QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

肥牛牛的龟速装修路【现代简约】【434楼淘宝灯具地址】

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看水电团长自己的窝

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 184楼(nick2121) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

五金是哪个网店买的啊

原创值

大四_装修达人

引用第273楼水瓶座1976于2011-09-30 23:09发表的  :
五金是哪个网店买的啊
http://item.tmall.com/item.htm?p ... frm_type=malldetail

门锁,轨道都在这家店搞得

原创值

大四_装修达人

【筑巢进行曲】衣柜五金小帖士
    好久没更新了,再不写一篇,估计JY姐姐会把偶列到烂尾黑名单里去鸟。
    今天约了工头结算中期人工费。因为之前找了几家定做不锈钢门套的店子不是嫌量太少不愿上门安装就是开高价,所以在结款时偶提了个小要求,让工头顺便帮我安装了。工头数钱数得高兴,立马就答应了。我又省了一笔小小的安装费。下午去房子里看了下,木工师傅在放假前把衣柜的五金都装上了,效果还不错,偶很满意。木工师傅要赶在国庆前收尾,一直催我把衣柜五金买来。偶被逼得木有办法了,在放假前一天偶翘班跑去南湖采购。先在进门的几家五金店里摸了一下底,然后拿着单子到旺德府三楼的几家五金店比了一下价格。拉手有家装和工装之分,材质多有太空铝、合金镀铬(看着像不锈钢)、陶瓷等,同一款式基本上报价都差不多,只是看各家店的折扣了,我家里拉手不多,这一块没有太究结。挂衣杆质量参差不齐,价格20-40元/米不等。不管商家说得怎么天花乱坠,我觉得选挂衣杆的有三点:第一点是看,首先是看这杆子好不好看,显不显档次。然后看横断面切口,一眼就可以看出材质的好坏了。第二点是掂量一下重量,那种拿到手上没什么重量感的杆子是好不到哪里去滴。第三点很重要是不要忽略了两端配件的质量,整个挂衣杆的重量其实都集中在两端的挂件上了。差的5块一对,中等10-12块,好的15块左右。有一点要提醒同学们注意得是挂衣杆的计量方式,有些店是按实际的米数计量,有些是按标准规格计量的,比如说你的挂衣杆是880mm长,就算是一米标准管一根,把加工的损耗算到消费者头上,所以不要只关心单价,比总价才是王道。裤架的价格相当的混乱,我选的单边侧装45cm小裤架,报价从90到200都有。还有就是这种单边侧装的裤架是有左右之分滴。经过几番比较,我最后选了皇鼎的挂衣杆和拉手,原因很简单,因为他是唯一一家在挂衣杆上打了商标的店子。裤架选了劳伦斯的国庆特价款。价格合适,样式我也很喜欢,做工很赞。
    总结一下经验:第一不要只看单价,记得比较总价;第二就是不要怕麻烦,想在一家店全搞定,那样子是肯定会被剁滴。

原创值

大一_装修新生

我要看看清单

原创值

大二_装修学长

呵呵,学习中!

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶的房奴生涯就这样开始了,但这仅仅只是开始而已。一个月后,一场金融风暴席卷全球,房价急跌,一夜之间十几万就人间蒸发了,偶生平第一次体会到了什么叫欲哭无泪。。。。。
楼主在做梦吧?长沙的房价什么时候跌过?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

那个地康的水电我怎么看到有张图在地面上也是斜着的呀