帖士
【筑巢进行曲】油漆那些事
【筑巢进行曲】木门安装
【筑巢进行曲】墙纸铺贴、圣象地板安装
【筑巢进行曲】宝兰吊顶的风波
【筑巢进行曲】让人欢喜让人忧---德鑫橱柜(二)
【筑巢进行曲】灯具,奇迹!
【筑巢进行曲】家具进场啦
【筑巢进行曲】[原创]家居绿色植物指南(一)
【筑巢进行曲】[原创]家居绿色植物指南(二)  

【上岸啦】毕业照之厨卫篇
【上岸啦】毕业照之客厅篇
【上岸啦】毕业照之卧室篇
【上岸啦】灯具淘宝地址大放送  

有感而发,随手乱写。。。。。。
【牛牛随笔集】设计师看设计
【牛牛随笔集】准爸爸的喜悦

原创值

大四_装修达人

【前传】 购房回忆录

时间有点久远了,关于购房的事,只能写篇回忆录了。
        2007年3月,一位热心的同学见我老大不小了,介绍我认识了一个女孩子。第一次见面,偶就被她深深的迷住了,不能自拔,经过精心的策划与不懈的努力,她成为了现在的老婆。刚确立恋爱关系的时候,为了能在见家长时让她父母放心把女儿交给我,偶萌生了买房的想法。那个年代,房价在专家们涨与跌的争吵之中一路飞涨,身边的人在茶余饭后的话题除了房价还是房价,偶在经历了几个月的辗转返侧,彻夜无眠的挣扎之后,决定出手了。。。。。先跟家里人打了电话:偶要买房了,然后在2007年11月的某个周末,我出门了,去了我同学工作的楼盘实地看了一下房,原本准备买87平方,实地看了,南北不通,偏小,就换了113的,跟售楼小姐东拉西扯的策了一下午。第二天直奔售楼部,付了首付款,就这么定下了。
        偶的房奴生涯就这样开始了,但这仅仅只是开始而已。一个月后,一场金融风暴席卷全球,房价急跌,一夜之间十几万就人间蒸发了,偶生平第一次体会到了什么叫欲哭无泪。。。。。偶从此也明白了一个道理:千万不要跟风!

原创值

大一_装修新生

哟!
还是新鲜的呢,看到你悲痛的喊十几万不见了
我就羡慕
因为现在不知道涨回来多少了,恭喜下水了
期待继续更新,有什么问题说出来哦
一起将装修透明了
加油!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

到08年3月买的话
因该会便宜不少
呵呵,,想通点,,
现在看来还是很值得的。。。

原创值

大四_装修达人

【前传】 我与08网不得不说的故事

2009年了6月,在拖了大半年后中(为了节省物业费),偶收房了。
    收房了自然就有了搞装修的念头,当事一位同事正在搞装修,他向我介绍了08网,偶立马打开网页注册成为会员,偶记得那一天是2009年6月15日。
    由于经济原因,偶装修的冲动,很快被现实打回了原形。偶只能看着别人的日记,关注着别个的团购,默默的流泪。。。。
    2010年10月,偶终于攒够装修款,开心开心,准备搞装修了,跟打了鸡血似的,天天琢磨设计方案,连着风风火火的参加了08网的宝兰吊顶和德鑫橱柜的团,对新家充满了无限的憧憬。一天,岳父大人突然到访,关切的问了一下我装修的进展,在我回答说正在准备,暂时还不开工后,他老人家说正在做一个工程,周转有点紧张,看我能不能先借点周转,过几天结了帐就给我。偶二话没说就答应了,可是由于甲方的拖欠,偶的装修款从过几天拖到过完年,再到过了端午节才回到偶的手里,偶的“装修大业”从本来紧跟《建国大业》的步伐变成追随《建党伟业》的脚步了。。。。
    2011年上半年,偶与从前老同事在新公司相遇,聊起了08网才知道她就是论坛里的小蛮妈,正是她的建议,我才有了写日记的的想法。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

不急的。慢慢来,我是07年10月买的比你的价格还高, 自己要住的房,高与低只是个感受,,祝你装修顺利,有个温暖的家比什么都值得,你说呢?

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我虽然4月开工,可是到现在还在慢慢装。没有完工。把速度慢下来,有思考和反思的的价值

原创值

大四_装修达人

【前传】 设计之我的地盘我做主

先介绍一下偶家的基本情况:
建筑面积:113平方(实际使用面积约94平,电梯房公摊较大)
户    型:两室两厅两卫
原始户型图

偶对设计是特别重视的,09年收房后偶就托朋友(专业室内设计师)帮我设计了一下。当时觉得110的两室两厅太过奢侈了,想改个三房出来。朋友的方案出来后,除了对厨房与次卫的改动感到眼前一亮的外,其它没有什么特别的感觉。改三房实用性是增加,舒适性却大大降低,特别是原来的南北通透改没了,这个设计随着装修时间的一拖再拖也就本有下文了。
朋友的设计图

因为时间推了又推,偶也不好意思麻烦朋友了,只好自已动手设计了。“我的地盘我做主”,偶也多年的资深景观设计师,上百公顷的公园都设计了,难不成还搞不定这一百来平方?偶在等钱的日子里将大把的时间花在了设计上了,经过反复思考,偶在实用与舒适之间先择了舒适性,放弃改三房的想法。风格也从最初的港式回归到我最爱的现代简约上来了。
我的设计图

原创值

大四_装修达人

回 7楼(乐喜) 的帖子

同是天涯沦落人

零捌网上喜相逢